Рестлесс: упадок в логове Грифона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рестлесс: упадок в логове Грифона » Нарг » Монастырь св. Бернара


Монастырь св. Бернара

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Именно тут проходят обучение все послушники Церкви Единого. Не зависимо от того, будешь ты Серым или Красным братом.
Это высокое, пятиэтажное сдание бавнеподобнойконструкции с четырьмя куполами. Выше всех располагается башня-колокольня, цель которой объявлять начало постов и служб.
Внутри убранство намного пышнее, чем в обычных церквях и монастырях: стены не просто расписаны сценами из жизни святых и Единого, но на них весят золотые и серебрянные таблички с именами всех Преемники Единого, а так же богатых горожан, внесших наибольшее количество денег в церковную казну во искупление своих грехов. У западной стены располагаются 4 комнаты, где можно покаяться в грехах. Алтарь, как положено, у южной стены. В золотых рамках там лики Единого, горят всегда свечи, прихожане возлогают цветы. Все это на первом этаже.
Другие же - это кельи братьев и послушников, а так же тренировочнве залы. На четвертом этаже расположена библиотека, наверное, самая большая в Королевстве. Все убранство деревянное, старое,  простое.

2

Гор. ворота ------->>

Миновав полгорода, Кида добралась до монастыря.
- Чьего имени этот монастырь? - спросила девушка пробегающего мимо мальчишку лет девяти.
- Святого Бернара, синьора.
- Ты сам откуда?
- Я в порт. Отец вернулся, - довольно заявил мальчик.
- Ну, беги.
Эйла посмотрела ему вслед и пошла ко входу здания. Монастырь выглядел довольно внушительно. Девушка насчитала пять этажей. "Да, здесь определенно много места," - подумала Кида. Отворив тяжелые двери, Эйла очутилась в зале с алтарем. "Никого. Странно..."

3

Монастырь, казалось, был совершенно пуст. "Неужели никто не ведет службу? И где же братья?" - Эйла осматривалась вокруг. Свечи безмолвно горели, источая повсюду приятный терпкий запах. Девушка подняла голову кверху и стала разглядывать красиво украшенные потолки. По мнению людей, нарисовавших это, где-то в поднебесье летают создания, похожие на людей, только с крыльями. Сама Кида в это не верила, хотя с детства находилась в одной религии с родителями.

Девушка вышла обратно. Тишина, царящая внутри, ее угнетала. Здесь у Эйлы было больше шансов кого-нибудь встретить.

4

Зря девушка думала, что собор пуст. Из-за угла, кажется, из подвального помещения, где размещались кухня и трапезная, вышло четверо будующих Серых братьев и двое Красных. Их сопровождал наставник, серьезный, даже угроюмый мужчина лет сорока. Имено он и заметил "постороннюю" на территории храма. Отделившись от группы послушников, брат со степенной важностью очень полного и очень уверенного в себе человека подошел к девушке.
- Чего тебе, дитя мое? Что привеле тебя в дом Единого, отца нашего предвечного и сущего? - с легким поклоном поприветствовал он Эйлу, осенив ее святым столпом. Он выжидающе уставился на девушку, чуть склонив голову на правый бой и сцепив пухлые пальцы перед грудью. Выглядел он как строгий отей или неподкупный, ненавистный как горожанам честным, так и не совсем, судья - такой же колючий взгляд, насупленые брови и снисходительная, но от этого неприятная, улыбка.

5

Скрипнули входные двери, внутрь тихо просочилась тень. Нет, что вы, Наваго вовсе не стремилась войти в монастырь незамеченной, просто, иначе ходить она уже разучилась. Сняв с головы глубокий конюшен, женщина, кажется, с облегчением вздохнула - только в стенах храма Божьего она могла чувствовать себя спокойно, уютно и умиротворенно. Внимательный взгляд скользнул по убранствам помещения, на губах появилась еле заметная улыбка - это лишь малая часть того, чего, в действительности, достоин Единый... но люди старались, как могли. Привычная для святого места тишина ложилась на душу, как бальзам. Наваго двинулась вперед, к алтарю. После тог, как ее слух, ум и зрение были осквернены пошлым "внешним" миром, необходимо было помолиться.

6

Один из монахов заметил Наваго, скронившую колени в молитве Единому. Беззвучно ступая, что было особой наукой при обучении юного послушника, он дошел к ней. Скронив голову в знаке почтения и одновременно в просьбе благословить его, Серый брат ждал, пока женщина закончит свой разговор с господом. Каждый из Братьев ,Красный или Серый, могли так стоять часами.
Наконец, когда губы Инквизитора на некоторое время перестали двигаться, молодой человек решился поприветствовать "сестру".
- Рады видеть Ваше Высопреподобие! Чем можем Вам помочь?


Вы здесь » Рестлесс: упадок в логове Грифона » Нарг » Монастырь св. Бернара


Раскрути свой форум! » | Техподдержка © MyBB.su |