Рестлесс: упадок в логове Грифона

Объявление

Ролевой проект "Рестлесс" был закрыт.
Всем спасибо за то, что были тут и красиво, интересно играли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рестлесс: упадок в логове Грифона » Нарг » Гостиница "Привал странников"

Гостиница "Привал странников"

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Довольно убогое по местным меркам заведение, в котором останавливаются только тогда, когда идти уже больше некуда.
Складывается ощущение, что, когда строили это здание, у хозяина гостиницы были грандиозные планы. Но деньги кончились, и оформлена она так и не была должным образом… За десяток лет строение пришло в абсолютную негодность, все трещит и скрипит.
Работает круглосуточно. Обеденный зал, можно сказать, отсутствует. Комнаты просторные, но меблированы плохо. Порой кажется, что вы попали в заброшенный дом и сейчас из стены вылезет приведение…

Цена за камнату 15 динариев
Цена за кружку пива 2 динария
Цена за кружку вина 4 динария
Цена за ужин 9 динариев

2

----> Тюрьма

Здание было, что уже радовало хозяина. Если справедливо судить по законам физики, то хибара эта должна была расспаться в труху уже давно, но Единый зачем-то позволял загрязнать добрую Землю этим набором стоительного мусора.
Филин же держался в полупустом помещении так, словно был дома. Он с удовольствием втянул пыльный воздух, тряхнул головой и весело сказал:
- Девочка, а вот мы и пришли. Гостиницы хуже в этом королевстве нет, но зато и цены здесь душевные. Если сможешь мне помочь, то мы переночует даже в постелях. Клопов здесь я, вроде, не наблюдал.
Рассказывая все это, мужчина закатывал рукава серой от грязи рубашки. Тряхнув отросшей гривой волос, он подошел к хозяину заведения, такому же ветхому и непрезентабелному, как и его бизнес. Он коротал время с парнишкой неопределнного возраста за карточной игрой и бутылкой Перцовки. Как ни в чем не бывало, Филин что-то бросил игокаМ, на что те ответили грубо. Каторжанин ничуть не обиделся, развел руками и засмеялся ,указывая пальцем на Комелиту. Игроки переглянулись, заржали, но присесть в этот раз разрешили. Если верить хорошему хрению девушки, ее грязный друг с птичьим прозвищем выиграл, лешко и непринужденно. Лица противников его поскучнели на минуту, но потом желание отыграться взяло верх. Через минут сорок ожидания, Филин вернулся, сжимая в руках ровно 15 динариев.
- Это на одну комнату... А цены выросли, черт побери! Извини, что рисковал тобой, но другого выхода заставить их играть со мной не было...
Чем рисковал и как, мужчина не сказал. На самом деле первой ставкой была сама... девушка.

3

Откуда - Тюрьма.

Если честно, Комелита не представляла, что они будут делать в данном заведении. Со странной улыбкой девушка смотрела на Филина, следя за его перемещениями. Вскоре тот раздобыл деньги, причем странным способом. Скрестив руки на груди, оборотень поинтересовалась:
- И как же вы рисковали мной, уважаемый?
Холодок в голосе. Комелите хотелось на улицу. Она не любила подобные забегаловки только из-за одной причины - слишком терпкий человеческий запах. Он пропитывал всё, мутил сознание. Девушка прикрыла глаза и глубоко вздохнула, пытаясь привыкнуть и приспособиться. Держать себя в руках удавалось с трудом.
- Очевидно, вы порядочный шулер.
С усмешкой произнесла она, мельком глянув на 15 динариев. В принципе, когда она сосредотачивалась на каком-либо предмете, мысли о людях, находившихся здесь, улетучивались. И сейчас Комелита уставилась в точку, которая находилась чуть выше плеча её нового знакомого. Глаза словно бы остекленели - так всегда бывает, стоит лишь надолго задуматься.

