Королевские конюшни это отдельное деревянное здание за садом. Главный конюший настаивал на том, чтобы они строились только из дерева - так лошади лучше себя чувствуют. И конюшни вышли светлые, чистые. Во истину королевские.
Стойла просторные, а лошадей в них не счесть. На любые вкусы и любые нужды: от массивных тяжеловохов до диковинных крохотных лошадок из страны гномов, не пугающихся ни огня, ни темноты. Так же в конюшнях содержат собак и соколов для королевской охоты. Только вот Леонард не часто ими пользуется.
К конюшням ведет широкая дорожка, усыпаная светлым песком.
Конюшни
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12009-07-07 20:13:53
Поделиться22009-07-07 21:23:02
Леонард шел в сторону конюшен в одиночестве... Ну... практически в одиночестве. Двое гвардейцев тенью следовали за ним от выхода из дворца и до самых конюшен. Не то что бы мужчина боялся покушений на свою жизнь, но простая логика заставила его в своё время отдать подобный приказ. Сейчас же Лео не спеша рассматривал двух превосходных лошадей с прекрасной но не роскошной сбруей (на ней, как и на одежде монарха небыло никаких символов). Мужчина натянул серые перчатки и легко вскочил в седло. Лёгкое прикосновение к гарде одного из клинков... Ну вот и всё. Мужчина вновь погрузился в мысли о предстоящем совете.
Поделиться32009-07-07 21:33:50
----> Королевский замок
Минет через несколько, неторопливо шагая по светлой дорожке, появился и капитан королевской гвардии. Он был, как и ожидалось, без доспеха, в простой черной замшевой куртке, под которой виднелась белейшая рубашка. На руки мужчина спешно натягивал черные же перчатки, на внешней стороне так же бархатные.
С несвойственной для своего возраста и травмы легкостью граф взлетел в седло своей гнедой кобылы ,которую предпочитал всем остальным скакунам конюшни. Ободряюще, как бы здороваясь, потрепал по загривку. И, паравнявшись с Леонардом, как всегда ушедшим в себя, отрапортовал:
- Меры предосторожности приняты, мы готовы ехать, мессир. Куда вам угодно направиться?
Поделиться42009-07-07 21:39:10
Монарх поднял задумчивый взгляд и сфокусировал его на лице своего собеседника.
- Мне хотелось бы немного развеяться и сменить обстановку, а раз мы направляемся в город то и самолично увидеть положение дел за стенами дворца. Думаю мы направимся в трактир. - Губы Леонарда тронула лёгкая улыбка. Не далее как несколько часов назад он просматривал доклад капитана тайной полиции и в его голове осталось название одного "неблагоприятного" заведения.
- Мы направимся в Трактир "Открытые двери", к тому же я голоден. Поговаривают там неплохо кормят. - Слегка тряхнув головой и похлопав своего скакуна по шеи Леонардо тронулся в путь
---->Трактир "Открытые двери"
Поделиться52009-07-07 22:05:12
- Как пожелает мессир, - пожал могучими плечами Морган, направляя лошадь вслед за скакуном Леонарда.
Серыми тенями через минуту по тому же пути двинулось четверо всадников, облаченных в черные дорожные плащи и широкополые шляпы. А в самом Комодре в это время по крышам расселись арбалетчики. Особенно много их было на близлежащих к указанному королем трактиру домах.
Как всегда граф Лодвайн сделал все, чтобы король остался жив после прогулки...
---> Трактир "Открытые двери"
(тут и далее Морган передвигается за Леонардом Белым).
Поделиться62009-07-11 20:37:15
----> Тронный зал
Ребенок бежал впереди, радостно размахивая руками, перепрягивая через камни, лужицы, не смотря на опасность упасть и испачкать прелестное платьице, которых не было никогда даже у самой королевы в детстве. В этом возрасте ребенок, какого бы пола он ни был, не отдает себе отчета в том, как он одет и вообще, в каком доме и как он живет. Это не важно - главное семья, веселье и ощущение счастья. Ведь это так важно будующей хранительнице семейного очага.
- Пришли!
Поделиться72009-07-11 20:45:55
=> Тронный зал
Яркое солнце бросило на женщину золотые лучи, которые сразу же брызнули в стороны разноцветными зайчиками. Светлые длинные волосы засияли на солнце, а красно-синее платье засветилось множеством бликов. Королева машинально поправила прядь волос и твердым уверенным шагом направилась к конюшням.
