Рестлесс: упадок в логове Грифона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рестлесс: упадок в логове Грифона » Документы » Прион Роурк/человек


Прион Роурк/человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя/Прозвище
Прион Роурк

2. Возраст
36

3. Пол
мужской

4. Раса/ место жительства
Человек / Комодар

5. Характер
В детстве Прион, как и большинство его сверстников не отличался спокойным нравом. Крестьянская смекалка помогала ему избегать больших неприятностей, а потому он вырос вполне беззлобным и веселым человеком.
Годы проведенные во служении, изменили характер, добавили настороженности и терпения. На лице Приона как и раньше часто можно увидеть добродушную улыбку сельского парня, но теперь за ней может скрываться все что угодно.
Гибкий ум и природное любопытство, позволили Приону достичь того положения, которое он занимает. И теперь бывший серый брат очень тщательно изучает людей, прежде чем допустить их к себе. Умелых людей не много, профессионалов и того меньше, а тех, кому можно доверять по пальцам пересчитать.   
Прион не слишком красноречив и часто кажется, что он теряет нить разговора, замолкая или отвлекаясь на созерцание “ворон”, однако это всего лишь манера вести беседу, к тому же дающая понять насколько оная интересна собеседнику. И лишь на богословские темы Прион готов говорить много и с охотой, сказываются годы миссионерской деятельности.

6. Внешность
Прион высокий и крепкий мужчина. Годы проведенные в странствиях закалили тело, хотя последнее время стал все больше заметен небольшой животик.
Волосы короткие, черны. Глаза карие. Кожа смуглая с заметным загаром. Черты лица правильные, только когда-то сломанный и затем не слишком удачно вправленный нос немного портит картину.
Прион весьма крепко сложен и шириной плеч вполне может поспорить с гвардейцами его величества, что в совокупности с крестьянским лицом делает его похожим на добродушного увальня.

7. Доспехи
не имеет

8. Оружие
Дубовый посох, который впрочем Прион берет с собой лишь в дорогу. 

9. Инвентарь
Немного одежды, хотя вполне хватает и простой серой рясы. Однако для визитов во дворец имеется и более подходящее облачение.
Ну а вообще в распоряжении Приона и обширные церковные архивы, и немалые материальные блага, доступные святым братьям.

