Рестлесс: упадок в логове Грифона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кузница

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

На словах о "деле чести" Выдра чуть вздрогнула... наслушалась она уже о росказнях этой партии. Иногда создавалось впечатление, что это опасные маньяки, а иногда - благородные рыцари. Все зависит от того, кто говорит... Порой хотелось узнать, в чем же правда. Но это не ее дело, и девушка отступала от этой задачи. Прожекты - не ее стихия.
Она вышла во двор как раз вовремя ,чтобы увидеть стремительное, фееричное появление разбойников. Хотя сперва она даже поверила их словам об "обыске и конфискации". Настолько ей хотелось, чтобы они оказались правдой. Но логика все оценила, взвесила и сообщали мозгу, что... это обычные бандиты, обедневшие мещане или еще кто... Лихой народ сейчас очень разномастный, двже бароны встречаются иногда. Беспомощно девушка оглянулась на Рудольфа и прочих его гостей, попятилась обратно в здание кузницы, где казалось намного спокойнее и защищеннее, чем на открытом воздухе... Было страшно, но в первую очередь за лошадь, которую уведут и за имущество в ее седельных сумках, а потом уже за себя.

32

Нет. День определенно не задался. Рудольф уже было хотел сделать четкий и уверенный шаг по направлению к лошади, привязанной у ворот, как вдруг в и без того безумный спектакль, какими-то обормотами названный жизнью, вклинились еще четыре фигуры. По началу, Рудольф опешил, но вовсе не от фразы, которая гласила, что сейчас его будут обирать под буквой закона, а от наглости лиц, собравшихся это сделать. Развернувшись к кузнице, пока резвый наездник так удачно преодолевший ворота открывал их остальным, Рудольф увидел улыбающуюся Мириам, испуганную "пташку" и третью гостью задремавшую у горна.
"Нет, ну почему боги любят преподносить мне исключительно говяные сюрпризы? Вот сказали бы эти четверо: здравствуйте, господин Рудольф, дядюшка о котором вы и не знали умер и теперь вы являетесь обладателем огромного богатства! Так нет же! Денег им дай! И это среди бела дня, куда гвардия смотрит!"
Между тем, по ржанию пришедших Рудольф понял, что сейчас его будут реально грабить, а потому он спешно подскочил к пятившейся "пташке" и пихнул ей сверток со словами:
- Держи.
После чего он метнулся к наковальне на которой лежал его кузнечный молот. Перехватив его поудобнее, он бросил недобрый взгляд на Мириам, впрочем, не только взгляд:
- Не эти ли личности вам повстречались на дороге? Если да, то не стоило вести их сюда...
Рудольф вздохнул, переводя свой взор на бандитов и прикидывая, сколько у него шансов, отстоять свое имущество и остаться в живых. На девушек он и не рассчитывал, хотя где-то глубоко в душе надеялся, что они вступят в бой тоже, ибо как только бандиты разделаются с ним начнется совсем другое развлечение...
- Мужики... вы кажется ошиблись адресом. Али как? - отдавая на съеденье бандитам надежду на благополучный исход.

Отредактировано Рудольф (2009-11-26 21:37:40)

33

Вот так-так... События, похоже, сами ее нашли. Пришельцы не утруждали себя говорить потише, поэтому Фаэри, естественно, слышала все едва ли не до последнего слова. Стоило ли говорить, что услышанное ей не понравилось? Более того, встав и выглянув - правда, плечи кузнеца изрядно мешали разглядеть, что происходит снаружи - девушка поняла, что ни о каком законе здесь не может быть и речи. Она уже встречала таких однажды. Ушла, пусть и с трудом, покалечив одного и чуть было не насадившись грудной клеткой на длинный, потемневший от чьей-то крови меч.
Но молодецкая удаль - или, вернее сказать, юношеский максимализм - брали свое. Девушка сделала несколько шагов в сторону. Пока кузнец стоял в воротах, заслоняя ее спиной, она пробралась в сторону - к двери. Теоретически та выходила во двор.
Так и оказалось. Правда, вываливаться наружу на радость пришедшим Фаэри не стала - лишь выглянула в щель. Господа разбойники еще  об не знали, а она уже готовилась в случае драки перекинуться и напасть сзади. Или, вернее, сбоку - но это было не столь уж и важно. Сама драка представлялась девушке весьма и весьма размыто - адреналин заставлял кровь буквально бурлить в венах, а уж там будь что будет.