Марго с дочерью не спеша шла по внутреннему двору, их охранники, два гвардейца Моргана, следовали за ними по пятам, подобно утятам переросткам. Но не ими были заняты мысли Её Величества в настоящий момент.
За конюшней на широком выгоне, огороженном новыми изгородями, лошадей было гораздо больше, чем в самой конюшне. Высокие изгороди не позволяли лошадям покинуть двор, что предоставляло отличную возможность рассмотреть этих благородных животных.
Вид играющих лошадей заставил её на время позабыть обо всем на свете. Королева остановилась возле изгороди.
А здесь спокойно, легко думается… - она улыбнулась своим мыслям.
А кони тем временем носились по двору, хватая друг друга зубами и тут же отскакивая в сторону, весело вскидывали хвосты, как бы говоря: «Вы только посмотрите на меня, полюбуйтесь моей гордой походкой и статью!»
- Ну, и какая тебе больше нравится?
Отредактировано Маргарита (2009-07-11 20:46:13)
Поделиться82009-07-11 22:33:48
Детя с неудовольствием заметмила, что лошади Леонарда нет. Она еще раз осмотрела лошадей... И наконец выбрала "свою единственную":
- Вон та! В пятнышку! - указала на пегую лошадь, с могучими ногами, основания копат которой поросли длинной белой шерстю. - Ее хочу!
Конь, словно понял, что говорят о нем, всхрапнул, сделал свечку и протаранил грудью своего неторопливого каурого соседа. А потом, довольный собой, прогорцевал вдоль ограждения манежа, демонстрируя сильное тело и лоснящуюся шкуру.
Девочка с восторгом смотрела на лошадь.
Поделиться92009-07-12 14:18:18
---------Трактир "Открытые двери"
Леонард всю дорогу от трактира провел в раздумий, а мысли его были не самые радостные. Существование оппозиции было фактом, и то что эта оппозиция сильна было тоже весьма понятно. Королевство стояло перед внутренним расколом, которого нельзя было допустить любой ценой. Да, Леонард был приверженцем дипломатического способа решения проблем, но когда слова были бессильны в дело вступали кинжал и яд. Серая Лига за несколько недель создала весьма неплохой фундамент для борьбы с оппозицией, во всяком случаи здесь ,в столице. Надо было отдать лишь приказ что бы город сотрясла волна несчастных случаев... Но насилие претило Леонарду, он всё еще не терял надежду договориться с своими политическими соперниками.
Погруженный в эти мысли король не заметил как они добрались до дворца и как его верный конь замер перед конюшнями. Леонард ласково потрепал того по шеи и легко спрыгнул на землю. Поводья тут же были переданы в руки конюшему. Леонард уже было собирался направиться в замок когда заметил неподалёку королеву с своей дочкой...
Поделиться102009-07-12 14:44:52
- Вон та! В пятнышку!
Королева прошла вдоль изгороди, наблюдая за горделивым жеребцом, что так «ненавязчиво» демонстрировал свою силу и красоту, и остановилась. Её стражи замерли в нескольких шагах позади нее, как будто они были привязаны к ее башмачкам и должны были двигаться, когда двигалась она, и стоять, когда она останавливалась. Иногда Марго видела в этом унижение своего достоинства, и её постоянно подмывало сделать что нибудь наперекор Моргану, вопреки его желанию и желанию гвардейцев контролировать каждое движение членов королевской семьи. Нахмурившись, она пнула ножкой ни в чем не повинный булыжник, а потом в сердцах толкнула еще несколько камней - только чтобы доставить себе удовольствие. Недавнее поведение наследника престола всё никак не выходило у неё из головы.
- Уверена? По-моему он слишком силён для тебя. Сядешь на него, а он и не заметит… - Марго передёрнула плечами. – А как на счёт этой? – женщина показала рукой на белую кобылку в чёрную гречу, которая довольствовалась травой и, казалось, не обращала на них никакого внимания.
Глухой стук копыт и тревожное ржание лошадей. Марго обернулась. Глаза, только что смотревшие на появившихся всадников таким теплом, стали холодны; рот, суливший удовольствие, вытянулся в твердую тонкую линию.
