Рестлесс: упадок в логове Грифона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рестлесс: упадок в логове Грифона » Летописи » Дворянские титулы и правила обращения к особам их носящим


Дворянские титулы и правила обращения к особам их носящим

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ниже приведены списки дворянских титулов, краткое пояснение к ним и правила обращения к носителям титула.

Король/ Королева:
Высший, наследственный титул в королевстве, единоличный правитель государства, которому подчиняются прочие жители Рестлесса, включая аристократов ращличных мастей. Напонимаю, что правило "Вассал моего вассала не мой вассал" было отменено в данной стране около 100 лет назад, так что каждый дворянин мужского пола приносил или принесет в свое время присягу действующей королевской династии Рестлесса в целом, и монарху в частности. Титул нельзя купить.
Традиционное обращение: "Ваше Величество", так же допустимо "Мессир" для особо приближенных особ при дворе.

Принцы/ принцессы:
Титул означает представитель прямых потомков монархов. Так же принцем именуют любого законного претендента на престол, независимо от того, какую ступень в порядке престолонаследия он занимает, при условии отсутствия у оного собственного титула. Титул нельзя купить.
Традиционное обращение:  "Ваше Высочество"

Лорды:
Дворяне любого титула, удостоенные чести входить в состав Совета Лордов при короле. С момент пожалования и до смерти именуются не иначе как "лорд-..." (в соответствии с долностью). Титул не является наследственным. Потомки лорда будут носить титул своего деда (изначальный титул отца-лорда). Титул получается в награду за какие-либо заслуги перед королевством на протяжении нескольких лет (т.е. не за "подвиг", а за, скажем, выдающуюся работу).
Традиционное обращение: "Милорд" или "Мон сеньор" (для вассалов)

Герцоги/ Герцогини:
Один из высших дворянских титулов. Обычно его носят родственники королевской фамилии, а так же старейшие представители дворянства, вышедшие еще из родо-племенной знати. Титул нельзя купить.
Традиционное обращение: "Ваша Светлость"

Маркиз/ Маркиза:
Дворянский титул, согласно иерархии находится между герцогским и графским титулами. В Рестлессе, кроме маркизов в собственном смысле, этот титул даётся также старшим сыновьям герцогов. Носители титула обязаны отслужить 3 года в королевской армии в офицерском чине.  Титул нельзя купить.
Традиционное обращение: Ваше сиятельство

Граф/ Графиня:
В раннее - королевское должностное лицо. Титул первоначально присваивался высшим сановникам. Граф обладал в своём округе-графстве судебной, административной и военной властью. После ликвидации периода феодальной раздробленности становится титулом высшего дворянства. Титул передается по наследству, жалуется королем или герцогом за какие-либо выдающиеся действия, чаще всего военного рода. Носитель титула обязан отслужить 7 лет на королевской должности.
Обычное обращение: Ваше сиятельство.

Виконт/ Виконтесса:
Ранние виконты не получали свой титул от монарха и не наследовали его, а назначались графами. Но впоследствии они начали обозначать старших детей графа вне зависимости от пола. Так же этот титул один из самых "ходовых" у молодого дворянства. Активно продается. Носитель титула обязан пребывать на королевской службе до 15 лет.
Обычное обращение: Ваша милость.

Барон/ Баронесса:
Крупный владетельный дворянин и феодальный синьор, непосредственный вассал короля, позднее просто почётный дворянский титул, стоящий на нижней ступени титулов. Титул продается. Носитель не имеет никаких обязательств перед короной, кроме ежемесячной выплаты повышенных налогов с земельных уделов.
Обычное обращение: Ваша милость.

Так же существует небольшая прослойка дворян-землевладельцев (помещики), не имеющих титул. К ним обращаются синьор/ синьора.

К рыцарям обращаются сэр.

2

В Рестлессе во многих случаях титул повторяет название поместья. Так граф - это владелец графства (в том числе поместья), а герцог - герцогства, и так далее. Соответственно, у каждого аристократа кроме титула (например, граф Гресский), есть собственно имя. Так этот самый граф Гресский может носить имя Армандо де Кокс.
Примечание: существует несколько исключений, где титул был дан человеку, так ,например, титул лордов.

3

Церковные титулы:

Преемник Единого – Ваше высокопреосвященство
Столп Правды – Ваше преосвященство
Верховный Инквизитор – Ваше высокопреподобие
Знаток Заветов – Ваше высокопреподобие
Серые братья – Брат
Красные братья – Брат
Послушники – чаще всего без титула, но иногда допускается обращение "дитя"


Вы здесь » Рестлесс: упадок в логове Грифона » Летописи » Дворянские титулы и правила обращения к особам их носящим


Раскрути свой форум! » | Техподдержка © MyBB.su |