Рестлесс: упадок в логове Грифона

Объявление

Ролевой проект "Рестлесс" был закрыт.
Всем спасибо за то, что были тут и красиво, интересно играли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тронный зал

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Лотти затылком чувствовала взгляд  опростоволосившейся  дамы, которая даже не разобравшись в ситуации, вдруг плюхнулась в реверанс. Однако мысли ее были заняты совсем другим. Ей вспомнились слова графа Лодвайна, о том, что в замке становится небезопасно. К сожалению Лотти должна была с ним согласиться. Последнее время при дворе действительно появилось много новых лиц, приближенных короля, и почти все они были "темными лошадками", а после королевского совета их станет еще больше. Какие намерения они имеют, что за помыслы двигают ими, какие цели преследуют ? Все эти вопросы необходимо было выяснить и как можно скорее. Каждый из присутствующих в этой зале, за исключением совсем немногих, мог готовить заговор против короля, таить коварные планы государственного переворота, замышлять покушение на государя или членов его семьи. Шарлотта давно вела слежку за многими придворными. Особое подозрение вызывали несколько человек, которые по долгу службы были близко допущены к королю. Однако, граф Лодвайн не попадал в эту категорию. Его преданность и верность была очевидной. Шарлотта много испытала на своем веку и повидала достаточно, чтобы не допускать ошибок в оценке людей. Такие люди как капитан королевской гвардии, прямолинейные, несгибаемые, неподкупные никогда не опозорят себя не только недостойным поступком, но даже и в мыслях не запачкают того, чему поклялись верно служить или дали слово.
Внезапно размышления Шарлотты прервал голос принца:" Могу ли я узнать Ваше имя?" и она повернулась не уверенная, что обращаются к ней. Но вопрос юноши действительно адресовался ей и женщина, поклонившись, отозвалась:
- Да, Ваше высочество, конечно, прошу прощения, я - баронесса Уорд. К вашим услугам.

32

Фелисия с интересом наблюдала за ситуацией. Она старалась не только следить за разговором брата и Моргана, она так же украдкой рассматривала зал, замечая, как перешептываются люди вокруг. Заметила девочка и нелепый реверанс вновь подошедшей, этот жест, по-видимому, и рассмешил рыжеволосую даму.
Внезапно тронный зал пришлось покинуть капитану королевской гвардии, что огорчило принцессу, ведь он не оставил ответа на вопрос девочки. Впрочем, этот досадный факт был тут же забыт, как недостойный внимания. Фелисия, конечно же заметила кивок брата и поняла, что за этим стоит. лучезарно улыбнувшись, Её Высочество снова обратила свое внимание даме, которая представилась баронессой Уорд.
Фелис честно пыталась припомнить эту даму, но у нее этого не получалось. Этот факт она списала на недостаток внимания к людям, находящимся при дворе. В конце концов, в замке обитало немало людей, начиная с прислуги и заканчивая членами королевской семьи, знать всех довольно сложно, да и это вовсе не нужное занятие, ведь, как заметила Фелис, каждый день можно увидеть нового человека.
Баронесса Уолд... Впервые слышу.

33

Даниэль не вспомнил, где мог слышать это имя раньше - да и не слышал ведь. Он даже сомневался в том, что родители знают и помнят всех своих придворных. "И опять это "прошу прощения" и "к вашим услугам"! Проклятье!" - раздраженно подумал принц, но виду не подал - разве что нахмурился немного.
- Нет, мадам, мне от вас ничего не нужно. Скажите только, почему вы носите такое закрытое платье? Вас не интересует мода? - принц уже достаточно рассмотрел баронессу.
Самого Даниэля мода не интересовала, он любил одежду в первую очередь удобную. Да и не про моду он завел разговор, просто что-то подсказывало юноше: эта женщина оказалась при дворе не просто так. По крайней мере, не так, как большинство присутствующих в зале.
Вопрос, может, был неуместным, но принц живо интересовался подданными королевства, особенно теми, кто был из другого сословия. Хотелось прикоснуться к другому, интересному и неизвестному ему миру, миру, в котором живут простые люди, не такому скучному и фальшивому, как тот, в котором родился принц. Но разве позволено такое наследнику престола? Нет, хотя Даниэль цеплялся за каждую подобную возможность.