- Дорогая, смотри кто приехал...
Королева потянула длинную пышную юбку платья, приподняв ее край, направилась к новоприбывшим. В голове как всегда роилось большое количество мыслей.
Это должно быть интересно…- ухмыльнувшись, подумала она.
- Как прошла прогулка? – остановившись в нескольких шагах от мужа и сделав ударение на слове «прогулка», поинтересовалась королева. Марго вздёрнула брови. Взгляд стал значительно менее дружелюбным.
Поделиться112009-07-12 14:49:23
- Как прошла прогулка?- Леонард взглянул на лицо жены и легко улыбнулся.
- Превосходно, советую тебе как нибудь посетить один постоялый двор, ты не поверишь, на ихний повар это просто прелесть. Надо будет подумать о том что бы переселить его во дворец. - Король подошел к Марго в плотную и нежно коснулся губами её щеки.
- Я вижу принцесса тоже здесь, какими судьбами? - Отец тепло улыбнулся дочке.
Поделиться122009-07-12 14:59:44
Они могли просто молча посмотреть друг другу в глаза и прочитать в них абсолютное понимание. В эти мгновения ничто не могло быть важнее, а все вопросы, все «за», «против» и «если», все условности и возможные сложности не имели ровным счетом никакого значения. Душевный покой и умиротворение, охватившие их души, сливались воедино и говорили сами за себя, не требуя никаких объяснений.
- Я подумаю… - коротко ответила она.
Его прикосновения были нежны, а поцелуи походили на легчайшее дуновение ветерка – мягкое, свежее и теплое. Как ни странно, это её ничуть не рассердило, скорее тронуло.
- Не подлизывайся, ясно? – Марго вздохнула. – О, это целая история. Собственно, Её Высочество подыскивает себе большую и белую лошадь.
Поделиться132009-07-13 01:30:06
Девочка присела в неумелом реверансе, робея и бледнее перед отцом-кумиром, заробела и потеря половину бойкости. Только глаза снова "убегали" к манежу, рассматривая коня-красавца.
- Здравствуйте, отец.
За спиной Леонарда замаячил Морган, котрый отстал,отдавая приказы о смене режима защиты. У конюшен, надеялся тот уж с королем ничего не станется.
Принцесса Еще раз бросила восторженный взгляд на отца и отошла к манежу ,чтобы получше рассмотреть лошадок, погладить их по мягким ноздрям.
Поделиться142009-07-13 01:37:57
---------Трактир "Открытые двери"
Наконец граф приблизился к меату встрече королевского семейства. Спешился, ведь не гоже ему оставаться конным, когда повелитель пеший, его лошадь так же быстро отвели на кнюшни, чтобы оказать любимой кобыле капитана надлежащий уход. С недавних пор мужчина почти никогда не покидал главу государства, а двое его верных людей ни на шаг не отходили от Маргариты. Никто не знал, но за детскими покоями тоже велось постоянное наблюдение. Вернее принц догадывался, зло смотрел на Моргана. Но молчал. И правильно, все равно тот лишь бы надменно сошлется на приказ отца.
Сейчас же Лодвайн склонился в учтивом поклоне перед дамами:
- Прекрасно выглядите, Ваше величество. Вы как всегда обворожительны, Ваше высочество.
Отдав дань вежливости, мужчина замер молчиливой скалой за спиной Белого.
Поделиться152009-07-13 01:44:24
– О, это целая история. Собственно, Её Высочество подыскивает себе большую и белую лошадь.
Леонард негромко рассмеялся и еще раз взглянул в сторону дочки.
- Не рано ли ей ездить верхом? И признаться я удивлён что такое жилание выразила именно она а не принц... - Король перевёл взгляд лошадей, резво скачащих по манежу, его голос зазвучал тише, дабы не коснуться слуха девочки. - И я не уверен что это будет безопасно, постарайся отговорить её от етой затеи. - Леонард обернулся и через плечо взглянул на Моргана. - Граф, оставьте нас на едине, навряд ли здесь на меня кто то планирует покушение. - Взяв жену под руку леонард направился с ней вдоль ограды, не выпуская дочку из поля зрения.
