Время: лет за десять до отыгрываемых в основной игре событий, лето
Место: сельская местность недалеко от столицы
Ситуация: первое знакомство старого дворянина с новым
Участники: Морган Парагон Лодвайн и Аскольд Боруэн
- И чего только старый барин выдумал, никак не могу взять в толк, - привычно ворчал старый слуга, выводя Ремми, лучшую охотничью собаку «старого барина», из псарни и передавая поводок Аскольду. – Ремми энто ж не мамзель какая-нить, чтоб с ней гулять, а?
- Я думаю, что нам с тобой лучше послушать отца, - отозвался Аскольд. В глубине души он был совершенно согласен с мнением слуги и вовсе не испытывал никакого желания лично выгуливать этого вздорного пса. Однако Боруэн старший во всем, что не касалось сферы торговли, был личностью не слишком трезвомыслящей и увлекающейся. Прочитав трактат о содержании охотничьих собак, он свято уверовал в то, что хорошему псу недостаточно для поддержании формы просто регулярно принимать участие в охоте, ему необходимы еще и длительные ежедневные прогулки, причем сугубо индивидуальные. Доверить гордость своей псарни слугам он не мог, а потому эта честь была оказана Аскольду. Избежать этого не было никакой возможности: молодой работник казначейства и так не ходил в любимчиках у отца, а уж отказаться от подобной привелегии... Неслыханно! А потому Боруэн младший каждое утро покорно брал в руки поводок Ремми и отправлялся с ним к пруду, что находился довольно далеко от летней резиденции семейства.
В тот день все шло как обычно. Аскольд вволю наплавался в освежающе-прохладной воде т понежился на солнце. Так как уже начинало припекать, то он одел только брюки, а рубашку закинул себе не плечо. Едва выйдя на дорогу, он заметил вдалеке нескольких путников. «Должно быть, охотники», - решил он и оказался совершенно прав. Когда всадники приблизились, он разглядел несколько огенно-красных лисьих хвостов – знатная добыча. Рядом с лошадьми бежала, нетерпеливо подвывая, голодная собачья свора. И тут Аскольд совершил непозволительную ошибку: увлекшись рассматриванием чужаков, он ослабил хватку и захлебывающийся яростным лаем Ремми помчался навстречу всадникам. Пес, обладая на редкость дурным характером, считал, что в здешних краях он единственный, кто имеет право на охоту. Прочие наглецы, осмелившиеся перейти его границы, немедленно подвергались нападению, что произошло и на сей раз. У Аскольда душа ушла в пятки: он живо представил себе, как один из рыцарей опускает на спину чужой разъяренной собаки свой меч – и никто не оспаривает его правоту. «Отец никогда не простит», - мелькнуло в голове. Впрочем, раздумывал он недолго и стремглав бросился в след за Ремми. Настигнуть его удалось лишь в тот момент, когда он уже подлетал к охотникам.
- Ремми, назад! Ко мне, скотина ты эдакая! – почти в отчаянии крикнул Аскольд, с трудом дотянувшись до ошейника собаки. Чтобы удержать на месте непокорного пса, ему пришлось почти повиснуть на нем.