Рестлесс: упадок в логове Грифона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рестлесс: упадок в логове Грифона » Комодар » Улицы и переулки


Улицы и переулки

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Пока Эндо расправлялся с остатками краденой еды, Кристина присматривала себе жертву. Неспеша плавненько и с невозмутимым выражением лица, она вошла в поток людей, прошагала через него, остановилась за спиной одной женщины и наклонилась поправить сапог, заодно извлечь из него нож. Глаза сами нашли то, чего искали, пока девушка делала поклон сапогу. Женщина не выглядела богатой, но ее пояс был без присмотра, что для Кристины было приятной случайностью. Крыса зашевелилась будучи немного сдавленной и из куртки показался хвост, на что девушка тут же запрятала его назад. Медленно выпрямившись, Кристина не отводя головы, пробежалась взглядом по головам близ находящихся, всем было все равно. Мысли в голове застыли на одной цели, как всегда это случалось. Она выпрямилась и перешагнула. Женщина вела беседу и не замечала ничего вокруг, Кристина же делала вид, что остановилась осмотреться. Она немного повернулась боком к жертве, провела левой рукой по своим волосам и в этот же момент легким движением правой, в которой находился маленький нож, моментально срезала мешочек с деньгами с пояса той. Быстро, девушка перенесла левую руку к плечу женщины и повиснув на нем издала что-то вроде- ой! Женщина сразу же обернулась и вытаращила глаза на Кристину от неожиданности.
-Смотрите куда идете! Разбегутся, глаза распустят по сторонам и сшибают все подряд.
Кристина отшатнулась от женщины, выдавила ухмылку и прижав всю туже левую руку к груди ответила.
-Прошу прощения, тут так красиво, я засмотрелась.
Женщина отвернулась и продолжила общение, Кристина наклонилась все так же поправить сапог, спрятала нож, и на всякий случай, бросив взгляд исподлобья по ближайшим лицам людей, убедилась, что выходку не заметили. Вроде не увидев опасности, девушка подняла мешок и он быстро составил компанию Эндо. Смотреть что в нем и если там деньги, сколько их было, нельзя, хотя и хотелось. Первым надежным правилом было покинуть место происшествия как можно скорей, что Кристина и сделал сразу же как выпрямилась. Ноги неспеша зашагали дальше по улице, все дальше отдаляясь от шума толпы.

32

Когда девушка сворачивал за угол на нее налетел мужчина лет двадцати пяти ,может старше. Лицо его описать очень сложно, так как она не обладало никакими примечательными чертами: прямой нос ,коротко стриженные волосы, ровный овал лица без выступающих скул или массивной челюсти. Даже улыбку, смущенная и извиняющаяся, была какой-то безликой. Был он высок, но не широк в плечах. И двинался довольно быстро, чтобы ничего не замечать перед собой, сшибая прохожих...
Мужчина чуть не сбил девушку с ног, но успел схватит ее за талию. Только из-за этого та не упала.
- Прошу прощения! - выпалил парень, залившись краской, точно девственница в объятиях соблазнителя. - Не держите зла...
Быстро сдвинул девушку в бок и  понесся по улицам с такой де скоростью. Послышалась ругань деда, который, увернувшись от парня, упал в лужу.
Кристина же осталась стоять. Если она решит проверить свои финансы, то обнаружит вместо только что украденного кошелька другой, гораздо легче. Кроме нескольких медяков там будет записка "Я тоже так умею. Но это моя кормушка, а ты мне мешаешь работать. Рыжик".
Кстати, парень действительно был огненно-рыжим, но, что странно, без веснушек.

33

Кристина не сразу поняла, что чуть было не оказалась на земле. Она слишком расслабилась, что помогло утерять некоторые навыки ловкости. Конечно, неосторожность человека ей жутким образом не понравилась, еще больше не понравилось, что ее вот так без проса побеспокоили. Быстро найдясь, девушка уперлась глазами ему в лицо и по привычке зарисовала в своей памяти то, что удалось рассмотреть. Мужчина оказался вежлив, от этого, Кристина сразу же запрятала свое ворчание вглубь, что не сказать об Эндо. От встряски крыс пискнул и попытался вылезти поглядеть причину неудобства, на что был прижат рукой на место. Отвечать удаляющемуся так же быстро, как и пришел человеку, Кристина не стала, постояв и проводив его глазами, девушка направилась туда куда шла. Удачно зайдя за злосчастный угол и пройдя несколько метров, Кристина сунула руку в куртку и достав крысу усадила на своем плече.
-Прости, задумалась. Кстати, ты расправился со своей едой? Чувствую да, потому что мне придется долго вытрясать остатки.
Кристина миновала улочку и остановилась возле выхода на большую улицу около угла дома. Она подняла глаза на дом напротив, рукой залезла в куртку, вытащила мешок. Быстрым движением рук, извлекла из него все содержимое. Так же быстро отправила мелочь в свой мешок, до этого пустующий, записку зажала в кулаке. Пустой был выброшен, так и не получив взгляда на прощание.
-Эндо, ты когда-нибудь видел, что бы вора обокрали? Сейчас тот самый случай.
Кристине было достаточно дотронуться до мешка, что б понять, что его подменили. Она прочитала записку, как умела, после смяла и выбросила следом за мешком. Крыса внимательно смотрела на хозяйку, ловя каждое движение губ, после чего отвернулась и стала вынюхивать воздух.
-Пошли, я примерно знаю, на что можно потратить нашу невеликую общую.
Девушка наконец показалась на большую улицу, пошла целенаправленно поесть.

>>> Комодар > Постоялый двор "Оскал волка".


Вы здесь » Рестлесс: упадок в логове Грифона » Комодар » Улицы и переулки


Раскрути свой форум! » | Техподдержка © MyBB.su |