Поделиться162009-07-13 01:58:48
Проводив взглядом дочь, Марго посмотрела на Моргана. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что этот человек перенёс множество испытаний и готов перенести ещё столько же. На лице его ясно выражалось желание вызвать в каждом встречном чувство боязливого почтения и страха. Чёрное одеяние придавало Моргану ещё большую суровость, однако королева точно знала, что нет более преданного хранителя. Она была рада ему и чувствовала себя в безопасности, когда он был рядом.
Поблагодарив его за комплимент кивком головы и сдержанной улыбкой, она посмотрела на мужа.
- И я не уверен что это будет безопасно, постарайся отговорить её от етой затеи.
- В таком случае тебе следует самому сделать это. К тому же, она уже достаточно взрослая, чтобы садиться в седло. А что на счёт принца, то он снова изволил гневаться. Если так пойдёт дальше, то тебе придётся уделять ему больше внимания.
- Граф, оставьте нас на едине, навряд ли здесь на меня кто то планирует покушение.
- Благодарю вас граф и… удачного вам дня.
Марго положила мужу ладонь на сгиб локтя и они вместе, неспешно стали прогуливаться вдоль изгороди.
- Ты в последнее время как на иголках, это из-за совета?
Поделиться172009-07-13 02:04:24
- В таком случае тебе следует самому сделать это. К тому же, она уже достаточно взрослая, чтобы садиться в седло. А что на счёт принца, то он снова изволил гневаться. Если так пойдёт дальше, то тебе придётся уделять ему больше внимания.
- Да, безусловно, но лошади в этих конюшнях не предназначены для маленьких принцесс. Хотя оставь это мне. Принц, неужели и я в молодости был таким же вспыльчивым? Хотя и это оставь мне, возможно ты права и я просто уделяю ему слишком мало времени. - Некоторое время мужчина шел молча, наслаждаясь прогулкой.
- Да, безусловно предстоящий совет весьма тяготит меня. Все меры предосторожности приняты, да и не думаю что что то пойдет не так, но оппозиция... Она сильнее чем я думал. - Наедине с Марго король позволял себе высказать вслух свои самые большие страхи, с ней он открывался практически полностью, говорил то, чего никогда бы не позволил себе сказать кому бы то ни-было.
- Как обстоят дела у твоего отца?
Поделиться182009-07-13 02:19:25
Стоял на редкость солнечный, яркий, но прохладный день. Небо было ясным и безоблачным, ласково светило солнце, а трава и листья деревьев отливали изумрудом. Если бы не ветер, всё было бы прекрасно, но и он приносил с собой пряные ароматы лугов, влажный, чуть отдающий тиной, запах речки и мощное, насыщенное миллионом разнообразных запахов, благоухание густого, почти непроходимого леса. Окружавшую собеседников тишину нарушало только далёкое блеяние овец, бродивших в отдалении, и звяканье их колокольчиков, топот и ржание лошадей, шелест крыльев проносившихся над головой диких лебедей да пение укрывшегося в ветках дерева зяблика.
- Да, безусловно, но лошади в этих конюшнях не предназначены для маленьких принцесс.
- Она только и грезит о твоём скакуне, - вздохнув, начала она. – Просто прокати её пару раз, а там посмотрим…
Хотя оставь это мне. Принц, неужели и я в молодости был таким же вспыльчивым? Хотя и это оставь мне, возможно ты права и я просто уделяю ему слишком мало времени.
- О да, но возмущался ты гораздо меньше. Насколько мне не изменяет память…
продолжая хранить на лице всегдашнюю невозмутимость, ответила она.
- Да, безусловно предстоящий совет весьма тяготит меня. Все меры предосторожности приняты, да и не думаю что что то пойдет не так, но оппозиция... Она сильнее чем я думал.
-Ну раз всё так хорошо, не стоит переживать раньше времени. Уверена, это они будут хвастаться убитой на охоте мышью, а не львом. - Марго даже не пыталась скрыть яд, источаемый голосом.
- Как обстоят дела у твоего отца?
- Не знаю точно. Он, как всегда – немногословен.
Поделиться192009-07-13 02:39:18
- Ну раз всё так хорошо, не стоит переживать раньше времени.