4

Филин засмеялся.
- Очень порядочный, красавица. Будь на моем месте какой-нибудь другой мой коллегА, он бы никогда не признался вам, что ваша...эм... честь была стартовой ставкой.
Мужчина развел рукми, мол, что с меня взять, ругай не ругай. Победителей не судят, как говорится и все обошлось. Как всегда... Можно сказать, что Филин был любимым бастардом госпожи Удачи. Теперь у них были деньги, чтобы что-то поесть. Или на съем одной комнаты. Именно эти два варианта бывший заключенный и изложил. Играть он больше не станет, так как знает правило: чем больше выигрываешь, тем больше твои партнеры звереют. Так и морду начистить могут, да слух пустить, что Филин - шуллер. А такая слава будет ни к чему, особенно сейчас.
- С тобой точно все хорошо, девочка? Что-то у тебя нездоровый вид, - заметив остекленевший взгляд спутницы, поинтересовался Филин. На самом деле, ему было наплевать, но не хотелось, чтобы девчонка бухалась в обморок при нем, да еще и в этой забегвловки... Мятежник терпеть не мог, когда его где-то, с кем-то запоминали... Он человек ситуации, мгновения - еще есть, а вот теперь пропал из вашей жизни... Или с вашей жизнью вместе.

5

Комелита с неким удивлением распахнула глаза и посмотрела прямо на Филина, всё же стараясь не встречаться с ним взглядом.
- Да вы наглец, уважаемый.
С легким смешком произнесла оборотень, подумывая о том, что тем мужикам, которые то и дело косили глазом в их сторону, надолго запомнился бы их "выигрыш". Скакали бы по этому залу от волчицы...
- Да так, полнолуние близко...
Негромко и с явной насмешкой над собой пробурчала Кома, чуть наклоняя голову вперёд, дабы закрыть глаза челкой. Она не привыкла сидеть на одном месте. Она кочевник, к тому же тот, кто часто спит под открытым небом. Но соблазн был слишком велик - еду она найти успеет, а вот поспать как человек... Губы изогнулись в улыбке, на этот раз более дружественной.
- Лично я не особо голодна, окончательное решение за вами.
Вежливость. Такая, что холодок по коже. Но, в принципе, это уже стало привычкой. Неприятной, но привычкой... Можно сказать, вредной. Комелита огляделась, запоминая обстановку на крайний случай. А то мало ли чего.
Острая мысль кольнула сознание. Денег было ровно на съем... Одной комнаты. Но кого ей боятся? бывшего заключенного? Девушка лишь хмыкнула, надеясь, что её самоуверенность не подложит свинью.

6

Густые брови Филина взлетели вверх. Полнолуние? Да он никак с оборотницей спутался, дурья башка. Но отступать уже поздно, спасаться с воплями - тем более. Да еще и унизительно, если честно. Взялся присматривать, так вперед. Оборотень это еще не вампир - те так вообще свой мозг давно потеряли, как и чувство реальности. А оборотней уважают в королевстве.
- Даже не знаю, ты себя вообще контралируешь...тогда? А то заснуть и не проснуться будет не лучшим раскладом, по любому.
Надо вести ее в поля ночевать, там перебесится и уснет. Может даже и сам прикорнуть сможет, а не всю ночь трястись от стаха. А вот поесть можно будет неплохо да с сумки набить ссобойкой. Так что еще впути можно будет долго не заходить в человеческие поселения - кое-где все еще ищут Филина, за шуллерство, за пропаганду, за воровство... где за что.

7

Легкая усмешка. Услышал-таки, добрый молодец. Хотя слова были сказаны тихо, даже невнятно... Ну, у бывших заключенных на бормотание слух развит, что тут ещё сказать.
- Вы не волнуйтесь, мил человек. Всё будет хорошо... Возможно.
Улыбка. Зачем теперь скрываться? Руки развязаны. Главное, чтобы этот молодец не решил провести ночь в чащобе - инстинкт возьмет своё, да и вдали от людских глаз... Филина ведь искать никто не будет, верно? Только порадуются солдаты пропаже смутьяна...
А здесь... Обстановка человеческая, как никак. Даже страшно представить, что будет, когда она рискнет прямо в гостинице "покушать". Вот шума будет...
Девушка тряхнула головой, закрывая глаза волосами цвета вороного крыла. Почему-то сейчас хотелось не просто смеяться, а глупо ухохатываться. Нервы шалят, наверное.