34

От неожиданного вопроса Лотти сначала опешила, но многолетняя привычка скрывать свои эмоции не подвела ее и сейчас. Правда лицо  немного порозовело, ведь мужчины никогда не задают дамам подобных вопросов, это считается крайне неприличным и очень интимным. О нарядах спрашивают, не боясь задеть честь дамы, только члены семьи или любовники, а услышать подобное от постороннего мужчины считается просто верхом неприличия. И если бы такой вопрос задала принцесса, то можно было бы списать его на возраст и присущее детям любопытство, однако принц уже не был ребенком и Шарлотта изобразила смущение. Но вопрос был задан и не ответить наследнику престола она не могла.
- Прошу прощения, ваше высочество,- едва слышно проговорила она, опустив от стыда глаза,- я как любая женщина очень люблю наряды. Но, к сожалению, на...на...коже, у меня несколько шрамов, которые я получила, обучаясь мастерству фехтования. Поэтому, я не могу носить открытые платья.
Речь далась ей не просто и на глазах у нее показались слезы, но Лотти сумела справиться с собой и даже, робко улыбнулась принцу.

35

О да общество собралось то ещё, даже  принц с принцессой были здесь  и ждали появления своего богопомазанного отца. Нужно было засвидетельствовать им своё почтение, даже если его было ни на грош. Да и за что? За то что  они дети своего отца, избалованные и никчёмные?   Сам был таким же.
Он   лёгкой поступью прошел к ним, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, хотя это было  не слишком просто, его при дворе знали  весьма и весьма хорошо. Он приблизился и, довольно громко, без каких либо стеснений, произнёс:
- Моё почтение ваше  высочество принц, принцесса,  как всегда  приветствие сопровождал лёгкий поклон. Баронесса.  так же лёгки поклон в сторону  девушки.
- Его величество ещё не соизволил появиться как я понимаю?.-  он   пробежал по залу глазами не замечая среди присутствующих короля.

36

Лотти немного устала от пристального внимания со стороны наследников короля, но избавиться не имела возможности, надеясь на то, что ее хитрая уловка с "мокрыми глазами" намекнет принцу, что дама расстроена и просит оставить ее в покое. Но сегодня, как видно, был явно не ее день, потому что в тронном зале появился герцог Винсер и направился прямиком в их сторону. Ежедневно бывая во дворце, Шарлотта нередко видела лорда-маршала, но их отношения сводились лишь к вежливому поклону с ее стороны и его небрежному кивку в ее адрес. Она была уверена, что он даже не имеет представления кто она такая и что здесь делает, поэтому его обращение "баронесса" заставили ее внимательно посмотреть на вельможу. " Ого, а я становлюсь популярной!- невольно подумала девушка.- Сначала царские дети, затем Лодвайн и наконец, Винсер. Если так дальше пойдет, то я удостоюсь внимания  самого короля!" И то, что Винсер знает ее титул, не то чтобы насторожило, но все-таки  слегка смутило. "Вот уж не думала, что моя скромная персона известна такому, как герцог."
- Добрый день, Ваша светлость,- ответила она как можно вежливее, опуская вторую часть его вопроса, так как считала, что она была адресована не ей.

37

- Да к стати,   хочу поделиться с вами приятной новостью. - бодро продолжил Лорд-Маршал, обращаясь по преимуществу к Баронессе. Мятеж в Нарге полностью подавлен, к сожалению е без потерь для его величества. - он широко улыбнулся, обнажая  белоснежные зубы. Вот интересно, правдивы ли слухи. Сейчас проверим. - самодовольно подумал он. Ещё раз оглядев зал он кивнул кому-то, очевидно  заметив знакомое лицо.
-А сегодня здесь  собралось много достойных людей. К стати,  на сколько я знаю  лорд-казначей принял на работу нового придворного мага, а граф (имеется в виду капитан гвардии) нового гвардейца, и кого бы вы думали? Темного эльфа. - он   поморщился, изображая брезгливость. Всем была хорошо известна репутация  темных эльфов и появление его во дворце, более того   в королевской гвардии не могло не  настораживать. Особенно накануне  таких важных событий о коих знали все,  но  и молчали все.

38

Шарлотта выслушала новости, пересказанные Винсером очень внимательно. " Опять мятеж! И снова смерти. Однако, как он легко об этом говорит, словно не понимает, что...",- Лотти перебила саму себя,- " Впрочем, он ведь военный человек и для него это привычное занятие, работа. Скорее всего он даже не задумывается о таких пустяках."
Она окинула взглядом надменное лицо герцога, который осматривал зал с заинтересованным видом, словно все и вся, его ужасно потешали и собрались здесь с единственной целью позабавить лорда-маршала. Шарлотта почувствовала как в душе у нее закипает злость. Впрочем, на лице у нее была надета непроницаемая маска из смеси наивности и робости. Глядя на нее, пойди пойми, что у нее там, внутри!
Выждав некоторое время, чтобы не лезть с разговорами наперед принца и его сестры, и убедившись, что никто из них не собирается отвечать, сказала, изумленно распахнув глаза, словно деревенская простушка на ярмарке:
- Дроу, Ваша светлость? Но ведь они ужасные убийцы и коварные создания, как же их можно так близко подпускать ко дворцу? Ах, страшно-то как. Право, я теперь буду бояться ходить по коридорам замка.
А про себя подумала: " Дроу. Надо будет непременно с ним встретиться."