- Да, ты права. -Леонард заставил себя расслабиться и улыбнуться. - Должен же я хоть кому то высказать свои опасения. Ну да и ладно, будет день - будет пища. Пока до совета еще далеко. А насчет принцессы, да, пожалуй стоит с ней прокатиться. - Мужчина слегка сжал руку жены в знак признательности. Развернувшись они направились в обратном направлении, каждый из них думал о своём, что не мешала им обоим наслаждаться природой.
Подойдя к дочке Леонард легко подхватил её на руки.
- Ну что ваше высочество, я слишал вы желаете своего скакуна, может проверим как вы держитесь в седле? - Открыто улыбнувшись мужчина направился к стойлам в которых стояло несколько лошадей оседланных видимо для когото из гвардии. Леонард выбрал самого большего коня, абсолютно черного и признаться весьма устрашающего. Легко запрыгнув в седло мужчина усадил дочку перед собой, одной рукой он придерживал её за хрупкие плечики ,в то время как второй взял поводья.
Поделиться202009-07-13 03:06:42
Девочка с замиранием сердца седила за тем, как отец и мать отходят от нее, оставляя вместе с этим суровым, хмурым воином. Но даже ему принцесса попыталась улыбнуться. Граф изобразил самую добрую свою улыбку, но остался безмолвен.
Апогеем счастья был момент, когда сильные отцовские руки оторвали ее от земли. И водрузили в седло самого злого, черного и страшного коня. Сам скакун ребенку не поннравился, он был уж очень мрачным... акие привлекали брата, а не ее. Девочка буквально видела, как на лоснящуюся шкуру зверя лилась кровь...
Но на лице застыл восторг. Уже не в коне дело. Сам факт того, что отец-король катает дочку в седле, на лошади. Восторг выплескивался наружу довольным смехом и блеском в глазах.
Поделиться212009-07-13 12:18:40
Здесь, чуть дальше загона трава росла гуще, пахла слаще и пестрела многочисленными цветами. В ветвях редких деревьев, как и на крыше конюшни, негромко ворковали лесные голуби, а малиновки, жаворонки и зяблики с тихим шорохом перелетали с ветки на ветку.
Почему-то сразу вспомнилось детство. Если бы Маргарите было сейчас четырнадцать лет, она бы, подхватив юбки, пробежалась по полю, при этом чувствуя, как влажная, после дождя луговая трава хлещет по обнаженным лодыжкам и икрам. Её бы непременно охватила такая буйная радость, что она, сбросив туфли и заливаясь счастливым смехом, стала бы кругами носиться вокруг лошадей, деревьев… Потом бы она замерла на месте, и закрыв глаза, подняв лицо к небу и раскинув руки в стороны, с радостью стала бы впитывать в себя восхитительное чувство полного освобождения.
О, как же это было давно… - с лёгкой горечью подумала она.
Они не стали далеко уходить, а потому, вскоре повернули обратно. Марго осталась стоять возле изгороди, опираясь руками о балку, а Леонард тем временем выводил из конюшни вороного жеребца.
Чувствуя на лице властные поцелуи ветра, королева задумалась, опустив тяжелые веки так низко, что пушистые ресницы почти касались щёк. Но через пару мгновений женщина выпрямилась и покачала головой. Отсутствие принца остро заточенным клинком резало сердце, раскаленным клеймом врезалось в сознание, поднимая из его мутных глубин, казалось навек похороненную безысходность и безмолвную ярость. У неё было такое ощущение, будто она оказался по пояс в болоте и гнилая жижа продолжает его засасывать... Кто и был счастлив в эти минуты, так это Её Высочество и смотря на неё, нельзя было не улыбнуться.
Поделиться222009-07-17 00:47:03
Решив, что его услуги больше не нужны, а дел еще на сто лет, капитан еще раз поклонился в пустоту. И не скрипнув лакированными сапогами удалился.
Последнее, что верный страж заметил, это то, как Леонард сажает ребенка на довольно грозную, неприятную графу лошадь. Сперва именно этого скакуна прочили ему, но он,неплохо разбираясь в конях, понял, что не совладает с черным бесом под шкурой животного. И выбрал смышленную кобылку, которую никогда не считал своей, но предпочитал. Может король подарит за верную службу. А нет, так не страшно ,все равно все знают, что это любимая лошадь капитана королевской гвардии.
