Рестлесс: упадок в логове Грифона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рестлесс: упадок в логове Грифона » Территории » Озеро Око Саламандры


Озеро Око Саламандры

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сравнительно небольшое озеро с ненормально голубой водой. Дно его настолько желтое, что, кажется, будто его выстлали золотыми монетами. Озеро совсем неглубокое, не больше 1,5 метров глубиной, так что утонуть там взрослому довольно проблематично.
Но искупавшись там, вы почувствуете прилив сил, как после заклинания-энергетика, раны зарубцовываются в два раза быстрее обычного.
На берегах озера проходит ежегодный Карнавал, но который съезжаются толпы людей и нелюдей. Кроме того, место пользуется вполне объяснимой популярностью у диких животных, которые часто собираются там на водопой.

2

----Начало игры----
Тайра с наслаждением прошлепала по воде, не обращая внимания на иголочки холода, впивающиеся в босые ступни. Пусть погода не слишком располагала к тому, чтобы лезть в воду, но в том, чтобы хотя бы по мелководью пройтись босиком, неженкой Тай себя никогда не считала, так что и заработать простуду не страшилась.
Как же хорошо… - мелькнуло в голове, девушка прикрыла глаза, сквозь полуопущенные ресницы наблюдая, как вокруг ее ног начинают сновать любопытные мальки. – Несмотря ни на что… - Тайра тихо вздохнула, снова возвращая мысли к делам насущным. Пусть эта прогулка и была придумана с целью отвлечься, но расслабиться, в полной мере наслаждаясь присутствием любимого и красотой этого места, все равно не получалось, слишком сейчас все было тревожно, чтобы расслабляться. Да еще и мешало то, что хотелось действовать, а вместо этого приходилось ждать, нет, ожидание было вполне по силам девушки, но другое дело – ожидание было слишком уж неприятным делом, по крайне мере сейчас.
- Как думаешь, что принесет королевству этот Совет Лордов? – после нескольких минут молчания, поинтересовалась Тайра, поворачиваясь к валяющемуся на берегу Дориану. По губам девушки скользнула нежная улыбка, впрочем, к ее вопросу она не имела никакого отношения, а была адресована исключительно возлюбленному. – И не повлечет ли за собой еще больше беспорядков? Настроение горожан, мягко говоря, не слишком радостное, да и полно личностей искусственно разжигающих свары…
Жаль только, что пока не получается обернуть эти свары в свою пользу… - и это, пожалуй, было самым досадным.

3

----Начало игры----
Развалившись на берегу и погрузившись в свои мысли, Дориан не спешил оттуда высовываться, совершенно не обращая внимания на холодный ветер, разгулявшийся в траве и по голубым водам озера. Как бы ни хотелось, но раздумья о делах и насущном, все никак не хотели оставлять голову парня, хоть и крутились там медленно и не спеша. "Совет Лордов... Король что-то удумал? Или ему лишь нужно обсудить ситуацию в королевстве? В любом случае было бы не плохо узнать о чем же там будет идти речь..." - размышляя, Дориан неотрывно следил за возлюбленной, гуляющей по мелководью. Но даже тот факт, что парень смотрел на девушку, не позволил ему сразу оторваться от своих мыслей, когда Тай к нему обратилась.
- Ммм? - Риан тряхнул головой, возвращаясь в реальный мир. Возлюбленная своим вопросом попала в точку той темы, о которой размышляя парень. - Честно, не знаю... Но было бы не плохо быть в курсе тем тех разговоров, которые там поднимут... - парень задумчиво потер переносицу и улыбнулся девушке.
С любимой даже разговоры о делах имели непринужденный характер, и эта небольшая вылазка на природу, пусть все равно не получалось отвлечься от дел, только радовала Дориана.

4

- О да, услышать лично, а не то, что потом посчитают нужным объявить… – фыркнула Тай, все-таки выбираясь из воды и, подойдя к Риану, присаживаясь рядом с ним. – Можно будет, конечно, попытаться пробраться туда и послушать лично. - мечтательно зажмурилась девушка. Да, это было бы интересное испытание. Разумеется, без магии было бы не обойтись, только самоубийца рискнул бы «шалить» в королевском дворце без магической поддержки, но помечтать о подобном финте никто ей не мешал.
И сколько бы информации удалось добыть, если этот трюк провернули бы... - еще одна мечтательная улыбка скользнула по губам Тайры. Пусть она и не была склонна к безумным поступкам, по крайне мере в реальности, но помечтать она всегда любила. Посидев еще немного, просто разглядывая поверхность озера, покрытую мелкой рябью, Тайра принялась растирать ладонями замерзшие ступни, надевать сапоги она пока не собиралась, слишком уж приятно было ощущение мягкой, пусть и холодной, земли под босыми ступнями, но холодная вода и не менее холодный ветер, вместе, столь приятных ощущений не вызывали.
На другой стороне озера к воде, ломая сухие ветки кустарника, выбрался лось, уже сбросивший свои рога. Подозрительно покосившись на людей, он все-таки опустил голову к воде, да и в самом деле, зачем ему, такому большому и сильному обращать внимания на каких-то там людишек.
- Красивый, правда? – улыбнулась Тайра, отрываясь от своего занятия и разглядывая мощного зверя, неторопливо пьющего воду.