8

Филин криво усмехнулся. Будет хорошо... спать-то им придется в одной комнате, так что первым, кого схарчат с лучае чего будет сам Филин. А уже потом все эти господа...
- Возможно? Я, конечно, везучий, но все же, каковы мои шансы на успех? - хихикнул мужчина ,так как к их разговору начали прислушиваться, что всегда было плохо. Так что нужно притворится развязным мещанином, уверенным в своем успехе и безнаказанности. Все знали, что такие всегда лучше всех умели бить морды - с такой манерой поведения научишься быстро.
- Ладно, если гарантируешь, что мы проснемся вместе, то снимаем комнату, - хотелось выспаться. Поесть по-человечески, тоже, но в свое время Артур жрал и крыс, так что один день на каких-то сухарях продержится. Тем более, неужели трактирщик не даст в долг ему тарелку каши и две ложки? Мясом что-то не хотелось искушать Кому.

9

Пара минут молчания. Затем Комелита потянулась и подавила продолжительный зевок.
- Шансы... Шансы есть у всех. Да, ладно, всё не так плохо.
Девушка задумчиво глянула в сторону игроков в карты, которые нет-нет, да прислушивались к разговору. Так хотелось на них... Рыкнуть? Может быть, может быть.
- Гарантировать ничего нельзя в нашей жизни. Но я попробую.
Хмыкнув, Кома подошла к лестнице наверх и на секунду застыла, словно в раздумьи - правильно ли она делает? Подвергает жизнь человека угрозе. Впрочем, она и сама была человеком...
Кома считала, что умеет контролировать зверя внутри себя. Но как-то странно, иногда она словно бы видела себя со стороны и это пугало. Но сейчас в ней росла уверенность, что эту ночь они переживут. Но опять же - самоуверенность никого до добра не доводила...

10

Филин обреченно вздохнул, моля Единого даровать ему прощение за все грехи, а если ему не сложно, то и жизнь... А то умирать от клыков оборотня не самая радостная перспектива, если честно. Говорят, это больно. Мужчин подошел к трактирщику, отдал ему 15 монет, с грустью осознав насколько неприятно ощущение пустого кармана. Ему выдали ключ от простой комнаты. По дороге наверх, где его уже ждала Комелита, наемник состроил глазки одной из подавальщиц, женщине жалеко за 30, с ярко выраженным материнским инстинктом. Та обещала принести каши часа через пол.
- Пойдем, - обратился к девушке бывший заключенный. Найдя комнату номер 66, Филин отпер ее, отошел за косяк, широко распахнул дверь. С душевным скрипом, который сейчас крысоеду был милее звуков скрипок и роялей, та распахнулась, показывая чистую, но уж совсем пустую комнату. Кровать на одного человека, коврик по ценрту, у окна стол и три стула. Хватит. - Располагайся. Ты спишь на кровати, я на коврике. Скоро должен прийти хозяин с теплой водой.
И Филин не обманул... Ну хозяин пришел не скоро, но все же... две лахани чуть теплой воды, мыло, одна бритва. Что-то щедр он сегодня.
- Ты как хочешь, а я буду мыться. Это делают в конце коридора, - с этими словами Филин подхватил необходимые для этого принадлежности и удалился, оставив девушку в одиночестве.

11

Комелита с ехидной усмешкой наблюдала за действиями Филина. Да, комната им попалась соответствующая - номер 66. Ладно хоть третьей шестерки не было.
Войдя, девушка лишь пожала плечами на слова мужчины. Как хочет, как хочет. Ей было абсолютно всё равно. С некоторым восторгом оборотень провела ладонью по покрывалу, что лежало на кровати и резко села на неё, с удовольствием потянувшись.
- Как я давно не спала-а...
Задумчиво пробормотала девушка, вспоминая бессоные ночи и постоянный страх быть пойманной. Всяких тварей хватает, а уж святая инквизиция, чтоб её. Она была нечистью, нежитью. Вот и жить была не должна.
- Удачи.
Хмыкнула Кома на слова Филина. Пусть моется, пусть чистит перышки... Она хотела спать. Точнее, хотела вытянуться так, чтобы каждая мышца смогла расслабиться. Что девушка, впрочем, и сделала. Ещё раз потянувшись, оборотень принялась с неким любопытством разглядывать потолок.

