Рестлесс: упадок в логове Грифона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рестлесс: упадок в логове Грифона » Флэш-бэк » Тайная встреча


Тайная встреча

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время: за неделю до нынешних событий, ночь.
Место: заброшенный домик лесника, в часе пути от Нарга
Ситуация: встреча агентов Лиги Невидимых
Участники: Шарлотта Уорд, Шаграт.

   Шаграт бежал через лес, было прохладно, но бег согревал, в лесу стоял непроглядный мрак, что не мешало дроу ориентироваться и без ошибочно находить чуть заметную заросшую травой тропинку, ведущую к старой давно заброшенной и полуразвалившейся хибаре. Лика сидящая на плече Шаграта, что то невразумительно пискнула и заскребла коготками по коже доспехов, дроу не останавливая шага, снял зверька с плеча и чуть наклонившись бросил на землю, ласка тут же шмыгнула в чащу растворившись среди корней деревьев.
-Пусть поохотится, а то давно она не была на воле.
   Два дня назад, дроу нашел Гонец Лиги и сообщил, что он должен встретиться c еще одним агентом Лиги, в заброшенном домике, объяснил как до него добраться и как это водится у гонцов исчез.
   Шаграт увидел домик, части крыши не наблюдалось, несколько бревен выпали из кладки что явно не прибавило прочности строению, и по всюду были крысы, дроу видел их тепловые следы и видел свет ласки, начавшей на них охоту. Шаграт вытянул из ножен правый клинок, а левой рукой достал из-за спины метательный нож и низко пригибаясь, бесшумно подошел к домику, запахло затхлостью и гнилью. Определив, что в доме никого нет, он убрал оружие и зашел во внутрь и, отойдя к дальней стене, уселся на корточки, стянул тонкие перчатки, обнажил кинжал и принялся чистить ногти, внимательно вслушиваясь в окружающие звуки.

2

Пока они ехали по дороге все было нормально. Безлюдность тракта ничуть не пугала Шарлотту, напротив, она даже находила удовольствие от того, что может расслабиться и на время перестать контролировать каждый шаг, так как это приходилось делать, находясь в городе. Болтушка, дорвавшаяся до воли, сначала резво трусила, а затем перешла на степенный шаг и сейчас легко шла, гулко цокая копытами по утрамбованной земле. Лотти не мешала лошади выбирать аллюр, она понимала, что животное застоялось в конюшне и сейчас с удовольствием разминает мышцы. Однако, когда им пришлось свернуть с наезженной и широкой дороги на узкую лесную тропинку, Болтушка начала показывать норов. Она возмущенно трясла головой, прядала чуткими ушами и то и дело останавливалась, низко опуская морду и недовольно всхрапывала. Лотти спешилась и теперь пыталась вести лошадь в поводу, тихонько успокаивая животину: " И что ты такая, капризная? Ну понятно, лес - это тебе не королевский тракт, по которому ты привыкла вышагивать, показывая себя во всей красе изумленной публике, но и строптивость свою тоже, знаешь, не стОит  демонстрировать. Я тоже не в восторге от этого задания, но что же поделать, приказ есть приказ." Так она приговаривала, пробираясь между деревьями и отводя ветки кустов от морды Болтушки, потому что даже та едва-заметная тропинка и та кончилась и теперь они шли в полной темноте и по бездорожью. По прикидкам Шарлотты, указанное место встречи с новым агентом, должно было вот-вот показаться. И действительно, обогнув плотные заросли какого-то кустарника, девушка увидела полуразвалившуюся избенку. Она облегченно выдохнула, потому что, несмотря на довольно прохладную ночь, она запыхалась; лесные тропы и преодоление пней, торчащих из земли корней  и поваленных деревьев, да еще в темноте, дело весьма непростое. Болтушка внезапно уперлась всеми четырьмя копытами и не желала двигаться с места. Она вся подобралась, как струна, чуткие уши ловили малейший звук, а губы растягивались, обнажая крупные зубы. Лотти прислушалась. Ночной лес жил своей жизнью, шорохи и стрекот насекомых, шебуршание и вскрики птиц, шелест листьев. Со стороны избушки не раздавалось ни единого звука. Она потянула Болтушку за повод, но лошадь испуганно вскидывала морду и скалилась. Тогда Шарлотта решила привязать вредную животину к ближайшему дереву, чтобы она немного успокоилась, раз ей так не нравиться эта сторожка.
Шарлотта крадучись, почти беззвучно, приближалась к строению, хотя и без того было видно, что она заброшена и пустует. Ни крыльца ни ступенек не было, хилая дверь держалась на "честном слове" и стоило Лотти ее потянуть, как она с отвратительным скрипом, распахнулась.