5

- Да, узнать все лично - это было бы сверх идеала... - Дориан задумчиво возвел взгляд на небо, словно оно способно было рассказать, как же незаметно пробраться на совет Лордов, или, хотя бы, от кого можно было бы получить более менее достоверную информацию о тех разговорах, которые там будут вестись.
"Хотя Тай права, через вторые руки - это уже не то... - мелькнула мысль. - Но и самим опасно соваться.." Риан покосился на девушку, любившую подобные вылазки. Сколько бы он себя не уговаривал, что это на благо организации и что Тай знает свое дело, не дав просто так себя словить, а все равно переживал и волновался за любимую. Еле слышно вздохнув, Дориан подсел к Тайре поближе и обнял за плечо, в такой способ и нежность выражая и пытаясь защитить любимую от ветра.
- Надо будет с Владимиром эту тему обсудить, может, действительно вылазку организуем... - проследив взгляд девушки, Риан хмыкнул, рассматривая огромного лося утоляющего жажду на другом конце берега. - Красивый, красивый... и вкусный, небось, - парень мысленно усмехнулся своим словам. Иногда привычки и желания волка, жившего в нем где-то глубоко внутри, мимо воли вырывались наружу.

6

-Риан! - возмущенно воскликнула девушка, ткнув кулачком любимого в плечо. Нет, против объятий она ничего не имела, но вот возмущения по поводу желания возлюбленного попробовать лося на вкус, в то время как говорила исключительно про красоту, Тайра не сдержала. - Он красивый, и точка. К тому же, - задумчиво добавила девушка, прислоняясь к плечу мужчины и укладывая на него голову, - Он не вкусный. Мясо у лосей жесткое, особенно у взрослых. - ну, сама-то она ни разу в жизни не пробовала лосиного мяса, с луком и стрелами на такого гиганта только самоубийца мог бы полезть, но рассказов про того или иного зверя во время обучения Тайра наслушалась предостаточно. Ерунда, что эльфы сидят на одной зелени и линчуют всякого, кто тронет в их лесах хоть ежика, как болтают кумушки на базаре. Эльфы как и все другие расы охотятся на животных, другое дело, что они устраивают шумных балаганов, когда куча всадников с собаками гонят одного несчастного оленя, пока тот не падает от усталости. Нет, для эльфов охота это бой, где охотник и жертва выступают друг против друга один на один. И где в любую секунду жертва сама может стать охотником. Ну, Тайре было ой как далеко до настоящих эльфийских охотников, но то, чему ее учили, девушка помнила твердо.
Тай мотнула головой, отгоняя воспоминания о вечерах у охотничьих костров, и снова уложила голову на плечо Дориана, прикрывая глаза и обнимая возлюбленного за талию.
- Да, было бы просто великолепно... Главное, время не упустить, чтобы успеть подготовиться. - девушка вздохнула. Чаще всего именно времени и не хватало, ни на что.

7

- Нууу, - протянул, усмехаясь Риан, которого искренне позабавило возмущение любимой. - Когда бегаешь по лесу голодный, то не будешь задумываться о том, жесткое ли у добычи мясо. Хотя... - парень замолчал, задумчиво разглядывая лося. - Хотя для того, чтобы повалить такого большого, нужна целая стая и долгие-долгие дни изнурительной погони...
Являясь отчасти волком, он достаточно-таки хорошо успел изучить манеру поведения и способы выживания своих далеких собратьев. И хоть стайная охота была не для него по известным причинам, он всегда восхищался тем, как волки в стае слаженно действуют.
- Время... время... - Дориан вновь унесся в мыслях в предстоящее. Столько всего нужно было подготовить, что сейчас просто не время рассиживаться на берегу. - Да, ты права, главное время не упустить... Скоро гонцы доставят всем лордам приглашение на совет, тогда у нас совсем времени не останется, нужно действовать уже сейчас.
Риан чмокнул любимую в макушку и решительно поднялся с земли.
- Давай, у нас много работы, - улыбнувшись, он подал руку Тай, чтобы помочь подняться с земли, взглядом уже выискивая своего коня.

