Рестлесс: упадок в логове Грифона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рестлесс: упадок в логове Грифона » Королевский замок » Башня Северного ветра


Башня Северного ветра

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Высокая башня с развивающимися флагами на северной стороне замка. Олицетворяет собой одновременно красоту мощь, сколько бы раз враги не подступались к этой башне захватить ее никому не удалось.
На сегодняшний день сильно обветшала, и потому не используется, как оборонительное укрепление. Это памятник старины, былым победам и заслугам.

2

Арчер долго смотрел на город, стоя на высокой древней башне. Хм... забавно. И ведь не можешь сказать, почему чувствуешь своё родство с этим местом, а всё равно появляются странные ощущения... Близости, что ли? Может потому, что это место такой же памятник давних побед, каковым уже лет десять как чувствовал себя канцлер? С тех самых пор как тяжелое ранение лишило его любимого развлечения - войны. Или с тех пор, как Война лишилась одной из своих игрушек? Так сразу и не ответишь.
А сейчас древние обветшалые камни поросшие мхом внушали Владимиру ощущение покоя и собранности. То ощущение, которое он не мог почувствовать даже в своём доме, который только благодаря усилиям слуг так и не стал для Эр'Дви холодным и пустым. Канцлер поднял к губам руки, заключенные в мягкую кожу перчаток и, сцепив пальцы замком, опёрся о них подбородком. Город. Он навевает воспоминания. И до приглашения короля десятилетней давности Владимир нередко бывал в Комодаре. Правда, прошлые визиты нельзя было сравнить с тем... Стоит лишь вспомнить в каком состоянии он ехал в столицу. Очнувшийся, вырвавшийся из глубокой меланхолии, пребывающий в лёгком шоке от того, что со слов отца он так беспробудно пьянствовал, что родные всерьёз опасались за его жизнь. Но успокоить наследника никак не получалось...
От повеявшего холодного ветерка нога вновь заныла и Арчер, опустив руку вниз, помассировал старую рану. Боль, медленно, будто бы с сожалением, отступила. Не время сейчас предаваться воспоминаниям. Совет лордов на носу... А это не то событие, на которое можно приходить неподготовленным. «Так что там? Памятник давним победам? Нет, старина, мы с тобой еще повоюем».

>>>>> Коридоры замка

Отредактировано Арчер (2009-07-26 12:15:01)

3

--> Кабинет короля

- Прошу Вас, - пригласил Боруэн своего спутника в небольшое помещение в нижнем этаже башни. - Извините за простую обстановку. Ваше появление не было запланировано...
Обстановка действительно была аскетична: каменные стены и пол без ковра, простой стол и несколько стульев, не было даже камина. Эта комната использовалась крайне редко, именно поэтому и была выбрана для своеобразного собеседования: здесь-то уж им точно никто не помешает.
- Не примите мои вопросы за признак недоверия, - постепенно Аскольд переходил ближе к сути разговора, - но мне хочелось бы составить верное представление о Ваших возможностях. Скажите, чем Вы конкретно могли бы послужить короне? А еще лучше - продемонстрируйте свое искусство.