39

Увидев, как заблестели глаза дамы (а они всегда блестят, когда слезы наворачиваются) принц очень смутился, опустил глаза.
- Простите, я не хотел затрагивать ваши чувства, - и впрямь - не хотел, слишком уж жалостливый вид приняла дама. Принц не мог видеть себя, но чувствовал, как горят его щеки. Чтобы загладить свою бестактность, хотел предложить ей по... Однако к ним подошел какой-то князь. Да вовсе не какой-то, этого Даниэль сразу узнал. Принц вежливо поздоровался с лордом,  но на вопрос не ответил. Не посчитал нужным, да и сам лорд все видел. А когда заговорил, принц не особо вслушивался - только делал вид. "Придворные сплетни".
-...А граф (имеется в виду капитан гвардии) нового гвардейца, и кого бы вы думали? Темного эльфа.
Даниэль удивленно вскинул бровь и вопросительно посмотрел на князя. "Морган? С чего бы вдруг?"
Человек этот, князь Винсер, не нравился принцу. Слухи о жестокости, с которой он подавил мятеж, дошли и до принца. И спрашивать что-либо у него не было никакого желания. Принц вздернул подбородок и поджал губы. А вот баронесса... прикинулась наивной такой дурочкой. "Совсем как кухарка, укравшая серебряную ложку из королевской коллекции. Наверное, я ошибся. Придворная дама. Просто придворная дама." Даниэль заскучал, и не особо старался это скрывать.
"Дроу. Ужасные дроу. Как же так?"Сейчас ему казалось, что он ненавидит замок, царящие в нем предрассудки и особенно - придворных. Хотелось сказать что-нибудь назло, наперекор. Пусть поводом и будет дроу. Дерзкий взгляд на лорда-Маршала.
- Но разве граф Лодвайн не понимает, что делает?

40

----> Ворота

Морган подошел к кучке аристократов, где угадывалась и долговязая фигура Винсера, и льняные лохмы Даниэля, как раз вовремя. Он услышал только конец фразы принца:
- ...граф Лодвайн не понимает, что делает?
Не особо вежливо хмыкнув, мужчина протянул:
- Вы праааавдаааа так думаете, Ваше Высочество? Зряяя, очень зряяя, - граф еще раз поклонился дамам, а именно Шарлотте и принцессе, склонил голову, что больше походило на кивок, перед Винсером. Капитан улыбался, но как-то очень тонко, ехидно и зло. Больше всего его тяготил тот факт, что король, запершись в своем кабинете ,не торопится проводить совет лордов, необходимый королевству сейчас больше всего. Провести и забыть - это же так просто! Всего-то час-полтора постоять перед дверью в тронный зал, лично охраняя тайны заседания и дождаться пока все эти... господа не поубивают один одного.

41

Лотти ответила на приветствие капитала легким поклоном, слегка удивленная, тем что граф снова появился в тронном зале. " А они составляют очень странную пару,- отметила про себя девушка, сравнивая Лодвайна и Винсера.- Один похож на каменную глыбу, которую невозможно сдвинуть с места, а другой - на бурный поток, что бежит по руслу, которое прокладывает сам. Вот интересно, что будет если они столкнуться: подточит ли вода тот самый камень или монолит заставит воду свернуть с пути? "
Она очень внимательно следила за развитием разговора в их небольшой, но значимой компании, и отмечала малейшие изменения в поведении действующих лиц. Принц с неприязнью относился и к Винсеру и к графу, даже не пытаясь это скрывать. " Глупо,- снова подумала Шарлотта.- Со временем Его высочеству предстоит опираться именно на этих столпов, а он так опрометчиво рубит сук, на котором ему в будущем придется сидеть."
Взаимная "симпатия" герцога и графа тоже была очевидной. Свою же позицию в отношении  всех присутствующих, Шарлотта давно определила, но делать ставку на кого-то конкретно не торопилась. Ее в равной степени интересовали и капитан и лорд-маршал.

42

-О, не стоит волноваться, я не  думаю, что капитан оставит его в замке, скорее всего отправит его в город. - пожав плечами ответил Винсер. Значит врут  просо придворная дамочка.
- Но разве граф Лодвайн не понимает, что делает?
- Отнюдь, ваше высочество, я как раз таки думаю, что Граф прекрасно всё понимает. - всё так же любезно улыбаясь, заметил он. Конечно понимает, шпионы всем нужны.
- Вы праааавдаааа так думаете, Ваше Высочество? Зряяя, очень зряяя
- А вот и вы граф, как видите ваше высочество, он и сам подтверждает всё. -  на кивок Моргана он даже не отреагировал, держась гордо и самоуверенно, если не сказать самовлюблённо. Ещё бы, не собирался же князь строить из себя что то, ему было достаточно того  кем он является.
К стати, как дела в городе, когда я проезжал   ваши гвардейцы пытались унять бунтующих. - лорд-маршал никогда не упускал возможности принизить достоинства гвардейцев.  Но к счастью Нарг теперь полностью под властью его величества. Да  ваше высочество, не желаете ли вы совершить туда поездку. Я уверен что появление там  наследника престола  придаст людям уверенности в полной безопасности и укрепит веру в короля.  Это было бы очень мудро с вашей стороны, и я уверен его величество,   несомненно, одобрил бы это.     переходя  к делам Винсер  сразу же,  посерьёзнел.