8

- Верю, - рассмеялась Тай, открывая глаза и снова наблюдая за лосем, который уже степенно удалялся обратно в заросли орешника. Хиленькие человечки на том берегу благородное животное ничуть не взволновали. Да и в самом деле, они далеко, да и двое их всего, полезть в любом случае не рискнут. Ну, по крайне мере Тай полагала, что именно так животное и думает, как и раньше накатила некоторая обида, что у нее нет способностей понимать животных, как у эльфов, и что она должна использовать для этого флейту. Впрочем, чего нет, того уже не будет, и глупо сейчас об этом сожалеть. - девушка встряхнулась, отгоняя неприятные чувства. Глупо, да и не время, учитывая то, что пора было действовать. Надев и зашнуровав сапоги, Тай взяла лук и ухватилась за протянутую руку Дориана, поднимаясь.
- Хорошо, что ты не охотишься, иначе я бы боялась отпускать тебя на ночные прогулки. – на мгновение Тайра прижалась к боку возлюбленного, обвивая его шею руками, а потом так же быстро отстранилась. Какой-либо стыдливости – правдивой или ложной, в том, чтобы обнять любимого или поцеловать, она не испытывала, но сейчас было не время для нежностей, вот потом снова можно будет устроить прогулку и посидеть в обнимку. – Да, работы предстоит много… Изучения одних планов помещений дворца чего стоят. – девушка вздохнула, а потом сунула два пальца в рот и свистнула, подзывая кобылу. Не самый подходящий жест для знатной леди, но зато и ходить в поисках лошади не надо. Сама бежит, неуклюже подкидывая спутанные ноги.
- Умница ты моя… - ласково пробормотала Тайра, погладив бархатистый храп Виль, а потом распутала ноги кобылы, прикрепила к седлу лук, и легко вскочила в седло, берясь за недоуздок. Уздечку девушка не использовала принципиально, чтобы не причинять лошади лишней боли и неудобства, которое та и так испытывала от седла.
- Куда первым делом? – деловито поинтересовалась Тай, легонько сжимая бока начавшей приплясывать кобылы.

Отредактировано Тайра (2009-11-20 17:43:08)

9

- Да ладно, это не такая уж и опасная охота... главное под копыта не попадаться и под рога не подставляться... - на какую-то минуту Риан замер, размышляя о левых и ненужных сейчас вещах, таких, как охота и как нужно было бы себя вести, выйди он один на один с таким зверем.
Но минута прошла, и парень быстро вернулся к реальности, дав себе мысленную затрещину. "Не место и не время сейчас об этом думать".
Звать своего коня или подзывать его свистом не пришлось. Кастро гордо гарцевал рядом с кобылкой Тай. Риан подозрительно нахмурился, пытаясь понять, что же его смущает в виде жеребца.
- И как это понимать? - растеряно пробормотал Дориан, когда Кастро послушно подошел к своему хозяину.
Насколько парень помнил - жеребец был стреножен по передним ногам, а сейчас веревки не было. Задумчиво потерев переносицу, Риан отстраненно похлопал Кастро по боку.
- К Владимиру, - не смотря на то, что он никак не мог понять фокус с веревкой, который проделал его конь, парень все-таки не задумываясь ответил на вопрос девушки. - С начала с ним все обсудим и согласуем, а дальше будем смотреть по обстоятельствам, - Риан запрыгнул на Кастро, уже жаждущего поскорее пуститься в галоп. - Его видели идущим в трактир "Открытые двери", может, и мы сможем его там застать?
Бросив свое предположение, Дориан пришпорил коня.

---->Комодар. Трактир "Открытые двери"

Отредактировано Дориан (2009-11-20 01:59:24)

10

- Я тебе дам - охоту. - Тай шутливо показала Дориану кулак, хотя где-то в глубине души шевельнулось беспокойство, мало ли что Риану в голову взбредет, а ведь может статься, что и попытается устроить себе такую охоту. Благо что разум теперь ему вполне подчиняется. Тихо вздохнув, Тайра чуть сжала коленями бока кобылы, Виль фыркнула и послшуно двинулась вслед за нетерпеливым конем возлюбленного. По губам невольно скользнула улыбка. Все-таки характер животного был практически отражением хозяйского, такой же порывистый и порой по-мальчишечьи нетерпеливый. а еще умиляло девушку то, что Кастро не шарахлся от свего хозяина так, как порой это делали другие кони, а ведь даже ее Вилейка не слишком дружелюбно воспринимала Риана с его второй ипостасью, впрочем, привыкнув к его присутствию - не шарахалась, но и вздумай Дориан покататься на ней, не дала бы.
- В трактир, так в трактир, главное, чтобы все-таки там его застать. - Тай снова сжала бока Виль, чтобы лошадь ускорила шаг и не отставала от жеребца Дориана.
----Комодар. Трактир "Открытые двери"----


Вы здесь » Рестлесс: упадок в логове Грифона » Территории » Озеро Око Саламандры


Раскрути свой форум! » | Техподдержка © MyBB.su |