4

--> Кабинет короля

- Прошу Вас, - пригласил лорд-казначей Аоя в помещение. - Извините за простую обстановку. Ваше появление не было запланировано...
Пройдя пару шагов Аой остановился и осмотрелся вокруг. Н-да уж... Ну и запустение...
Обстановка действительно была аскетична: каменные стены и пол без ковра, простой стол и несколько стульев, не было даже камина. Эта комната использовалась крайне редко, именно поэтому и была выбрана для своеобразного собеседования: здесь-то уж им точно никто не помешает.
- Нет, что Вы, милорд. Я привык и к более худшим условиям, -ответил Аой. При этом его лицо "надело" такую простодушную маску, что просто нельзя было не поверить ему. Если конечно не знать, что Аой - лучший маг иллюзий из всего выпуска Академии за последние десять лет. А на факультете илюзий учат не только магии, но и как правильно врать без её использования, как театралов.
- Не примите мои вопросы за признак недоверия, - постепенно Аскольд переходил ближе к сути разговора, - но мне хочелось бы составить верное представление о Ваших возможностях. Скажите, чем Вы конкретно могли бы послужить короне? А еще лучше - продемонстрируйте свое искусство.
- Вы уверены в этом? - усмехнулся Аой, но впрочем тут же добавил. - Впрочем, вы сами попросили, милорд. Смотрите.
Усмехнувшись Аой достал зонтик-шпагу из-за спины... Снимая чари маскировки с неё. Аскольд должен был видеть ныне шпагу в руках Аоя. Шпагу вместо того, что пару мгновений назад было зонтиком. Начертив кончиком шпаги на полу пару символов. Усилив банальными триграммами вокруг рисунка. Усмехаясь. Силу вкладывая в рисунок. Это сложное волшебство, в реальном бою Аой не использует такое - незачем, большой расход сил, да и времени не всегда хватает...
Ничего не происходило...

ООС: отреагируйте как-нибудь, дескать не работает ничего? просто плетется долго закл, три хода, да и мне надо ваша реакция на это "ничегонеделанье"

5

- С превеликим удовольствием, - ответил Боруэн, внутренне предвкушая волшебство. Ему нечасто доводилось с ним сталкиваться; он неосознанно ассоциировал настоящую магию с выступлениями бродячих фокусников, на которых в детстве смотрел, как на богов. Вот и сейчас в его души шевельнулось полузабытое детское нетерпение, смешанное с безудержным восторгом: "Вот-вот, сейчас... еще чуть-чуть и обязательно случится что-то невозможное, необъяснимое, чудесное!" "Невозможное" не заставило себя ждать: зонтик Аоя взял и превратился в шпагу. "Идеальный вариант для ассасина", - отметил про себя лорд-казначея, но страха при этом не испытал - маг казался ему совершенно неопасным, хотя это впечатление и могло быть ошибочным. Впрочем, на метаморфозе зонтика тот останавливаться явно не собирался, и Аскольд терпеливо наблюдал за его действиями.

6

Усмехаясь стоит просто Аой. Силу вкладывая в заклятие просто. Продолжая кончиком шпаги очерчивать рисунок... По часовой стрелке, и так несколько раз. Сам образ заклятия в сознании Аоя формировался. Что придет ему на ум, то и будет в заклятии. Полное воздействие на окружающих в радиусе десяти метров. Подчиняя их слух, обоняние, текстильные ощущения, зрение, вкусовые рецепторы... Точнее подбирая ключики к их головам, заставляя поверить в то, что будет творится здесь сейчас. Поверить сильнее, чем даже если бы им внушали это с рожденя как неприложную истину, которую невозможно опровергнуть. Поверить...

7

Аскольд внимательно наблюдал за манипуляциями мага. Сам он, конечно, ничего в них не понимал, и, если бы увидел нечто подобное на улице, то не отличил бы от детской забавы или чудачества. Постепенно его интерес к происходящему начал ослабевать, однако показать это он не захотел, боясь выдать свое невежество в данной области. Кто его знает, этого волшебника? Может, все заклинания требуют много времени?

8

Усмехнулся Аой лишь... Да и заканчивая сотворение заклятия выдохнул...
- Castigat ridento mores*! - В тот же миг обстановка вокруг иллюзиониста и лорда-казначея изменилась. Они стояли в джунглях. В девственных джунглях, которые бывают лишь на дальнем юге. Здесь было довольно жарко и душно. От башни не осталось не следа. На самом деле Аскольд сейчас лежал без сознания и все это происходило в его воображении. Как и в воображении тех, кто приблизится к Аою ближе чем на 10 метров. Они тут же попадут сюда. И так же будут без сознания. Только останутся стоять, как стоит сейчас напротив Аоя Аскольд. Маленький жест. Лианы тут же опутали лорда-казначея, лишая его движения. Хоть все и творилось в его сознании, но он чувствовал боль, от того, как сильно связали его лианы. Чувствовал увлажненный воздух. И если он умрет здесь, то мозг в реальном мире перестанет работать и он умрет и там. Однако это не входило в планы Аоя. Ведь он пришел сюда не убивать, а наниматься на службу. Поэтому лианы тут же отпустили лорда-казначея. Однако обстановка не переменилась. Они до сих пор были в джунглях.

