Рестлесс: упадок в логове Грифона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ратуша

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Не смотря на то, что большинство крестьян относятся к власти как к лишнему бремени, жизнь такова, что без ратуши и тех, кто в ней служит, растущее поселение рано или поздно задохнется. Здание построено из дерева, внутри пахнет деревом. Здание одноэтажное, поэтому простых зевак на порог даже пускать не хотят – там Городской совет заседает. Мебель хорошая, сделанная лучшим городским мастером, обстановка богатая, но без излишеств: длинный, прямоугольный стол, на котором место распределяется в зависимости от влияния и значимости человека в городе. На стенах висит большой щит с гербом Нарга.
Перед ратушей разбит небольшой сад, где можно отдохнуть на скамейках после ожесточенных споров о новом гербе цеха…

2

----дом Франца
Азазель невероятным образом вновь оказался в этом городе. Ему было не то что бы больно, несколько, скорее обидно, смотреть на разрушенный город. Мужчина устало опустился на одну из скамей, в парке. Развязно раскинув руки и оперевшись ими о спинку Азазель закрыл глаза и скрипнул зубами. В его голове сначала возникла прекрасая Лиса, а затем ужасный Дольф. Затем яркое пламя огня, бестрастно распространающееся по его дому. Воспоминания резали память, но реальность наводила скорби ещё больше. Хотелось мстить, но какой в этом был смысл? Я скажу какой, ни-ка-ко-го. Мстить за тех кого он не любил? Мстить за дом в котором он жил? Скукотища, Аз всегда был остороженЁ осторожен и эгоистичен.

3

Распорядитель ратуши, мужчина моложавый, хотя и абсолютно лысый, подошел к развалившемуся в кресле горожанину. Судя по одежде - мещанин. Распорядитель покачал головой... То эти вояки из столицы, то беженцы, то горожане бунтуют. Но этот очень уж солидный, явно не из всей этой голоты, что громила магазины и дома ,воровала и убивала. Хотя...может он тот самый мифический идейный лидер, без которых, якобы, нет ни одного восстания. Миф, но очень работоспособный.
- Чем могу помочь, любезный? Мэр сейчас принять не может, так что, если вы к нему, то прошу простить.
Бегство мэра было ударом по администрации города, но никто не спешил признавать ситуацию патовой.

4

Азазель не спеша перевёл взгляд на подошедшего. Взгляд незнакомца ужасно взбесили вампира. Мужчина нервно мотнул головой, будто стараясь стряхнуть навязчивые мысли об убийстве этого малого. Он устало вздохнул и закрыл глаза. Единственное что мог сейчас заметить лысенький "паренёк", нет, скорее уж мужичек, так это была улыбка и слишком белые зубы с двумя неестественно длинными клыками. Взяв себя в руки буквально через мгновенье Аз поднялся и кивнул человеку в знак приветствия.
-Меня зовут... -секундная заминка, едва ли заметная - Поль Грори, я врач. Слава богу не местный. Видите ли, то здание, куда я шел, оно, как бы сказать. Его теперь нет.
Азазель приятно улыбался, голос его был мягким и уверенным. Выглядел он несколько иначе, чем тогда, так что его было сложно узнать. Он с лёгкостью изменил даже манеру речи.
-Я тут, просто наблюдал... Не могу поверить, слухи были верны!- он придвинулся ближе и шепнул на ушко распорядителю - А здесь безопасно? Ну... Вы меня понимаете наверно... Лорд-маршал, он, действительно подавил бунтовщиков, он, да?

5

- Да, - печально кивнул распорядитель. - Вот только, что армиЯ, что бунтовщики - нам, грожанам, хрен редьки не слаще. Одни рушили, грабили и убивали, второные - тоже. Но теперь на улицах довольно тихо. Как шутят забулдыги "Мертвые не жужжат".
Лысый малый оказался типом болтливым, словоохотливым. Да и разговаривать получалось у него складно, кругло, солидно. Вот видно, на должность мэра метит, не иначе. Внимательно рассматривая посетителя, мужчина думал, что где-то уже видел эти черты лица, но вот где... как и всякий чиновник, много общающийся с людьми, распорядитель но мог уже запомнить всех и каждого ,только тех, кто примелькался, только тех, кто полезен для карьеры.
- Но вы сказали, что доктор, не так ли? Тогда не могли бы вы помочь? - он провел рукой по своей сверкающей на холодном осеннем солнце лысине. - Тут такое дело... во время боев ранило дочь одного заезжего купца, очень богатого и очень вспыльчивого. Он все грозит связями в высшем свете Броссанг-Рага, но не думаю, что их двор настолько тут, чтобы начинать войну из-за купеческой дочки. Но чтобы не обострять отношения, прошу вас посмотрите, что с ней. Ее мутит, она плохо чебя чувствует, утверждает, что не может встать с кровати из-за боли в спине... Ну да она сама все вам расскажет.
Мужичок вынул из кармана мятую визитную карточку и протянул ее Азазелю. На сером лощенном прямоугольнике вязью было написано имя купца "Лотарь Эль-Простан Аль Гран, купец, старшина купеческой гильдии Броссанг-Рога". А на обратной стороне номер дома и улица, уже от руки и очень плохим подчерком.
- Прошу. Выручите, а мы уже не обидим.

6

Болтать собеседник явно любил, а Аз терпеть этого не мог. Если б этот важный мужчина не прекратил и не выдал интересную информацию, Азазель может бы уже извинился и раскланившись покинул город. Как только вампир почувствовал на себе изучающий взгляд, он состроил иное выражение лица. Теперь у него были чёрные волосы с чёлкой(это был парик). По этому тряхнув головой он надвинул себе чёлку на глаза. Дело сделано, его не узнали и не узнают, если не будут смотреть ему в глаза. Глаза - это зеркало души, их цвет и сущность было сложнее всего изменить и спрятать.
-О, я всё прекрастно понимаю!- Так называемый Поль Грори похлопал распорядителя по плечу, как старый друг. - Разумеется я вам помогу. Не зря же я сюда ехал несколько ночей! Очень жаль, я должен был встретится со своим коллегой, местным врачём. Но  увы, я слышал что дом его был уничтожен чуть ли не первым в городе.
Аз тонко окружал себя ложью, очень искустно сплетённой. Выразив огромное желание помочь дочери заезжего купца Аз тем самым, даже вызовя подозрения, выйдет сухим из воды.
-Я за вами следом.. Нельзя терять время!
Сказал он наступая на мужчину, тем самым подбивая его быстрее идти на место.

7

- Я? - мужчина даже опешил, поддаваясь натиску этоого Гроги. - Нет-нет, что вы! Я не могу покинуть ратушу!
Он замахал большими, пухлыми ладонями перед носом вампира. Всем своим видом распорядитель показывал нежелание никуда идти, а тем более в дом к взбалмошному иностранцу, который всего за пол-года жизни в Нарге успел всем надоесть хуже горькой рельки и каждодневных молитв, а трое поставшиком даже отказались работать с богатым и не очень скупым купцом с Востока. Не страннова-то ли?
Вот именно поэтому лысый распорядитель поспешил оступить с трактории путь, ведущей к выходу, чтобы дать понять врачу, что в "логово льва" тот пойдет один.



Раскрути свой форум! » | Техподдержка © MyBB.su |