---> Сады
Поделиться232009-07-22 21:07:45
Леонард был первоклассным наездником, а что вы хотели, первого принца крови воспитывали надлежащим образом и верховая езда была весьма приоритетным заданием. Но всё же его величество слегка придерживал коня опасаясь за дочку. Мужчина опасался даже не того что девочка упадёт, нет, он был уверен что этого не произойдет, он опасался того что она просто испугается той ярости с которой черный скакун вставал на дыбы и бросался в галоп.
Всё это небольшое представление предназначенное для дочки продолжалось минут 15. По их истечению Леонард спрыгнул на землю и акуратно поставил девочку возле себя.
- Если обещаешь себя хорошо вести и не прилежно заниматься то обещаю что скоро у тебя будет своя лошадь, любая на выбор. - Улыбнувшись и поцеловав дочку мужчина подошел к королеве.
- Когда встретишь сына, скажи пусть найдет меня. У меня есть к нему разговор. - Нежно поцеловав жену в губы Леонард направился в замок.
------------Кабинет.
Поделиться242009-07-25 11:44:35
Вот, она на земле. Фелисия испытывала двойственные чувства. Радость, которую дарило участие отца, забота, грела, но горечь, еле заметную, но существующую, вызывала краткость мига счастья, да еще этот конь. Да, принцесса любила лошадей, сама училась ездить верхом, но кони подобного рода пугали её, вызывая не самые приятные ассоциации. Именно поэтому она была рада покинуть седло.
- Если обещаешь себя хорошо вести и не прилежно заниматься то обещаю что скоро у тебя будет своя лошадь, любая на выбор.
Глаза Фелисии загорелись как никогда. Собственная лошадь! Это же так чудесно! Внутри словно разожгли костер.
-Конечно! – радостно и с готовностью ответила девочка. Да, сейчас она сделает все, чтобы приблизить этот миг.
От радости в голове крутилась лишь мысль о собственной лошади, а глаза лихорадочно блестели. Счастье, оно ведь, на самом деле, так близко.
Жаль, что отец ушел так быстро, но у него дела. - промелькнула мысль в голове Её Высочества, но на фоне общей радости она не смогла составить конкуренцию и вскоре потухла. - А про собственную лошадь надо рассказать Даниэлю, он непременно порадуется за меня!
Мысль показалась Фелисии настолько удачной, что она тут же присела в легком реверансе перед Её Величеством, и не дожидаясь разрешения идти, тут упорхала на поиски брата.
>>>Королевский замок. Сады.
Отредактировано Фелисия (2009-07-26 18:04:12)
Поделиться252009-08-13 02:36:52
Солнечный свет, казалось и вовсе бы померк когда холодный ветер согнал и без того многочисленные, тёмные тучи поближе к дневному светилу, словно укутывая его в чёрно-синий плащ. Но в последний момент, как по взмаху волшебной палочки – тучи рассеялись. Пахло дождём, но последний так и не удосужился появиться, будто тянул время.
Убаюканная бархатом опускающейся темноты и погруженная в свои мысли Маргарита не сразу услышала осторожные шаги за спиной. Перед ней стоял Леонард, а за его спиной, с раскрасневшимися от радости щеками и с озорным огоньком в глаза стояла Фелисия, которая провожала взглядом вороного жеребца.
- Если только я его увижу. – ответила она. Леонард ушёл, а юная принцесса, подойдя к матери, удостоила её изящным реверансом. Она уже совсем большая… - отметила про себя королева, вспоминая, как однажды, вместо реверансов и обыкновенных жестов вежливости Фелисия бежала к ней босыми ногами по только что проклюнувшейся траве. Марго подхватывала дочь на руки, кружилась с нею по аллее, а девочка тем временем прижималась к матери, обвивала её шею руками и жарко, взахлеб, по-детски бессвязно - проглатывая окончания и забавно коверкая слова, принималась что-то рассказывать. Скоро она будет уже не девочкой, но ещё и не женщиной и будет одаривать поклонников и прислугу властным, чуть разбавленным пониманием взглядом и не будет больше плескавшегося в серо-зелёных глазах детского восторга. А каким человеком, и каким правителем станет Даниэль? Если бы только можно было остановить время… - грустно улыбаясь, подумала Марго, глядя вслед принцессе.
Молодая женщина вдохнула полной грудью вечерний воздух и направилась в замок, надеясь по пути встретить сына.
-> Кабинет короля