* - «Смехом бичуют нравы»

9

"Да ты мастер, парень, настоящий, мастер, - мысленно обратился к магу лорд-казначей, который являлся благодарным зрителем, - не обманул моих ожиданий". Правда, восторг мгновенно уступил место ужасу, как только неведомые лианы опутали его тело так, что даже вздохнуть невозможно. Ужас, впрочем, исчез так же, как и натиск лиан - подсознательно Аскольд уповал на то, что все происходящее с ним не реальность, иллюзия, и, соответственно, здесь с ним просто не может случиться ничего дурного. Боруэн осторожно сделал шаг в сторону, словно боясь нарушить гармонию магии и потрогал лист ближайшего растения. На ощупь лист был такой же, как листья деревьев, что растут где-то далеко-далеко на юге: плотный, гладкий, блестящий, словно воском покрытый. Одним словом, совершенно как настоящий.
- Превосходно, - отметил новый дворянчик и не удержался от полудетского вопроса: - А что, изменения в Северной башне ограничиваются флорой и климатом?
Не то что бы ему не хватало появления тигра или какой другой дикой твари из дикого леса, нет, иллюзия и в таком виде была великолепной, просто любопытно было, где находятся границы искусства Аоя.

10

- Превосходно, - отметил новый дворянчик и не удержался от полудетского вопроса: - А что, изменения в Северной башне ограничиваются флорой и климатом?
- Нет, смотря чего вам хочется. Изменения ограничиваются только фантазией творящего, - усмехнулся Аой. Мысленно представив себе пещеру. И тут же Иллюзионист вместе с Аскольдом оказались в ней. - Хоть все, что происходит здесь не реально, однако если вы погибните здесь, ваш мозг может не выдержать и в реальном мире вы либо впадете в кому, либо так же умрете. Это и есть полное воздействие. Причем умрете и все будут думать, что у вас просто отказало сердце, - неспешно, растягивая каждое слово проговорил Аой. Они же вновь оказались в тропическом лесу. И даже лист был немного надломан там, где касался его Аскольд. - Однако не волнуйтесь, мне абсолютно не выгодно убивать вас.

ООС: ICQ имеется? Стукнитесь. 372445068

11

ООС: Не-а, ретрограды мы.

- Не скрою, меня впечатляют ваши способности, - спокойно произнес Аскольд. Ему понравилось, что маг откровенен с ним и сразу объявил о существующей опасности, даже если бы теоретически и предпочел не подвергатся таковой. Однако при трезвом размышлении он решил, что убивать его вообще вряд ли кому-нибудь придет в голову. А тем более таким экзотическим способом. "Если тебя и убьют когда-нибудь, друг мой Аскольд, то скорее всего старые дворяне. По пьяни али по злому умыслу, но уж точно более публично".
- А что же, долго это может продолжатся? - спросил он, многозначительно указав на окружающие красоты.

12

- Не скрою, меня впечатляют ваши способности, - спокойно произнес Аскольд.
В ответ Аой лишь улыбнулся. Способности в магии иллюзий действительно были хороши. Спокойствие Аскольда-же его несколько удивило. Обычно люди боятся того, что может их убить... А ведь сейчас он в полной власти иллюзиониста, и если тот его убьте, то никто даже не поймет этого.
- А что же, долго это может продолжатся? - спросил лорд-казначей, многозначительно указав на окружающие красоты.
- В принципе продолжительность зависит от запаса силы. Моего запаса хватит на сутки, плюс артефакт-накопитель даст еще примерно четверть суток. Тридцать шесть часов, - произнес Аой. - Мне снимать иллюзию? - вопросительно добавил иллюзионист.