3

Шаграт заслышал стук копыт, поднял руку и критически осмотрел результат своей работы. Натянул перчатки, убрал кинжал и поднялся на ноги. Послышалось фырканье лошади и приглушенный удар ног, спускавшегося наездника. Кто то крался к избенке, ну пытался красться, создавая при этом кучу шума.
Шаграт шагнул в угол, обнажил клинки, лезвие правого меча, ловя отблески луны, блеснуло странным зеленовато-стальным цветом, дроу напряг мышцы и застыл, готовый мгновенно, прыгнуть на противника. Дверь скрипнула.......

4

От скрипа Шарлотта скривилась и бесстрашно шагнула внутрь. Пахло отсыревшим деревом, прелой листвой и еще чем-то кислым, как обычно пахнет в заброшенных жилищах. Сквозь пустую глазницу крошечного окна, в щели и прорехи в крыше пробивался скудный свет бледной луны, который однако, нисколько не рассеивал мрак. По наружным частям бревенчатых стен и крыше шуршали ветки. Лотти поежилась. Она пыталась рассмотреть хоть что нибудь в избушке, возможно  пригодное местечко для того чтобы сесть и погрузиться в ожидание, но ничего не было видно. Однако, что-то настораживало девушку. Словно здесь кто-то был до нее или даже и сейчас...Она решила вытащить на всякий случай стилет и уже потянулась рукой к ножнам, когда снаружи раздалось громкое ржание Болтушки. Лотти вздрогнула и резко развернулась лицом к двери. И вот тут-то, в неверном свете луны она краем глаза успела заметить отблеск стали. Времени на то, чтобы выхватить оружие у нее не было, не успела бы она и выскочить за дверь. Кем бы ни был тот, в чьих руках был клинок, он опередит ее. Преимущество на его стороне. Он уже здесь осмотрелся и спрятался, а она до сих пор, как слепая курица, топчется посреди комнаты и открыта для удара. Единственное, что она могла сейчас сделать - это упасть на пол. Если он метнет нож, то будет целиться в корпус, а если решит напасть, то во всяком случае ее маневр на мгновение собьет его с толку. На это надеялась Лотти. Молниеносно, как ящерица, она присела и боком перекатилась на пару шагов в сторону. Это движение не было заранее рассчитано, поэтому получилось неуклюже, к тому же рука ее провалилась в щель между половыми плитами и от резкой боли она вскрикнула.

5

Женщина, гонец говорил, что это будет предположительно женщина. Дроу стараясь сделать свое появление как можно эффектнее, шагнул из темноты, со стороны это наверно выглядело так, как будто он появился прямо из воздуха, улыбнулся, закинул клинки за спину и направился к лежащей на земле женщине, протянул ей руку так чтобы видно было кольцо Лиги и раскрыл ладонь, предлагая даме руку.
-Приветствую, меня зовут Шаграт
Шаграт не боялся, ведь даже если он ошибется, она не уйдет от него живой.

6

Она ждала всего чего угодно: прыжка на плечи, удара ногой, хватки за горло или в противном случае....но о противном случае ей было противно думать. Однако то, что произошло, заставило ее слегка растеряться. В нескольких сантиметрах от ее лица появилась раскрытая ладонь и странный чуть хрипловатый голос вполне мирно произнес:
"-Приветствую, меня зовут Шаграт"
В избушке по-прежнему было темно, хоть глаз коли, и Лотти видела только светлые длинные волосы и отблеск горящих странным светом глаз. И хоть она давно уже разучилась бояться, это необычное видение было похоже на чудовище из кошмарного сна. "Дроу! - внезапно осенила ее простая догадка.- Черт возьми, это же дроу! Неужели мой тайный агент-темный?" Она вдруг поняла, что господин по-прежнему стоит перед ней, предлагая свою руку в качестве помощи и она, спохватившись, вложила свою правую кисть в его ладонь, принимая вежливую услугу. Сильный, но  не грубый рывок, и вот уже она на ногах прямо перед ним, почти лицом к лицу. От него пахло кожей и почему-то нагретым на солнце камнем, так ей показалось. Неприличная близость заставила ее сделать шаг назад и, потянув свою руку из его пальцев, девушка сказала:
- Благодарю, Вас...  Шаграт.- легкий поклон.- Моя фамилия Уорд, Шарлотта Уорд. По-моему, мы с вами именно те, кто должен был встретиться здесь сегодня. Если я заставила Вас ждать, приношу свои извинения, я не очень хорошо ориентируюсь в темноте, поэтому затратила на дорогу чуть дольше времени.