34

Бандиты дружно заржали, успешно порадируя собственных лошадей.
- Нет, мужик, мы не ошиблись. Отдавай деньги, лошадь и вот эту штуку. А то... мы же побить можем, а потом еще и твоих девиц забрать с собой. Их как раз трое...
Один из бандитов обижено засопел - ему-то девицы не доставалось. Разобиженный, он с еще большей неприязнью глянул на Рудольфа, поудобнее перехватив свой топорик, который уже успел достать. Кажется, метать он его должен уметь, а не только тюкать по маковке.
- Так что - живо!
Рыжий вожак даже не пытался сделать шаг назад, даже отошел, выпуская вперед двух похожих как две капли воды детин с огромными дубинами, какой-то странной конструкции: в деревянную ,толстую основу были вставлены заточенные металлические пластинки. Местами они были с неровными краями, где-то с заточенным, как наконечник стрелы. Заметить это можно было с трудом - эти пластинки так плотно примыкали друг к другу и были такими маленькими, что казались глазу сплошной неровной полосой железа.

35

Мириам между тем напряглась, почувствовала внутри трепетно-радостное возбуждение. Мысли ее прыгали от наблюдения к наблюдению, от одной мелочи к другой, всегда стараясь выделить самую суть события: "Кузнец что-то передал номеру Один, несомненно, тот самый предмет, за которым ты охотишься. В такой ситуации каждый спасает самое ценное. Замечательно. А зачем номер Два отступает? Боится или тоже - как ты - навострила ушки?.. Ай, черт с ними, к рыжему, да на коня!" На лице оборотня вновь появилась ее фирменная развратная улыбка, за которую служители Церкви часто называли ее ведьмой. Пропуская вперед двух других молодцов и не сводя глаз с главаря банды, она пошла прямо к нему, покачивая красивыми бедрами. Лукреция умела предлагать себя каждым движением, жестом, каждым словом; это было всегда очень убедительно, потому что в подобные моменты она сама искренне верила в то, что мужчина ей необходим. Даже боль отступала перед этой - одной-единственной на всем белом свете - целью. Как лучшие из артистов, она не играла, а жила своей ролью, пусть та и продолжалась недолго.
Подойдя совсем близко к рыжеволосому, Мириам легким и плавным движением положила руки ему на плечи и прошептала:
- Возьми меня с собой, красавец...
В другой ситуации она обняла бы его за шею, однако она знала: люди опасных профессий считают шею самым уязвимым местом, а любую попытку чужака прикоснуться к ней - нападением. Так что она решила не рисковать.

36

Самым важным для выдры из всего сказанного бандитом было то, что они собираются забрать ее лошадь и штуковину, которую надо забрать у кузнеца. Провал задания, в принципе, не сильно ее волновал, но оставлял какой-то неприятный осадок... И тут пришел одно неожиданное решение:
- Ребята, прежде чем вы нас ограбите, разрешите сыграть вам медодию, которая поднимат вам настроение и улучшит самочувствие.
Не дожидаясь отказа девушка выхватила свою флейту и заиграла быстрый, веселый мотив ,чем-то напоминающий марш. Иллюзия появилась почти сразу же, так что Выдра высчитала, что у нее есть минут 10, может меньше.Перед тем как начать игру, сверток она предусмотрительно зажала подмышкой, так что теперь в этой ужасно неудобной позе она шла к коняге, продолжлая гаигрывать мелодию. А все присутствую тем временем любовались невероятно реалистичной иллюзии огня, который охватил весь двор, кроме небольшого пятачка у ворот. Желание спастись и выжить было настолько велико, что получилось пламя невероятно сильным, невероятно правдоподобным. Вот даже кузница загорелась...
Прекратив игру, Монтойя кое как пристроила сверток с "штуковиной", сама взлетела в седло и направила коня к воротам, заставляя его идити "сквозь огонь" прямо на группу бандитов ,перегородивших выход. Обреченная уверенность передалась и скакуну... И к тому времени, когда последние сполохи иллюзорного огня погали на земле, Выдра, буквально вжавшись в спину лашади, мчалась вдоль забора кузницы, чтобы выехать на людный тракт ,ведущий в Комодар.

----> Тракт.

