Рестлесс: упадок в логове Грифона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тронный зал

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Девушка видела, что обстановка накаляется. Винсер уже не скрывая своего пренебрежения собравшимися, дерзил даже принцу. А его последняя фраза "Честь.Имею" и вовсе граничила с оскорблением. Дескать, я-то честь имею в отличии от вас всех вместе взятых. Шарлотта мысленно улыбнулась.  Драчка между представителями высшей знати, в особенности, когда страна на пороге кризиса и развала, когда необходимо сплочение всех мастей и сословий, выглядела по меньшей мере странно. Она была не согласна с Морганом. Поездка принца по восставшим городам и возможность увидеть своими глазами на то, что происходит за стенами дворца пойдет ему на пользу. Юноше, будущему правителю, не годиться отсиживаться за юбками придворных дам и соревноваться со своими подданными в словоблудии. Для того чтобы иметь право говорить с такими людьми как Морган и Винсер на равных, нужно было хотя бы стремиться стать воином. А кичиться своим происхождением можно лишь перед такими, как Шарлотта. Тертые мужчины, понюхавшие пороху и рискующие жизнью, не очень-то склонны дарить свое уважение тем, чьи спины они прикрывают собой.   На слова Лодвайна Лотти отозвалась весьма уверенно:
- Не думаю, что  амнистированный господин Филин оценит щедрый подарок лорда-маршала и очень скоро его преступления возобновятся. Но если наши маги сумеют его отыскать, то возможно и арестовать его будет легче.

62

Морган нехорошо прищурился, когда Винсер отчеканил "Честь. Имею". Он воспринял это не как намек на бесчестность остальных его недавних собеседников, но как намек на то, что подозревает каждого из них в преступных действиях запрещенной партии. Король всегда доверял графу именно потому, что тот, будучи вроде бы сторонником его величества, все же никогда не вставал ни на одну конкретную сторону. Кроме Леонарда, это ценили и все остальные ,так что Лодвайн спокойно и почти откровенно разговаривал с каждым в этой зале, с кем пожелает. Он знает, что не будет лезть в их игры, пока это не касается его юрисдикции, все остальным было известно, что капитан будет как-то активно мешать их делам, только если будет непосредственная угроза королю, королевской семье и общей безопасности. Старое правила "Никакой поножовщины при дворе короля", первое введенное Морганом на этом посту, действовало. А нарушители карались жестоко... Все помнили, чем занимался Лодвайн большую часть своей жизни.
- Ну имей... - выдохнул он в спину Винсера. - Только, будь добр, не увлекайся этим, скоро совет Лордов.
Мужчина отвернулся от долговязой фигуры в черном. Улыбнулся Шарлотте.
- Нет, не проще. Единственный раз ,когда нам удалось его прищучить был, когда его словили за руку при раздаче листовок агитационных. Это на многое не потянуло, так как тот божился, что его наняли какой-то господин... А сейчас мы словили его за участие в Комодарских беспорядках месяц назад, когда посадили и его богатых покровителей. Они здорово засыпались, раскрыв при этом и Филина. Может хоть это научит его выбирать союзников и работу...

63

Князь  не обратил никакого внимания на эти прямые оскорбления, точнее сделал вид, что их не слышал ибо, произнося такие мысли вслух, некоторые особы королевской крови теряли честь и достоинство.  Он уже попрощался,  так что правила приличия были соблюдены, но покидать зал  сразу он не собирался.
  Отойдя  от компании капитана и принца, он подошел к небольшой кучке молодых дворян, его ровесников. Рассказав там пару примечательных историй  а так же во всех красках описав разгром восставших в Нарге, Лорд-Маршал  простился с этой компанией и туд же подошел к другой , в которой несколько дам  обсуждали некоторые сплетни ходившие по дворцу. Высказав своё мнение  на счёт разного рода, не имеющей значения чепухи  Винсер  слегка поклонился дамам, но перед тем как удалиться нагнулся к уху одной из них и что то прошептал от чего та сразу зарделась.  Затем маршал направился к выходу из зала по пути поприветствовав ещё несколько своих знакомых.
В конце концов он покинул это   тронный зал , место где глупость, скупость  прочая дворцовая ересь царствовали, в полной мере. Что ж, теперь надо выполнять обещание. В казначейство , Князь.  Он нахально усмехнулся себе под нос и быстрым шагом направился в казначейство. Надеюсь у казначея найдется что выпить...

========> Казначейство.