43

"Но к счастью Нарг теперь полностью под властью его величества". Надолго ли? Шарлотта не могла отказать себе в маленьком удовольствии и поддеть надменного лорда-маршала. Когда еще представиться такая возможность? Поэтому, смущенно прикрыв губы раскрытым веером, чтобы не выдать себя улыбкой, она спросила Винсера:
- Какая прекрасная новость для короля и для нас всех, разумеется! Но, иногда  что-то захватить бывает проще чем удержать, не так ли, ваша светлость?
Она смотрела прямо в лицо герцогу, смело и дерзко и глаза ее смеялись.

Отредактировано Шарлотта Уорд (2009-12-02 17:27:09)

44

Фелисия укоризненно посмотрела на брата, когда тот задал вопрос даме о её наряде. Конечно, подобный промах принцу простить было можно, ибо хотелось узнать, кто же эта дама в действительности. Возможно, принцесса и была маленькой, но знала многие тонкости ведения интриг и манипулирования. К тому же... она не поверила мокрым глазам баронессы.
В тронном зале становилось еще более людно, что с успехом подтвердили подошедшие лорд-маршал и граф. Она ограничилась кивком при приветствии этих особ. Если рассматривать их через призму отношения к ним принцессы, то более выгодной позицией отличался граф. Но всё же к Винсеру Фелисия не испытывала острой неприязни, она часто вообще не рассматривала свое отношение к нему, как достойное отдельного анализа.
Новости, которые принесли эти люди, заинтересовали Фелисию, но она не подала вида, ведь она маленькая несмышленая принцесса, куда уж ей... Но куда более ей был интересен дроу. Она на своем веку с ними еще не сталкивалась, а это был отличный шанс.

45

Принц даже глазом не моргнул, когда появился капитан. Похоже, в этой компании все презирали друг друга, но вынуждены были вести себя более-менее вежливо.
-Я уверен что появление там  наследника престола  придаст людям уверенности в полной безопасности и укрепит веру в короля.  Это было бы очень мудро с вашей стороны, и я уверен его величество,   несомненно, одобрил бы это.
- Да, одобрил бы. Но я уверен также и в том, что мое появление в Нарге вызовет новые неприятности. Если уж здесь, в замке, может быть опасно, то что говорить о городе, в котором недавно прошли волнения... - юноша осёкся, закончив свои слова лишь в мыслях: "...жестко подавленные при помощи армии."
Рыжеволосая дама начала юношу раздражать. Он итак чувствовал себя неловко рядом с женщинами, но баронесса к тому же не покидала компанию. Тем более, говорили о политике, а дама вела себя слишком непринужденно - так казалось принцу. Он сделал паузу, думая, стоит ли говорить еще. И - продолжил:
- Тем не менее, вы правы. Поездка в Нарг необходима.
"Хоть какое-то разнообразие. И отличная возможность сбежать отсюда," - уголки губ дрогнули, но улыбки затем так и не последовало. И вряд ли кто-то, кроме сестры, заметил эту попытку улыбнуться.

Отредактировано принц Даниэль (2009-12-03 00:46:13)

46

- А я так не думаю, - вмешался Морган, напрягшийся после предложения Винсера. Наследнику престола ехать в город, который был только что в руках мятежника, разграбленный и залитый кровью собственных граждан. Во-первых, это абсолютно не нужно. А, во-вторых, это просто опасно. Нет, на время Совета Лордов мальчик будет под присмотром Гвардии, как это не прискорбно. - Принц никуда не поедет без личного одобрения Его Величества. У меня имеются на то довольно веские прияины.
Сейчас капитан стоял, расправив плечи и широко расставив ноги, как человек уверенный в своих словах и не намеренный от них отступать. Он открыто и довольно враждебно смотрел приямо в лицо князя некоторое время. После чего, хмыкнув, добавил:
- Всякое может случиться там с единственным наследником трона. А ведь не известно, когда нам он понадобится в качестве короля. Я думаю, после совета и Леонард и Даниэль смогут посетить Нарг вместе. Это будет довольно символично... Ну я думаю, король знает, как это можно разыграть драматичнее всего.
Когда Шарлотта ("Неужели у меня получилось вспомнить ее имя!") высказалась по поводу подавления восстания в портовом городе, Лодвай довольно кивнул и даже одарил женщину намеком на одобрительный взгляд.
- Вы абсолютно правы, мон ами. Власть - довольно занятная игрушка, которая иногда может выйти из-под повиновения. Как лошадь. Кстати, Ваша Светлость, Винсер, а почему вы так быстро покинули город ,не оставив там ни гарнизона, ни нового градоправителя? Да-да, анекдоты про его бегство достигли даже меня.