13

- Да, будьте так добры, - согласился лорд-казначей. И снова замер в ожидании, чувствуя, как возвращается трепетно-нетерпеливое предвкушение: как-то там, в реальности? Не изменилась ли она за время его отсутсвия? Не заблудятся ли они, не пропадут ли среди двух миров? Много ли времени нужно для возвращения? Все эти мысли были перепутаны, словно пряжа, с которой поиграл шаловливый котенок, а потому какими-то неразборчивыми, неясными. Даже если бы Аскольду и пришло в голову их озвучить, это вряд ли получилось.

14

- Хорошо... - просто тихо ответил иллюзионист. И тут же иллюзия исчезла. Они оказались опять в комнате, в которой и были. Зонтик вновь стал зонтиком - его иллюзионный вид был ему возвращен. В комнате ничего не изменилось.
Обстановка действительно была аскетична: каменные стены и пол без ковра, простой стол и несколько стульев, не было даже камина. Эта комната использовалась крайне редко, именно поэтому и была выбрана для своеобразного собеседования: здесь-то уж им точно никто не помешает.
- Если же поблизости будет источник с магической силой, то иллюзию смогу поддерживать неопределенно долгое время, - добавил юноша, немного задумавшись.

ООС: обстановка вновь была повторена для напоминания.

15

"Н-да, начиналось все лучше", - решил Аскольд, не сумев подавить разочарования. Почти как в детстве - пир еще только начался, наряжанные гости прибывают в изящных каретах, слуги суетяться, а тебя нянька уводит, нет, насильно тащит, в детскую, не понимая, что темная, холодная детская никак не вписывается в ту сказку, что сейчас происходит буквально в двух шагах.
- Ну что же, - произнес Боруэн, окончательно возвращаясь в реальность, - я думаю, что могу принять Вас на испытательный срок, господин Аой.
"Испытательный срок", разумеется, был выдуман в течении последних двух минут по двум причинам. Во-первых, небольшая демонстрация магической силы произвела на него более чем благоприятное впечатление; вряд ли в ближайшее время в ворота замка постучится еще один такой маг, а времена грядут нелегкие, и чем больше преимуществ будет у короля, тем лучше. Так что принять Аоя нужно было определенно именно сейчас. Во-вторых, в то же время осторожный молодой дворянчик старался обезопасить себя: если новый маг проявит себя с нелучшей стороны, будет благовидный предлог, чтобы избавиться от него.

16

- Ну что же, - произнес Боруэн, окончательно возвращаясь в реальность, - я думаю, что могу принять Вас на испытательный срок, господин Аой.
- Испытательный срок... Это интерестно. И какие же условия, миссир? - Аой вопросительно повернулся к лорду-казначею. Он в принципе понимал, зачем этот самый "испытательный срок", но так весело будет наблюдать за тем, что будет придумывать Аскольд.

17

- Скажем, две недели работы, - уже решительнее ответил Боруэн, - разумеется, оплачиваемой не хуже постоянной. Финансовый вопрос я, с вашего позволения, решу в казначействе чуть позже. Что же касается непосредственно ваших новых обязанностей, то я рекомендовал бы вам обратиться за подобными сведениями к Войну, так как более сведущ в подобных делах, нежели ваш покорный слуга. Благодарю за вашу готовность сотрудничать...
В конце этого предложения была сделана выразительная пауза, позволяющая собеседнику так же отдать дань вежливости. "Надо будет поболтать с Войном, - подумалось лорду-казначею, - тот, должно быть, не каждый день новых сотрудников на работу принимает. Я, конечно, тоже не каждый день, но все же, наверное, чаще - казначейство, родная стихия, всегда в кадрах нуждается..."