7

Шарлота Уорд мысленно повторил ее имя дроу, вспоминая слышал ли он где нибудь. это имя и ничего не вспомнив сказал.
-Приятно познакомится Шарлотта, я надеюсь вы не против если я буду звать Вас Шарлотта?
Итак гонец сообщил мне, что я должен встретится с неким агентом кхм... Лиги, который должен посветить меня в планы действий, дать инструкции и как это называется у людей, снабдить некоторыми сведениями, я правильно понял суть нашей встречи? Если да то готов выслушать Вас, незамедлительно, со всем вниманием.
Шаграт сложил руки на груди, и чуть склонил голову набок, внимательно следя за действиями женщины. Он старался полностью соответствовать стереотипу "Такой черноухий, Дроу их кажется кличут" и всем своим видом показывал холодность и безразличность, как к собеседнику так и к окружающей его обстановке, в конце концов, за долгие годы жизни среди людей, он понял что им надо давать то что, они, люди хотят видеть, тогда все пойдет гладко и не будет не предвиденных обстоятельств.

8

- Да...Шаграт,- ей почему-то было не просто называть его по имени. Она знала, что дроу очень заносчивые и гордые создания и весьма чувствительны к сохранению собственного достоинства в глазах чужих.- Я пришла на эту встречу, чтобы обсудить с вами несколько вопросов. Дело в том, что мне нужна помощь.
Она вдруг поняла, что глаза ее привыкли к темноте и она могла теперь осмотреться. Впрочем, смотреть-ты было не на что, пустота и запущенность, дыры в крыше и грязь на полу. Разумеется, все внимание ее было приковано к темному. Ей ужасно хотелось рассмотреть его получше, тем более что вел он себя совершенно необычно. Грубые, примитивные, нахальные создания, помешанные на раздутом самомнении, вот что она знала о них до сегодняшнего момента. А она столкнулась с протянутой для помощи рукой, вежливом приветствии и прекрасно образованным чело..э-э-э...дроу. Можно сказать, что она растерялась. Но конечно, даже речи не могло идти о том, чтобы пялиться на него или разглядывать, как какую-то диковину. Шарлотта помнила об уважении к собеседнику. Она осторожно сделала несколько шагов по ненадежному полу и, приблизившись к окошку, опустилась на пол, поджав ноги.
Посмотрела на дроу, который по-прежнему стоял, как изваяние со сложенными на груди руками и произнесла:
- Может быть вы тоже присядете...Шаграт. Я чувствую себя не очень удобно пока вы стоите, а я сижу. Разговор может затянуться.
Она почему-то чувствовала себя неуютно в его присутствии. Лотти ни за что не призналась бы в этом, хоть режь ее, но это было правдой.

Отредактировано Шарлотта Уорд (2009-12-17 16:58:10)

9

Шаграт, подошел и опустился рядом на землю, подогнул ноги и обхватил колени руками, и замер. Его слух четко фиксировал фырканье лошади, на улице, и шум ночного леса, посторонних звуков не наблюдалось и он чуть ослабил бдительность.
-Итак ... Шарлотта, какого рода помощь, Вам нужна? Я вас внимательно слушаю, только прошу Вас, говорите без всей этой словесной мишуры, которой вы люди так любите кхм... украшать свою речь Заметив, что девушка при посадке как-то бережно уложила руку, Дроу порылся в небольшой сумке и вытянул от туда комок сушеной субстанции, которая слегка люминесцировала
-Приложите это к руке, чуть выше того места где Вы ушиблись, боль пройдет.