47

- Какая прекрасная новость для короля и для нас всех, разумеется! Но, иногда  что-то захватить бывает проще чем удержать, не так ли, ваша светлость?
Ну как все уже поняли Винсер был не из тех кого можно было чем то подколоть, вот и тут он как всегда с совершенно беззаботным видом  сразу же ответил: -Да баронесса именно ваши слова продемонстрировали нам сегодня восставшие. его лицо вновь озарила лёгкая улыбка победителя. Смешно было право слово. Его, дворянина, аристократа  звания и духа, пытались  подколоть какие то  выскочки  бог знает откуда, да  ещё и надеяться что это получится. Глупо. Интересно. Размышлял он тем временем. Почему я не вижу здесь  господина канцлера. Рос позволял ему без отрыва от разговора то и дело пробегать глазами по залу замечая кто ещё прибыл.
- Тем не менее, вы правы. Поездка в Нарг необходима.
- Да ваше высочество,  Что может быть лучшим свидетельством того что  короли не прячутся за стенами дворцов и замков, окружая себя  ордами стражников. Что может   лучше показать  то что вы близки к людям и  участвуете в их судьбах. Более того выступив с личным обращением  к народу вы сможете предотвратить   мятежи  не прибегая к помощи армии. Он говорил совершенно искренне. Уж кому кому а ему то не знать людей. Разумеется если это вам позволит ваш отец и начальник гвардии доблестный граф Лодвайн. Последнее было сказано в ответ на слова Моргана. Вот с тех пор как  короли начали слушаться  гвардию ....
- Вы абсолютно правы, мон ами. Власть - довольно занятная игрушка, которая иногда может выйти из-под повиновения. Как лошадь. Кстати, Ваша Светлость, Винсер, а почему вы так быстро покинули город ,не оставив там ни гарнизона, ни нового градоправителя? Да-да, анекдоты про его бегство достигли даже меня.
- Быстро?  В Нарге стоит Полк преданных мне солдат, если вас это интересует. А Я исполняю обязанности Губернатора. Что касается сбежавшего то его имущество конфисковано и из него солдатам будет выплачено дополнительное жалование. - он сухо усмехнулся. Глупо.

48

Шарлотта заметила, что герцог весьма непринужденно избежал ее колкости ( а может просто не придал ей значения?). Он был высокомерен. О да, очень высокомерен! Он смотрел на всех сверху вниз, показывая всем своим видом, что в зале нет никого, кто бы мог сравниться с ним в родовитости и знатности, ну может быть, за исключением лиц королевской крови. Она сожалела, что не имеет возможности жить под своим настоящим именем, а значит, придется довольствоваться скромным и малозначимым титулом баронессы, даже имени которой никто не удосуживается запомнить. Лотти повернулась к Лодвайну и спросила:
-  Граф, прошу прощения,  лорд-маршал только что сказал нам, что вы приняли на королевскую службу дроу. Я, конечно, далека от всего этого, и ни в коей мере не пытаюсь подвергать сомнению ваши действия, но у темных эльфов плохая репутация. Всем известно, что они коварные и вероломные создания. А в это же время, один из них поступает на службу в королевский замок. Прошу вас, скажите, неужели мы все ошибаемся в отношении  дроу?

49

Некоторые слова капитана укололи принца.
- Для драматичной игры в королевстве есть театры. А у нас могут быть только серьезные намерения. И разумеется, никто и не говорит о поездке в Нарг до Совета лордов.
Винсер быстро реагировал на любые замечания, не забывая при этом постоянно осматривать зал и держаться все так же высокомерно. Баронесса Уорд постоянно напоминала всем о своем присутствии. Принцу казалось, что все это похоже на гонку. "Ей так интересно разузнать что-нибудь о дроу, в то время как князь Винсер упомянул сбежавшего преступника. Впрочем, мне не менее интересно, приберегу свои вопросы на потом." Потому Даниэль пока ничего не говорил, показывая всем своим видом, что внимательно слушает.