64

Винсер, раскланявшись с детьми кроля и Морганом, кивнув коротко Шарлотте, демонстративно покинул их группу. По пути к выходу он непринужденно поговорил с некоторыми дворянами из числа собравшихся, и только потом окончательно вышел из зала. "Не нравитесь вы мне, господин герцог, - недобро подумала Шарлотта, провожая его высокую фигуру взглядом, в котором сквозила подозрительность и насмешка.- Слишком уж вы ведете себя нагло. Да и методы у вас весьма спорны. То, как вы устраняете мятежи, больше похоже на их разжигание. От них больше вреда чем пользы. Надо бы за вами последить." Спохватившись, что ее пристальный взгляд в спину Винсеру могут заметить Лодвайн или королевские отпрыски, она поспешно повернулась к капитану и сказала, непринужденно поигрывая веером:
- Значит, вы заранее расписываетесь в том, что Филин теперь недосягаем, я правильно вас понимаю, граф? Если этот господин сидел в тюрьме целый месяц, неужели у него не удалось узнать имен его покровителей, заказчиков, или как там это называется?

65

Морган развел руками.
- Признаюсь честно, не знаю. Видите ли, это компетенция Стражи, но никак не моя. Я Капитан королевской гвардии, а не ищейка. Так что все это мои домысли и ничего более.
Винсер покинул тронный зал. И куда это он? Неужели искать канцлера? Или захотел повидать затворника Боруэна. Кстати сказать, хоть тот и купил себе титул и честь его ни в грош не ставится ни одним мужчиной ,способным держать в руках оружие ,специалист он хороший. Да и с королем дружен... Да, с таким приходится считаться хочется этого или нет. Винсер же силен тем ,что его слушается и любит армия... Но была в этом человеке загадка, которую не мог разрешить Лодвайн. И не хотел. Как уже говорилось, он не ищейка Стражи, чтобы что-то вынюхивать. Он неизмеримо круче...
- Интересно, от чего вас так беспокоит эта тема, леди Уорд? Поверьте, во дворец этот оборванец не проникнет. У нас тут много других прохвостов, носящих мундиры и доспехи, еще более опасные, ем простой как грабли Филин.

66

Вопрос Лодвайна застал ее врасплох. Нет, вовсе не тем, что прозвучал неожиданно или вообще был произнесен. Лотти поразилась тому, что оказывается граф заинтересован в ее ответе, ответе не безмозглой дамочки, околачивающейся в дворцовых комнатах и не интересующейся ничем кроме нарядов и сплетен,  ему хочется услышать ответ той, кто действительно обеспокоен личностью мятежника. "Черт бы тебя побрал, Морган! Вот уж, действительно, нет никого опасней честного человека. Нет бы промолчать или отшутиться, дескать, ах, не бойтесь, дамочка, мы вас в обиду не дадим, мы здесь все такие храбрые, а вы продолжайте вертеть юбками и не отрывайтесь от танцев и флирта." Шарлотта судорожно искала не столько ответ, сколько манеру ответа. И кажется нашла.
Картинно захлопав ресницами и, обласкав его лицо одной из своих самых  очаровательных улыбок, проворковала:
- Нисколько в этом не сомневаюсь, ваше сиятельство. Где уж этому недотепе справиться с профессиональными прох..военными.- Кукольное личико, глупенькие слова и наивный вид, вот только взгляд - несгибаемый, как стальной прут и жесткий, как алмазная грань.

67

Морган улыбнулся, показав белые зубы. Светло-зеленые глаза словили взгляд голубых женских глаз, и улыбка стала еще шире. Всем своим видом мужчина говорил "Я тебя раскусил", но маску снимать Лодвайн не потребует. По крайней мере не сию секунду. Во-первых, много людей, во-вторых, он доставит себе эту маленькую радость чуть позже. Паранойей капитан не страдал, так что не видел за каждым странным поведением злой умысел. Хотя, вероятно, должен был бы... Но мужчина был достаточно самоуверен, чтобы решить, что защитить короля и его семью сможет всегда и от всего.
- Как тонко подмечено, профессиональные военные всегда умели держать удар от одиночки-вора. Хвала небу, что я уже лет пять как отказываюсь себя причислять как солдатам, - улыбка не покидала лица мужчины. Всем известны трения между Гвардией, Стражей и военными. И если первые могли договориться между собой, то с армией война была старой, прерывалась она изредка короткими перемириями, после чего возобновлялась с новым жаром. - Скоро начнется совет. Очень хочется в это верить... я не понимаю, почему король медлит.



Раскрути свой форум! » | Техподдержка © MyBB.su |