10

"Или я старею или мне попался какой-то особенный дроу,"- подумала Шарлотта, принимая светящийся комочек чего-то непонятного. Ушибленная рука, действительно чертовски болела, и Лотти старалась ее поменьше тревожить, но почему Темный решил ей помочь, Лотти решительно не понимала. Впрочем, принимая чудодейственное средство из его рук, она ничем не выдала своего изумления, лишь кивнула головой в знак признательности. Странное лекарство, едва его приложили к месту ушиба, подействовало почти мгновенно. Сначала девушка почувствовала приятный холодок, затем боль, как по спирали, начала рассасываться. Не прошло и пары минут, как от болезненных ощущений ничего не осталось. Шарлотта подняла взгляд и пристально посмотрела прямо в необыкновенные глаза Темного. Что она там хотела увидеть, она не знала, но в любом случае, эти горящие глаза, ничего ей не раскрыли, он смотрел на нее совершенно бесстрастно.
- Извольте, - произнесла Шарлотта в ответ на его слова, - я постараюсь не утомлять вас словесными излияниями... Дело в том, что в ближайшее время в королевском замке состоится совет лордов, и сейчас туда стекается масса самых разных людей. Кто они и с какими намерениями они там собираются, выяснить очень сложно. От каждого из них можно ждать неприятностей. Моя задача постоянно следить за ними, чтобы успеть предотвратить любую опасность для короля и государства. Но, как вы понимаете, Шаграт, лишняя пара глаз, а при необходимости, и пара ловких рук, мне очень даже не помешает. Поэтому, я хочу, чтобы Вы, нашли возможность и под любым предлогом проникли во дворец. К сожалению, я Вам в этом посодействовать не смогу, дабы не нарушать своей конспирации. Однако, если потребуется, я готова Вам помочь советом, деньгами, информацией. Вот, вкрадце, то дело, которое я хотела с Вами обсудить.
Шарлотта сменила позу: ноги немного затекли и распрямляя их, она машинально оперлась на ушибленную руку. Но боли не почувствовала, лекарство Темного (почему я его так называю?) полностью сняло и боль и неприятное дерганье в запястье. Девушка несколько раз, для проверки, покрутила суставом и убедившись, что не испытывает дискомфорта, протянула, пахнущий сушеными травами, комочек обратно его хозяину.
- Благодарю за лекарство. Боль совсем прошла.

11

Масса людей, понятно. Совет лордов, понятно. Но кто они, мне не совсем ясен смысл данных слов, неужто на совет допускаются все кому не лень? Я так не думаю, соответственно масса перетекает в кучку людей, так называемых правителей и высшей аристократии. Круг сужается, но у всей этой высоко благородной шушеры, особенно у тех кто не живет во дворце, при себе имеется куча нянек, лакеев, поваров, пажей, фрейлин и тому подобный сброд. И если я уловил Вашу мысль Шарлотта, Вам нужен тот кто за ними присмотрит? Очень напоминает мою родину, слуги не особо таясь, льют яд в кубки, пажи точат стилеты, эх ностальгия. Я верно Вас понимаю?
Вопрос второй, а Вы не подумали что дроу в Королевском Дворце, вызовет подозрений куда больше чем стоит, и кем вы меня там представляете? Уж не думаете ли Вы что я соглашусь представится чьим то слугой? Тот кто хоть немного знаком с моим народом, раскусит это в два счета. Ведь в Вашем понимании Дроу это мерзопакостные существа, способные только убивать, резать женщин и насиловать детей? Ну а потом оных, детей в смысле естественно есть. Мне понадобится Ваш совет, каким образом я легально смогу проникнуть во дворец.

Закончив столь длинное для него словоизлияние, Шаграт выдохнул.  Что то легонько зашуршало, и из дырки в полу вылезла Лика, тихой тенью проскользнув через дом, она запрыгнула, на колени к дроу и цепляясь за ремни оружейной перевязи забралась на плечо. Мордочка зверька была перепачкана кровью, свернувшись на плече Шаграта, лика принялась чистить мех.

12

Шарлотта подняла взгляд на Темного. Посмотрела пристально, слегка надменно:
- Не совсем, Шаграт. Куча нянек, пажей, поваров и прочей, как вы изволили сказать, шушеры, меня не интересуют. Опасность представляют солдаты охраны каждого из прибывающих на совет лордов. Их всех расселяют в казарме дворца, и они по приказу своих хозяев вполне могут начать провокационные действия. Вносить смуту, разжигать драки, сеять слухи и подстрекать к разного рода стычкам. И вполне вероятно, попытаются перетаскивать солдат короля на свою сторону. Вот эта задача и стоит перед вами. Смотреть и слушать, а в случае необходимости, либо устранить главных смутьянов, либо оповестить меня или другого нашего агента.
В полу что-то подозрительно зашуршало и прямо под ногами Лотти мелькнула стремительная тень. Девушка непроизвольно подтянула ноги. Оказалось, что это какой-то зверек, видимо принадлежащий дроу, потому что ловко вскарабкавшись по его доспехам, то ли крыса, то ли хорек, мирно устроилась на его плече. В темноте трудно было определить кто это, а разглядывать она не хотела.
- Так вот, я думаю, Вам было бы удобней всего попасть в замок под видом солдата, нанимающегося на службу к королю. К Винсеру не обращайтесь, его подопечные вечно в разъездах и Ваши частые отлучки будут мешать нашему делу. Найдите графа Лодвайна. Он капитан королевской службы охраны. Человек он не простой, но честный. Честность и будет Вашим ключом к его расположению. Скажите ему полуправду и он вам поверит.


Вы здесь » Рестлесс: упадок в логове Грифона » Флэш-бэк » Тайная встреча


Раскрути свой форум! » | Техподдержка © MyBB.su |