50

Морган сделал вид, что не заметил насмешки маршелла. Пусть хвалится своими заслугами, пусть кичится родом. Не важно это будет, на суде у Единого, ой как не важно.
- Дроу? Да, нанял. Мы с ним поговорили, он оказался милым парнем, при том я знаю, что ни один черноухий никогда не окажется плохим бойцом. А это сейчас ценится выше родословной на четыре листа. Преданность и умение выжить. К сожалению, теперь так... Но не бойтесь, я постараюсь не демонстрировать его на публике. Мы же не в цирке, не так ли?
Граф растянул губы в довольно приветливой улыбке, которая даже походила на веселую. Слова принца мужчина решил проигнорировать, но не получилось. Все же было странным понимать, насколько чужд Даниэь придворным интригам, перепетиям сюдеб во дворце... Он словно не понимает, откуда растут ноги у силы королевской власти. Война и интриги. Его дед, Ласло, сделал ставку на войну, а отец, похоже, на интриги. "Боюсь ,он ошибся в очередной раз", - резюмировал Лодвайн.
- Канцлер, я думаю, в казначействе. Скажем так, это было бы логичным.

51

Призадумавшись Винсер прибавил. Хотя вы наверно правы, я прикажу ещё усилить гарнизон. Я уверен гвардия справиться с охраной замка. Ну да, ну да, мало что опять взбредёт в голову нашим друзьям, вдруг попытки мятежей вновь  возобновяться.
- А что касается Дроу скажу что я всё равно ставлю любого дворянина на добрый порядок выше любого Дроу. А в отношении их умений скажу, что мой отец  сорок лет назад разгромил их войско и уничтожил их королевство. И знаете каким дивизом он руководствовался? -   он расплылся в улыбке,  но посчитав что   следующие его слова могут оскорбить Графа, а на глазах у детей короля этого делать не стоило. Впрочем,- продолжил Лорд-Маршал, Его убили кинжалом в спину спустя двадцать лет, всё те же дроу. он усмехнулся.
Мы же не в цирке, не так ли?
- Не обобщайте, небрежно бросил он на этот вопрос. А что бы канцлеру делать в казначействе? Нет я уверен  что он у себя, если его нет в замке. Мы видились утром и он говорил что хотел бы развеяться.

52

Лотти выслушала словесную пикировку двух самых значительных военных в королевстве не без внутренней улыбки. Какие все-таки забавные существа эти мужчины! Все бы им мериться силой и доблестью, доказываю свое превосходство. Иногда они похожи на мальчишек, если бы только их "игры" не были так умны и жестоки! Но с другой стороны, именно это качество и толкает их на преодоление своих слабостей, страхов и заставляет добиваться успехов в любой ситуации, там где остальные впадают в панику, теряются и не знают, что предпринять. Вот тогда и выходят вперед эти чванливые и высокомерные в своем превосходстве над другими воины и бросаются в бой, рискуя здоровьем и жизнью. И за это их нельзя было не уважать. Шарлотта знала как высока цена за то, что сейчас оба господина могут занимать высокие посты в государстве и надменно посматривать друг на друга.
Граф ответил на ее вопрос и она немного была удивлена, что он был весьма любезен и не осадил, посчитав ее слова высказыванием "глупой придворной курицы". А вот фраза герцога заставила девушку снова вклиниться в разговор.
"...мой отец  сорок лет назад разгромил их войско и уничтожил их королевство...Его убили кинжалом в спину спустя двадцать лет, всё те же дроу."
- Мне кажется, ваше сиятельство, что в данном случае их вполне можно понять. Не стоило ждать, что такие создания, гордые и воинственные, как дроу снесут оскорбление и поражение. Любой бы на их месте поступил бы так же, вы не согласны?

53

Пока граф Лодвайн и князь Винсер разговаривали, принц успел более подробно рассмотреть баронессу. Не в открытую, конечно, чтобы не смущать даму и не смущаться самому, но все-таки заметил серьгу на одном ухе и стилет в ножнах, что юношу несколько озадачило. "Зачем этой придворной даме оружие?" И затем снова переключил внимание на князя и графа. И невольно их сравнивал. Самоуверенный, высокомерный лорд-маршалл не имел при себе даже оружия. Капитан вел себя более строго, сдержанно. Даниэль недолюбливал обоих, но всё-таки доверял больше Моргану. Оставляя свои мысли при себе. "Преданность и умение выжить? Но почему же к сожалению? По-моему, князь Винсер не прав: не у каждого дворянина найдутся подобные качества. Чего только стоят все эти интриги." Думая, юноша немного нахмурился и без толку разглядывал витраж на окне.
Принцу все-таки не терпелось разузнать что-нибудь о беглеце. Он перевел взгляд на лорда и ответил сам:
- Дроу отомстили с помощью хитрости. Они злопамятны и умеют ждать. Не думаю, что к Вашему отцу было легко подступиться. Что касается лорда-канцлера, то у него хотелось бы расспросить о новом маге. А пока его нет, Ваше Сиятельство, расскажите, что вы знаете о сбежавшем? Как ему удался побег и насколько он опасен?
"Не факт, что ответ будет достоверным, но всё-таки... А с магом, вообще-то, лучше бы встретиться лично."

