Рестлесс: упадок в логове Грифона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Темнолесье

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Это лес неделако от деревни Ледяная горка. Его считают черным из-за того, что в нем растут преимущественное хвойные породы деревьев, а кроны немногих лиственных срослись настолько, что едва пропускают солнечный свет. Влажную землю устилает палая листва, иглица, травы почти нет. Ранше лес считался прибежищем дроу, но с тех пор, как король Леонард V приравнял нелюдей в правах с людьми, и те стали селиться в городах, Темнолесье населяют люмпены всех сортов, дикое зверье вроде волков, медведей и кабанов, редкие птицы.

2

Начало игры.

Александр со своим псом в очередной раз шёл на охоту. Хант не торопился, да и хозяин тоже. Два охотника находились в районе окраины леса. Александр держал в руках лук с чуть натянутой тетевой, в его планы входила только птица, крупную дичь он встретить не желал, тем более хищников, да и тащить большой груз тоже было как-то лень. Пёс не забегал вперёд слишком далеко, не было особого смысла в данный момент. На окраине деревья были не такие высокие и свет хорошо пробивался сквозь ветви. Вдруг, Хант остановился и направил морду в сторону одного куста. Охотник вскинул лук и натянул тетеву, после чего подошёл поближе и два раза громко свистнул. Кусты встрепенулись и оттуда вылетела крупная куропатка. Александр недолго думая запустил стрелу в птицу и снаряд достиг цели. Через несколько секунд Хант принёс хозяину добычу и тот, похвалив пса, закинул куропатку в торбу за спиной. Невилль быстро достал новую стрелу и двинулся дальше.

3

Ника с трудом продиралась через густые заросли к опушке. Во всяком случае, девушке хотелось верить, что она все это время шла именно туда. Надо сказать, что путь был нелегким даже для крестьянской дочки, привыкшей к тяжелой работе: ноги, обутые в грубые башмаки, были стерты вкровь, подол простого коричневого платья весь изодран, а руки путешественницы - исцарапаны. Дополняли картину две спутанные русые косы и испуганный взгляд зеленых глаз. Впрочем, самыми ужасными ей все же казались ночи, которые ей пришлось провести в этом диком лесу, уж и страху-то натерпелась!.. Не попадись ей на пути разбойники, не пришлось бы бежать с широкого тракта в самую чащу, где она проплутала несколько дней. "Хотя, - говорила Ника сама себе в целях поддержания боевого духа, - жаловаться не на что, цела ведь осталась, слава Единому!"
Неожиданно впереди она увидела какое-то животное, которое вначале приняла за волка и успела порядком испугаться. Чтобы не привлекать к себе излишнего внимания, крестьянка остановилась, однако было уже поздно; животное, которое, к счастью, оказалось всего лишь чьей-то собакой, бросилось прямо к ней.

4

Невилль продолжал свой путь, как Хант вдруг кинулся куда-то. Хозяин следовал за псом и держал лук на готове. Но то, что он увидел никак не вязалось с его представлением. Хант учуял не животное, а девушку. Александр пару раз свистнул:
-Хант, ко мне! Не доставай человека. - собака послушно подбежала к хозяину, а сам охотник быстро подошёл к измученной девушке.
-Приветствую, незнакомка. Как тебя зовут? Что с тобой случилось? - да, Невилль с самого детства не любил делить людей на чины и звания. Ему было практически всё равно кто перед ним находится, крестьянка или же дворянская девушка. Эта относилась скорее к первому типу, как подумал Александр.

5

Девушка внимательно посмотрела на охотника и решила, что такого человека бояться не стоит; скорее всего, он не слишком знатен и высокомерен, чтобы обидеть ее, и, разумеется, не промышляет разбоем, иначе не стал бы с ней церемониться. Да и его речь выдавала в нем вполне достойного человека. Поэтому Ника ответила ему так:
- Ах, сударь, вряд ли моя история будет вам интересна. Меня зовут Ника, я направляюсь в столицу; по пути я вынуждена была спасаться бегством от бандитов и заблудилась... Не подскажите, как выйти к людям?.. Я очень устала...
После чего девушка смущенно опустила глаза. Должно быть, ей следовало разговаривать с этим господином совсем по-другому, но кто же виноват в том, что в своей жизни ей еще ни разу не приходилось вести беседу с представителем более высокого сословия?..

6

Александр тяжело вздохнул и спрятал лук. Видимо, охота на сегодня ограничится лишь одной куропаткой, но ведь нельзя бросать вот так девушку. Невилль взял Нику за руку и улыбнулся:
-Пойдём. - они направились к выходу из леса.
-Меня зовут Александр Невилль. Я и сам плохо знаю столицу, я там почти никогда не бывал. Куда именно тебе нужно попасть? - охотник посмотрел на девушку, но потом резко посмотрел куда-то в сторону, пёс где-то бегал и Александр свистнул пару раз:
-Хант, ко мне! - кусты зашевелились и собака подбежала к хозяину. Хант крутился у ног, иногда забегаая вперёд.

7

Усталая путница улыбнулась в ответ своему новому знакомому, однако руку отняла - не резко, соблюдая все приличия. Нельзя сказать, что прикосновение было ей нериятно - ей вообще в тот момент было все равно - однако заветы матушки крестьянка помнила твердо: "Мужчинам, девочка моя, только одно и нужно"...
- Славная у вас собака, господин Невилль, - невпопад произнесла она, разглядывая Ханта. Несмотря на то, что в собаках она как следует не разбиралась, отличить толкового пса от бесполезной декоративной собачки было несложно. - Я вам, должно быть, всю охоту испортила... В столице я надеюсь попасть в церковь Единого и получить благословение для поступления в послушники.
При этих словах в серебристый голос Ники - не даром она пела в деревенском хоре - закрались нотки легкой грусти. До конца она не была уверена в своем решении, но старалась отогнать сомнения с помощью праведных молитв.



Раскрути свой форум! » | Техподдержка © MyBB.su |