37

"Приехали..." - пронеслась мысль в голове у Рудольфа, когда он наблюдал за цирком, который начался во дворе его кузницы. Первой выступила Мириам, причем довольно неожиданно. Она попыталась включить свое женское обояние и просто пошла вперед, как говориться напролом. До оборотня в какой-то момент дошла мысль, что возможно, девушка была за одно с бандитами и теперь врагов поприбавилось. К тому же краем глаза он успел заметить, что вторая девушка, которая грелась у горна, решила оперативно "резать чешки" не дожидаясь развязки. Впрочем, ее понять было можно, вот только коридор, в который она вбежала вел туда же, во двор. Ну или в его комнату, а значит спасения в бегстве не было. Третьим номером выступила девушка, которой он передал товар.
Как только она предложила сыграть грабителям мелодию, Рудольф невольно улыбнулся.
"Ну вот. Отлично, Рудольф, на смерть и с песней. Может, перекинуться и ну его к черту? Правда вот..." - Додумать он не успел, потому как вокруг кузницы взвилось пламя.
- Чертова магичка... - выронив молот, в шоке произнес Рудольф. Шок его правда, длился не долго - он рванул что было сил вокруг дома, туда где был небольшой пруд. Там же стояли и ведра в небольшой сарае с дровами. К счастью, створки оказались открыты и ведра стояли навиду. Схватив их Рудольф подбежал к пруду и нагнувшись попытался зачерпнуть воды. Не удержавшись на скользком, глиняном берегу, он соскользнул вниз, в воду. Погрузившись по пояс, он грязно выругался, но, набрав воды в ведра, поставил их на крутой берег и довольно резво выбрался туда же сам. Имущество надо было спасать. Оборотень уже хотел было рвануть заливать пожар, но только тут заметил, что дыма нет.
- Ах, слониха мартовская... Чтоб всем филинам белки шишек в зад напихали! - в сердцах выругался Рудольф и поставил ведра на землю.

38

Ну вот еще радость... Первым порывом при виде огня было выскочить во двор. А что, вполне естественный порыв. Но там, как ни крути, стояли эти господа с дубинами, и попасть как раз под удар девушке совершенно не хотелось. Может, они, конечно, ее пожалеют, но вряд ли... Если до оружия дело дошло, лучше не проверять, не побоятся ли эти оглобли пустить его в ход.
Впрочем, что успокоило - при близости языков огня Фаэри не чувствовала жара. Значит, иллюзия? Не факт, не факт. Но дверной проем маняще близко, поэтому на свой страх и риск оборотень осталась стоять на месте. Даже если это магия, час от часу не легче. Магию Фаэри не жаловала. Сама ей не владела - если не считать оной оборотничество - и не понимала, каким образом это удается другим. А все неизвестное, как оно всегда бывает, пугает.
Но от одного девушка удержаться не смогла. Буквально за какие-то доли секунды, расстегнув куртку и ремень брюк, она почти что выскользнула из одежды, покрываясь шерстью. На шмотках встала уже рысью. Впрочем, о них ли заботиться. Главное, сумку не выпустить - ее рысь непослушными лапами пристроила на плечо, но пара-тройка прыжков - и упадет как миленькая. А ведь в ней запасная одежда. Кошелек, конечно, придется оставить - но если пожар настоящий, можно будет потом покопаться на пепелище, авось, пара монеток уцелеет.

39

С появлением огня и бегством той Первой девушки все встало на свои места. Теперь и Мириам нечего было выжидать - в одно мгновение она вскочила на лошаденку рыжего главаря и завыла, то ли от боли в ноге, то ли от вспыхнувшего в ней охотничьего азарта:
- У нее золото, золото! За ней!
В этой неразберихе никто не располагал достаточным количеством разумных аргументов, дабы доказать, что девушка увозила с собой вовсе не золото, поэтому оборотень воспользовалась именно этим - самым манящим - кличем. Что еще может заставить разбойников следовать за ней, кроме жажды наживы? Ее план оказался верным - она не оглядывалась, но слышала за спиной возбужденные возгласы бандитов и топот копыт. Сама она пыталась в это время выжать из своей - с недавних пор своей, да простит ей сию кражу Единый и его рыжеволосый раб! - клячи максимальную скорость и нагнать-таки беглянку. Неизменный Гиппиус по-прежнему творил чудеса; Лукреция неумолимо приближалась к Первой, правда, ее спутники чуть поотстали.

----> Тракт



Раскрути свой форум! » | Техподдержка © MyBB.su |