Отредактировано принц Даниэль (2009-12-07 21:18:44)

54

Морган мотнул головой и с трудом сдержал грубый, не присущий дворянину смешок.
- Уважаемый книзь, я, конечно, верю всем вашим историям, но боюсь, что тут вы сделали своего отца почти бессмертным долгожителем. Королевство дроу было так давно уничтожено, что об этом даже мало кто помнит. Так что мне очень не верится в то, что ваш отец мог иметь к этому хоть какое-то отношение.
Граф сделал короткий поклон в сторону Винсера, все же не сдержался и окинул его насмешливым взглядом, полным превосходства. Да-да, капитану Королевской гвардии надо иметь хорошие отношение со всеми, чтобы успешно выполнять свою работу, но заставить себя уважать человека, мешающего ему нести службу королю заставить себя сложно.
Но все-таки как заинтересовал всех этот дроу, черт побери! Прчмо странно ,если честно. А вот осведомленность прнца о делах в Нарге Моргана удивила. Он-то думал, что этому сопляку нет дела до проблем государства. Если честно, иногда Лодвайн с интересом наблюдал за поведением Даниэля и находил его неподобающим для наследника престола. Нет ни заинтересованности политикой, ни ратным делом... Странно.
- Ну это был скорее не побег, а недосмотр доблесных воинов князя, которые объявили уж очень массовую амнистию. Ну и Филина отпустили. Как теперь Стража будет ловить его обратно - ума не приложу. А вочему? Потому что это не мое дело.

55

- Уважаемый князь, я, конечно, верю всем вашим историям, но боюсь, что тут вы сделали своего отца почти бессмертным долгожителем. Королевство дроу было так давно уничтожено, что об этом даже мало кто помнит. Так что мне очень не верится в то, что ваш отец мог иметь к этому хоть какое-то отношение.
- Разумеется, не имел мой отец к этому отношения, видимо это было всего лишь каким то осколком от царства, Винсер пожал плечами.  Как всегда Винсеру ничего не стоило выпутаться даже из этих сетей.Да Баронесса я не согласен с гибелью моего отца, лучшего воина своего времени. Думаю мало какой сын согласиться с такой подлой смертью своего отца. - он усмехнулся
- Что касается преступника, то тут Граф прав как никогда, мои солдаты не слишком  разбирались. к тому же  учитывая небольшие архитектурные изменения цитадели, её штурмовали несколько раз горожане, не исключено что он просто сбежал. - вновь  пожимая плечами   ответил принцу Лорд-маршал. А на счёт поимки, то я думаю, что если он попытается подговорить людей на бунт его повесят или прирежут. Слишком плохо это кончилось для бунтовщиков в этот раз. - ну да  полегло слишком много народу, чтобы они вновь осмелились  пискнуть. Интересно, у меня в шкафу ещё стоит та бутылка красного вина, или я её уже выпил, подумал он. А что ещё могло его по настоящему интересовать? Хотя, может и могло.

Отредактировано Винсер (2009-12-08 11:26:00)

56

Шарлотта знала о ком ведут такую жаркую речь все участники их разговора, но разумеется не могла в открытую объявить об этом. Ведь она всего лишь придворная дама, к тому же "выскочка" и все, чем она располагает - это слухи и сплетни, передающиеся из уст в уста. Много ли в них правды?
- Господа,-обратилась Лотти к Моргану и Винсеру.- Я не могу поверить, что вы говорите о том человеке, который, кажется, разжигает народ на улицах городов. Это ведь тот самый Филин, которого едва удалось выследить и поймать? Неужели ему удалось бежать?
Она взволнованно переводила взгляд с одного лица на другое. Глаза ее изумленно распахнулись, а привычная улыбка несколько размылась и поблекла.
- Но ведь это означает, что теперь он сможет снова "мутить" народ, провоцируя бунты, сейчас, когда лорду-маршалу с таким трудом удалось восстановить относительный порядок... А нельзя ли к делу его поимки подключить магов? Уж они-то наверняка его найдут, разве нет?

57

Граф Лодвайн, похоже, насмехался над Винсером, да не особо это скрывал. Князь, в свою очередь, не особо обращал на это внимание. Говорил по делу, но очень кратко. Даниэль насторожился, выкидывая из ответа лишние, как считал принц, слова: "Что касается преступника, мои солдаты не  разбирались. Крепость была повреждена, её штурмовали несколько раз горожане, он мог просто сбежать."
Принц и сам не ожидал, что дела королевства настолько могут его увлечь. Сам он никак не послужил стране, но надеялся, что все еще в будущем. Потому и сделал замечание князю.
- Вы недооцениваете своих противников? Лорд-маршалл, стоит ли повторять ошибки предков? Соглашусь с дамой в том, что не всегда можно действовать силой, - а ведь никто его не спрашивал.- Всё же лучше потратиться на предотвращение бунтов, чем позже месяцами восстанавливать торговый порт. Хотя, лорд-канцлер в этом больше разбирается, да и решение в конечном счете за Его Величеством.

