Рестлесс: упадок в логове Грифона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рестлесс: упадок в логове Грифона » Комодар » Тюрьма Комодара


Тюрьма Комодара

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Приземистое, как будто вросее в землю здание из красного кирпича. Окна-бойницы не застеклны, но зареечены. А если учесть, что климат королевства довольно суровый, то смертность в тюрьме не маленькая...
Все камеры одинаково выкрашены в матово-белый цвет, на полу брошен тюфяк, набтый куриным пером и старым сеном. Крыс нет.
На верхних этажах размещается отделение Городской стражи.

2

--- Рынок ---
Эм шла весьма "разболтанно", иногда лишь толкая заключенного вперед, скорее лишь для того, чтобы поиздеваться, нежели поторопить. Тот, кто попадал в цепкие лапы стражников и не имел гроша за душой, превращался сразу же в червяка на крючке.
Отдав честь патрулю, Вавато вошла в здание. Внутри было холоднее, чем на улице, свет рассеянный, но тусклый. За столом с кипой бумаг сидел скучного вида человек с опухшими глазами и сонной физиономией.
- Еще один? - уныло протянул он, зевая.
- Так точно, господин! - довольно энергично произнесла Эм.
- Всем бы такой энтузиазм... Сейчас посмотрю, есть ли свободные камеры... Так, так... - морщинистая рука перелистывала страницы учетной книги. - Так, из 49 выпустишь кого-нибудь и посадишь этого. Он у нас кто? Пьяный мятежник? - секретарь протянул ключ от камеры.
- Нет, трезвый подстрекатель... Его не выпускать раньше положенного сроку. Фактически приказ лейтенанта королевской гвардии.
- Они нам не начальство... Но ладно, сделаю пометку, чтобы не выпускали... Да и всех остальных тоже... Будет ему компания. Давай, отводи и дай мне хоть минуту вздремнуть.
Вавато отдала честь, скорее назло, и зашагала к камерам, дабы скорее избавиться от мятежника. Открыв камеру ключом, она жестом показала, что кто-нибудь из сидящих там свободен. Кто-то быстренько выбежал, а мятежника втолкнули в камеру.
- Эх, сидеть вам всем теперь тут до конца... - ухмыльнулась девушка, вертя ключ на пальце.
- Вот ключ! -  стражница стукнула ладонью по столу, с громким звонким хлопком, отчего задремавший старик подпрыгнул на стуле.
- Чтоб тебя ... - дальше бормотание разобрать было невозможно, но, судя по всему, старик перечислял все бранные слова, которые выучил за свою долгую жизнь. Пожав плечами, Вавато направилась к выходу. Вообще не мешало бы проветрить голову и попробовать не встречать всяких буйнопомешанных мятежников.
---Улицы и переулки---


Вы здесь » Рестлесс: упадок в логове Грифона » Комодар » Тюрьма Комодара


Раскрути свой форум! » | Техподдержка © MyBB.su |