18

- Скажем, две недели работы, - уже решительнее ответил Боруэн, - разумеется, оплачиваемой не хуже постоянной. Финансовый вопрос я, с вашего позволения, решу в казначействе чуть позже. Что же касается непосредственно ваших новых обязанностей, то я рекомендовал бы вам обратиться за подобными сведениями к Войну, так как более сведущ в подобных делах, нежели ваш покорный слуга. Благодарю за вашу готовность сотрудничать...
- Две недели высокооплачиваемой работы? Что ж. Неплохо. Вот только где мне найти Война? - Аой улыбнулся Аскольду выражая тому свою благодарность и почтение эмоциями, а не словами.
Попутно поправляя зонтик за спиной, ибо, как оказалось, положил его не совсем ровно.

19

"Улыбка у тебя приятная, парень, только вот вежливости не хватает, - мысленно добавил лорд-казначей. - Как бы тебя не съели при нашем при дворе..." Высказать свое мнение вслух Аскольд не захотел; надо еще к нему присмотреться, к этому зеленоволосому страннику. Вдруг он только для Боруэна прибывает в образе парня-простачка, а при короле превратиться в светского льва?.. Нечего сюда соваться со своими советами, сначала понаблюдать нужно.
- Насколько мне известно, он сейчас занят, - ответил он. - Думаю, вам имеет смысл подождать его во дворце. Кстати, раз уж вы в любом случае вынуждены ждать... Вы позволите задать вам несколько личных вопросов? Разумеется, исключительно ради интересов дела.

20

- Насколько мне известно, он сейчас занят, - ответил он. - Думаю, вам имеет смысл подождать его во дворце. Кстати, раз уж вы в любом случае вынуждены ждать... Вы позволите задать вам несколько личных вопросов? Разумеется, исключительно ради интересов дела.
Аой усмехнулся при этих словах.
- Смотря насколько личных... И быть может мы перейдем куда-нибудь, где Войн может появится? - Улыбка у Аоя была действительно приятной, и парень сейчас это в очередной раз продемонстрировал.

ООС: пардон за короткие посты, творческий кризис.

21

- Думаю, мы можем проследовать к воротам, - сказал Боруэн, в первую очередь потому, что это было по пути. Какой путь выберет Войн, он не знал и, откровенно говоря, не горел желанием узнать. В конце концов, Аскольд в этом замке не единственный, кто может составить компанию молодому сотруднику.
- А спросить я хотел, господин Аой, о вашей биографии. Не сочтите за праздное любопытство, но мне необходимо знать, где вы родились, как воспитывались, и так далее, ну, вы понимаете.
С этими словами лорд-казначей любезным жестом пригласил гостя пройти к выходу.

--> Парадные ворота

Отредактировано Аскольд Боруэн (2009-10-11 10:57:38)

22

Задумавшись Аой надумал ответить, но отвечал он уже в другом месте.

--> Парадные ворота

Первое предупреждение за нарушение правил.
Морган

23

----> Парадные ворота.

Переодевшись у себя, лорд-маршал хотел было отправиться к королю с докладом  о подавлении восстания, но потом передумал. И право слово, к чему торопиться докладывать об уже  исполненном поручении? Поэтому он не пошел к кабинету короля а свернул в сторону и пройдя пару коридоров поднялся по неширокой лестнице на вершину одной из башен замка. Он знал что там редко кто бывает, хотя и не особо искал уединения.
Поднявшись  на вершину Винсер  окинул взглядом простиравшееся  внизу поля. Вид был... Да так себе если откровенно. Проклятое солнце слепило глаза, ветер был не очень сильный, но на такой высоте приятно бодрил. Князь присел  на краю башни? опершись спиной об один из  зубьев. Так было гораздо удобнее,  тем более что он никуда больше не собирался  сегодня. Вытащив пробку из бутылки, которую он взял  с собой из своих покоев, он сделал пару внушительных глотков.
-Вот так то лучше... - пробормотал просебя лорд-маршал, и вновь окинул взором  окрестности.


Вы здесь » Рестлесс: упадок в логове Грифона » Королевский замок » Башня Северного ветра


Раскрути свой форум! » | Техподдержка © MyBB.su |