58

Морган хмыкнул, когда Винсер легко признал, что вся вина за побег известного мятежника, это его оплошность. Как всякий хороший полководец, он считал, что любой командир - отец солдатам, а значит несет ответственность за любой их поступок.
- Я знал, что армия у нас сейчас на грани фантастики, но чтобы настолько... - задумчиво протянул мужчина. - Мой поклон, князь. Вы работаете с идиотами.
Слова Шарлотты вызвали легкий смешок. Ни один из присутсвующих никогда не работал в Страже, но работа Моргана была наиболее близка к ней, он должен был разоблачать заговоры и хранить тела королевской семьи от покушения на них. И он-то знал, что в этом деле нужно иметь улики, в случае Стражи, в чьей компетенции дела Филина, вообще преступление, чтобы начать розыск. А этот стервец всегда был ловок и умел работать в рамках закона. Все это он и высказала вслух.
- Так что маг может найти его, да. А вот арестовывать его не за что. Наш доблестный князь Винсер объявил амнистию, простив тем самым все его преступления.
- Ваше Высочество, без сомнения правы, так и есть. Но от этого как-то не легче... восстание уже свершившийся факт. И нужно вернуть его к привычной жизни. ПРофилактику метяжа, надеюсь, уже провели. Или проводят...

59

Винсер громогласно рассмеялся, да, это было чрезвычайно весело.
- Ваше высочество, - ухмыляясь, продолжил Винсер  когда прекратился приступ смеха. Кого я недооцениваю? Того кого я разбил с полусотней воинов? К тому же, ваше высочество, если есть сила, то нужно действовать,  а вот уже потом когда её не будет, стоит думать. Он рассуждал просто, как любой молодой дворянин не желающий хоронить свои достоинства в четырёх стенах.  Вот когда его постигнет старость  и силы оставят Лорд-Маршала, тогда да стоит будет думать над своими действиями.
- Я знал, что армия у нас сейчас на грани фантастики, но чтобы настолько... - задумчиво протянул мужчина. - Мой поклон, князь. Вы работаете с идиотами.
Значит.... верные слуги его величества.... пролившие за своего короля свою кровь.... здесь в замке, считаются идиотами?  Слова Моргана нисколько не задели его, к тому же  мнение в общем  то совпадало.
На следующие слова Моргана Винсер блаженно (ибо другого слова в данной ситуации не подберёшь) улыбнулся. А знаете,   промолвил он растягивая слова как бы пытаясь  их разжевать для тех кто его слушал, Ваши слова убедили  меня... Я, сегодня же вернусь в войска, и усилю гарнизон Нарга так, чтобы  ни у кого даже мысли не возникло поднять бунт. Самодовольно улыбнувшись он слегка поклонился. Если ваше высочество всё же захочет посетить Нарг, то мои солдаты смогут гарантировать вам полную безопасность, я за это ручаюсь. Секунду другую помолчав он попрощался окончательно. Честь     Имею.- сознательно расставляя эти слова. Конечно, приедешь ты, трус, истинный сын своего отца. А в целом всё сложилось довольно удачно для Лорд-Маршала, особенно в свете предстоящих событий. Дети, ей богу дети, всё было очень просто, лично Винсер никогда бы не допустил такой ошибки.

60

Смех. Громогласный и неуместный. В зале сразу стало как-то тише, наверняка каждый силился расслышать разговор. Винсер уже не просто раздражал Даниэля - злил. И внешностью своей, и манерами, и этой самодовольной улыбкой.
- Видимо, история и в самом деле имеет свойство повторяться. Вы ведь сами недавно упомянули своего отца.
Морган только подливал огонь в злость юноши, и эти слова князя - "Честь. Имею" - заставили принца отбросить этикет куда-нибудь подальше, чтоб не мешался. Со свойственной ему резкостью Даниэль ответил князю:
- Может, вы сами хотите назваться идиотом? Подстрекатели мятежей на свободе, а значит, новые волнения не исключены. Тогда-то и окажется, что кровь проливалась зря, - говорил он тихо, но злобу не скрывал. Потом сделал небольшую паузу и продолжил более спокойно. - От поездки в Нарг я не отказывался. Я бы взглянул на результаты вашей работы. Лорд-маршал, вы разве не будете присутствовать на Совете лордов? - Даниэль специально два раза повторил слово "лорд": намекал на обязанности князя в качестве приближенного к королю человека.

Раскрути свой форум! » | Техподдержка © MyBB.su |