Рестлесс: упадок в логове Грифона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рестлесс: упадок в логове Грифона » Документы » Аскольд Боруэн


Аскольд Боруэн

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя/Прозвище
Аскольд Боруэн
2. Возраст
34 года
3. Пол
Мужской
4. Раса/ место жительства
Человек, живет в собственном небольшом особняке в центре Комодара. Особняк выстроен в сдержанном классическом стиле, внутреннее убранство так же отличается скорее хорошим вкусом, чем безумной роскошью.
5. Характер
Нрав у Аскольда под стать особняку, самая яркая отличительная черта – сдержанность. Очень рациональный обладатель аналитического ума, почти никогда не дает волю чувствам, особенно если они могут чем-то помешать делу. А дело – это святое! Если Боруэн взялся за что-то, сделает все от него зависящее, чтобы довести его до конца. В детстве твердо усвоил некоторые заповеди кодекса чести, в числе которых – верность своему сюзерену.
Однако славой бездушного сухаря он не пользуется – для этого он слишком дружелюбен и учтив со всеми окружающими, даже с простолюдинами. И это не просто манера поведения, это средство для изучения своих ближних, ибо самой большой страстью нового дворянчика является то, что сегодня мы бы назвали «психологией». Ему интересно, что движет людьми и как ими можно манипулировать; собственный опыт в данной сфере не раз помогал ему делать карьеру.
6. Внешность
Новый дворянчик не отличается неземной красотой: средний рост, пропорциональная фигура, рано полысевшая голова. Склонен к полноте, однако толстым его назвать никак нельзя. Лицо отличается правильными чертами: чистый лоб, карие глаза, нос с небольшой горбинкой, тонкие губы. У него довольно милая, полудетская улыбка, которая придает всему облику своеобразное обаяние. 
7. Доспехи
Доспехи Аскольд терпеть не может и в случаях, когда они не требуются, но желательны, обходится относительно легкой кольчугой. В остальное время ходит в «гражданском».
8. Оружие
Всегда имеет при себе только длинный кинжал, с виду простой, но проверенный на деле.
9. Инвентарь
В деньгах Аскольд по понятным причинам не нуждается, т. к. пост не позволяет бедствовать.
10. Артефакты
Артефактами не располагает.
11. Домашние животные
Держит несколько обычных лошадей – положение обязывает. Также располагает псарней на двадцать собак, их разведением занимается развлечения ради. Есть один любимый пес, неизменный спутник во всех предприятиях.
Описание:
11. 1. Седой
11. 2. Обычный пес-компаньон, считающий своей обязанностью быть рядом с хозяином везде и всегда. Неэмоционален и почти никогда не «ластится», однако если считает, что Аскольду угрожает опасность, то без промедленья бросится на его защиту. Хозяина слушается беспрекословно.
11.3. Кавказская овчарка, что-то вроде этого: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=27&ed=1&text=кавказская овчарка&spsite=amiga-ksana.livejournal.com&img_url=eksland.narod.ru/kolala.jpg&rpt=simage
11. 4. Седой родился на псарне Аскольда и отчего-то проявил к хозяину больше симпатии, чем прочие щенки; потом оба привязались друг к другу.
12. Биография
Аскольд происходит из купеческого рода. Он был средним сыном и по мнению отца обязательно должен был стать военным, чтобы вообще выбиться в люди. Время, проведенное мальчиком в казарме среди тупой муштры и произвола вышестоящих чинов запомнилось ему как самое страшное испытание за всю его жизнь. Ему не нравились ни сами бравые вояки, ни те дисциплины, которым его пытались обучить; с грехом пополам мальчик освоил лишь – на самом примитивном уровне – владение холодным оружием и верховую езду. Года через два мучений его выгнали оттуда, после чего отец отвернулся от своего непутевого сына. Ни о каком обучении отцовскому делу дома речь идти не могла, хотя именно это интересовало мальчика больше всего. Поэтому он поступил на обучение к соседу-ростовщику, оказавшегося не только хорошим специалистом, но и мудрым наставником. Помимо секретов коммерции он поделился с Аскольдом умением завязывать нужные связи и быть внимательным даже с прислугой. «Сынок, - говорил он, - никогда не пренебрегай челядью. Дворяне живут в полной уверенности, что это простолюдины от них зависят. Не повторяй их ошибок, Аскольд, пойми: эта зависимость всегда обоюдна. Кто ставит перед тобой тарелку? Кто стирает твое лучшее праздничное платье? Кто седлает коня? То-то же... Хочешь, чтобы все было сделано по высшему разряду? Тогда будь с ними ласков и участлив, как хороший отец с детьми, но не расхолаживай особенно – это вредит...» Следуя советам ростовщика, Боруэн изменил свою манеру поведения и с удивлением понял, какое удовольствие ему доставляет наблюдение за своими ближними. С течением времени его неприязнь к служивым ослабла и он привык воспринимать их точно так же, как и остальных живых существ – доброжелательно, чуть отстроненно и без всяких предрассудков.
Позже Аскольд поступил в королевское казначейство, где ему пригодились все те умения, что он приобрел у ростовщика. Набираясь опыта и занимая все более высокие посты, он становился все более ценным работником и все более любимым сыном в собственной семье. На определенном этапе купил себе дворянское знание, чтобы обеспечить себе дальнейший карьерный рост; сами по себе цветастые титулы его нисколько не интересуют.
Лет в двадцать он женился на красавице и умнице из знатной семьи, которую к тому же очень любил. Однако через десять лет счастливой семейной жизни жена скоропостижно скончалась от какой-то болезни. Смерть супруги стала для Аскольда тяжелым ударом не только сама по себе: внезапно оказалось, что она была посредником между ним и двумя их сыновьями. Когда ее не стало, они стали удаляться друг от друга, формально сохраняя хорошие отношения. Оба сына предпочитают богатую приключениями рыцарскую жизнь, в глубине души презирая по их мнению серое существование отца.
13. Способности
Никакими магическими способностями Боруэн не обладает, боевые навыки тоже оставляют желать лучшего. Главным своим оружием считает интеллект, неплохое образование и знание человеческой натуры.
14. Должность/профессия
На данный момент Аскольд занимает высокий пост лорда-казначея и главной его заботой является поддержание государственных финансов на плаву, что вовсе нелегко.
15. Организация
Cостоит в организации «Знамя отечества», однако фактически предпочитает не участвовать ни в чем, кроме разработки новых законопроектов и прочих политических предложений. Интригами интересуется только с целью вовремя обеспечить собственную безопасность, с той же целью может при крайней необходимости в них поучаствовать.
16. Ваше вероисповедание
Формально поддерживает видимость веры в Единого, однако в глубине души является убежденным атеистом. По сей причине испытывает сочувствие к тем, кто поклоняется любым богам, считая, что такие люди просто нуждаются в поддержке. На открытый конфликт с Церковью никогда не пойдет – не видит в этом смысла.
17. Ориентация
Гетеро
18. Связь
sir-parsefal@mail.ru
19. Личное звание
Царство разума

Отредактировано Аскольд Боруэн (2009-08-05 18:05:33)

2

да, намного.
Принят


Вы здесь » Рестлесс: упадок в логове Грифона » Документы » Аскольд Боруэн


Раскрути свой форум! » | Техподдержка © MyBB.su |