10. Артефакты
нет

11. Домашние животные
нет

12. Биография
Прион родился в деревушке на окраине Рестлесса в большой, но к сожалению небогатой семье. Частые неурожаи довели крестьян в тех краях почти до голода и детство у мальчика было не особо счастливым. Хотя когда ты юн, а голова не забита житейскими проблемами, пустой желудок не такая уж большая беда.
Однако  мальчик не знал, что судьба его уже давно определена. Такое случалось не сказать что часто, однако бывало. Роды у матери Приона были очень тяжелыми и деревенский целитель сказал, что жизнь женщины лишь в руках господа. И тогда отец пообещал ребенка Единому, если тот спасет жену.
И вот в десять лет Прион сменил вечно рваные штаны на серую рясу. Гриорский монастырь стал его новым домом далеко не сразу. Несколько раз мальчик сбегал, часто пропускал занятия и молитвы. А что вы хотите от деревенского сорванца, не по своей воле оказавшегося запертым в четырех стенах. Терпению серых братьев можно было только позавидовать. Каждый раз Приона возвращали, проводили долгие беседы, но никогда не били, что немало удивляло мальчика. Отцовские розги он помнил всегда.
Прион провел в монастыре пять лет. За эти годы он не только повзрослел, но и проникся уважением и к серым братьям и к их служению.
Однако усмирить нрав молодого человека и его жажду действия они так и не сумели. Приону было тесно в монастыре и настоятель решил отправить молодого послушника к язычникам, нести слово Единого в их заблудшие души. В дорогу он отправился конечно не один. Брат Книглан стал наставникам юноши в этом опасном путешествии. А отправились миссионеры не куда-нибудь а в орочьи земли. Когда Прион впервые увидел этих созданий, он подумал, что Единый решил так посмеяться над людьми. Ну зачем ему создавать таких страшились, если не в назидание остальным. Узнав об этих рассуждениях юноши Книглан объяснил, что орки такие же возлюбленные дети Единого как и люди, ну а что не похожи на остальных, так это лишь потому, что Единый не терпит однообразия.
Почти десять лет Прион провел в странствиях. Эти годы были не легки, но потом он вспоминал о них, как о самом прекрасном времени своей жизни. Вместе с орками он слушал проповеди брата Книглана, переносил вместе с ним тяготы пути и тоску по родине. Несколько раз они чудом избегали смерти, вися на дыбе или спасаясь от погони, сидели за одним костром с орочьими вождями и шаманами, изучали язык и традиции зеленокожего народа. Именно тогда Прион впервые стал свидетелем магии святых братьев и сам стал осваивать это нелегкое искусство под руководством брата Книглана.
Но были не только тяготы. Орки хоть и суровый народ, но и дружить они умеют. Однажды серым братьям почти пол года пришлось кочевать с одним небольшим племенем. Прион тогда еще двадцатилетний юноша любил наблюдать, как развлекаются орочьи подростки, устраивая поединки на кулаках. Однажды он и сам решил поучаствовать в таком, энергия молодого тела требовала выхода. Хорошо еще соперник ему попался толи не очень сильный, толи просто бил аккуратно. Но через несколько секунд Прион уже лежал на земле, а кровь из сломанного носа заливала землю. На следующий день к юноше подошел огромный орк и положив ладонь ему на плечо (отчего Прион чуть не сел прямо на землю), сказал:
- Вы пришли учить нас, что ваш бог лучше наших и я вижу ты искренне веришь в это, но ты слаб человек, а орки ценят силу превыше слов. Если хочешь, я буду учить тебя биться как орк, а ты будешь вечерами читать нам свои сказки. 
Прион хотел возразить, что святое писание вовсе не сказки, но понял, что спорить здесь бесполезно. Посоветовавшись с наставником, молодой человек согласился и последующие несколько месяцев день молодой человек проводил в жестких, а иногда и жестоких тренировках, а вечерами нес дикарям слово божье.
Серые братья покинули племя, когда сошли снега, но теперь почти два десятка орков обрели истинную веру и это переполняло сердце Приона радостью. А сам молодой монах нес в руках дубовый посох, подарок старого орка, своего наставника.
Когда Приону исполнилось двадцать шесть, Книглан неожиданно заявил. Что они возвращаются домой.
- Наше служение здесь еще не закончено, но я чувствую, что на родине мы нужнее, - сказал седой монах. – Грядут тяжелые времена, все больше наших братьев одевает красные рясы и я не знаю, к добру ли это.
Услышав это Прион сразу вспомнил, как неделю назад они столкнулись с целым отрядом инквизиторов, идущих по следу какой-то ведьмы, от отчаяния решившей укрыться в орочьих землях. На следующий день беглянку схватили. Ею оказалась совсем молодая девчонка. Долго красные братья церемониться не стали, разложили костер прямо на опушке леса и через несколько секунд девичий крик потонул в реве пламени. Прион смотрел на происходящее с непониманием и отвращением. Он повидал много и крови, и грязи. Но что бы так отнять у человека жизнь. Что-то в этом было неправильно.
Вернувшись на родину Прион расстался с Книгланом, отправившимся в столицу. Сам молодой монах вернулся в родной монастырь. Однако пробыл он там недолго. Не прошло и двух месяцев, как Принон и сам оказался в Комодаре.
Столица поразила молодого человека и размерами и количеством народа на улицах и красотой. Но самое хорошее, что он вновь встретился с Книгланом, который теперь стал одним из советников Знатока Заветов. Так начался четвертый этап в жизни Приона. Теперь он большую часть времени проводил за книгами, восполняя пробелы своего не слишком обширного образования. Вскоре Приону стали доверять не только Книглан. Сам Знаток Заветов заметил молодого и старательного монаха. Не ускользнул от его внимательно взора и магический дар молодого человека. Сам будучи сильнейшим чародеем святых братьев, он разглядел потенциал, заложенный в Прионе и начал всячески его развивать.
Через пару лет Прион уже повсюду сопровождал Знатока Заветов, став его личным секретарем. Окунувшись в дворцовые интриги и бесчисленные коалиции, он по началу терялся, но вскоре освоился, став глазами и ушами его высокопреподобия. На молчаливого монаха в серой рясе, с простым, даже немного туповатым лицом просто не обращали внимания. А именно это ему и нужно было. И хотя церковь активно не вмешивалась в государственные дела, но быть в курсе было просто необходимо.
Свой нынешний пост Прион занял, когда ему исполнилось тридцать четыре. Возраст конечно чересчур молодой, но на тот момент других претендентов просто не оказалось. Вернее они конечно были, но сравниться в магическом даре или тем более в знании дворцовых хитросплетений с ним мало кто мог. 

13. Способности
Магические
Прион сильнейший маг среди святых братьев поэтому и магией он владеет почти на уровне Мастера:
– смена земной своей ипостаси.
– Поток Света.
– воскрешение (если умер не давнее 3х дней).
Смену ипостаси Прион освоил очень хорошо, Потоком Света он так же владеет, хоть и заметно слабее. Что же касается Воскрешения, то здесь все ограничивается теорией.

Физические
Чтение, письмо, эльфийский и орочьи языки.
Владеет не слишком распространенной орочьей борьбой, в том числе и с шестом (посохом). Вот только применять ее Приону приходилось не очень часто, а потому многие навыки уже подрастерялись, но не слишком умелый противник все равно нарвется на увесистый кулак святого отца.

14. Должность/профессия
Знаток Заветов/священнослужитель

15. Организация
Церковь Единого

16. Ваше вероисповедание
Вера в Единого.

17. Ориентация
Сан запрещает иметь любые сексуальные отношения с лицами любого пола.

18. Связь
e-mail: max21@pochta.ru

19. Личное звание
У слепой веры – злые глаза.

Отредактировано Прион (2009-09-21 08:57:27)

2

Принят.


Вы здесь » Рестлесс: упадок в логове Грифона » Документы » Прион Роурк/человек


Раскрути свой форум! » | Техподдержка © MyBB.su |