12

Через некоторое время мужчина вернулся. Теперь он выглядел лучше. Не намного, но существенно: пропала нездоровая, чуждая серость лица, короткая, колючая борода, отросшая в камере, лишние волосы так же были срезаны, а оставшиеся тщательно вымыты. В целом, Филин выглядел намного приятнее. Вот только подобная процедура открыла миру тот факт, что он уже довольно сильно поседел, зато следы лысины отыскать было невозможно, чем каторжник невероятно гордился.
- А вот и я. О, ты почти заснула, ну ладно...
Как заправская домработница, мужчина избавился от мокрой рубашки, которую постирал, развесив ее на водостоке. Как он ее прикрепил неизвестно, наверное какой-то особый тюремный фокус, которых он знал огромное множество. Выкинул мусор, грязную воду, отнес тазик вниз, обменяв тот на кружку эля и тарелку постной каши. Филин съел половину, оставив почти ровную половину своей соседке по комнате.
- Если захочешь перекусить не мной, то вот - еда и чуть-чуть эля.
На этом Филин лег поперек деверного прохода, чтобы никто не сиог войти или выйти, не споткнувшись о его исхудавшую, костистую фигуру. Положив руки под голову, Артур закрыл глаза и приготовился заснуть.

13

Комелита приоткрыла один глаз, затем другой. Причем сделала это с невероятным трудом.
- Заснула? Да нет, вроде...
Подавив зевок, девушка села и потянулась. Задумчивый взгляд на тарелку с кашей. Села, быстро "доработала" оставленное Филином, и вскользь заметила:
- Выглядишь лучше.
Оставив тарелку и кружку на столе, оборотень стянула плащ, кинув на спинку стула и скользнула под тонкое и довольно кусачее одеяло. Однако всё это было несущественным. Она с блаженством вытянулась на кровати и прикрыла глаза - шикарно. Но сон не шел, пока оставалось лишь лежать и слушать дыхание человека.
- Позволь поинтересоваться, что в городе-то творилось?
Внезапно спросила Кома, переворачиваясь на бок и приподнимаясь на локте, смотря в темноту, на лежащего у двери Филина. Оборотень в темноте видела неплохо, но не настолько хорошо, чтобы различить смену эмоций.

14

Филин приподнял голову. Он в темноте видел почти так же хорошо, как и днем. А разговаривать, не видя хотя бы очертания лица собеседника не мог. Боялся. Только неизвестно чего больше: сумасшествия или удара в спину.
- Бунт. Это все, что я знаю. Дело в том, что в тюрьму я попал раньше, чем началась эта буча. Но от этого нельзя считать, что я не внес свою скромную лепту в это славное дельце.
Мужчина почемал подбородок, думая, чтобы еще сказать. На ум лезли всякие глупости или ну совсем уж секретные факты, которые должны знать далеко не все члены "Дела чести", не говоря уже о случайных знакомых. Но так хотелось рассказать, как три месяца они с товарищами подогревали толпу к мятежу, как потом одного из их троицы убили в трактире монархисты, а второй сбежал с остаткамии денег. Как, в итоге, Филина поймали и посадили в католажку. Как выяснилось, не только его, но и могущественных покравителей из окрестной знати. Но пришлось подавить желание похвастаться, тяжело вздохнуть и спросить совсем другое:
- Кто ты вообще, Комелита? И зачем ты в Нарге?
Почему-то все эти разговоры в темноте, когда не знаешь друг о друге тот маленький факт, что вы оба одинаково неплохо видите во мраке, всегда подталкивают к доверительной беседе.

15

Слова. Филин ответил, дав богатую пищу для размышлений. Кто владеет информацией - тот владеет миром. Но мужчина сказал не всё. Впрочем, Кома бы и сама не открыла душу первому встречному. Хотя, какая душа? Девушка горько хмыкнула.
Вопрос, заданный Филином, её поставил в тупик. Хотя вопрос был легкий, простой. Не нужно было взвешивать каждое слово, анализировать. Но такие откровения давались... С трудом. Даже в темноте. А может причина в том, что ответ на эти вопросы она ещё не нашла?
- Кто? Оборотень. Изгой. Нечисть, нелюдь.
Горькая усмешка. Лица не видно - темно. Значит, можно убрать фальшь, снять маски. Но вот где чужое, а где свое... Трудно всё это. Как бы не было банально.
- В Нарге... Так, проездом. Наёмница я, да. Ни семьи, ни просто близких. Нет ни авторитетов, ни особых ценностей как материальных, так и моральных.
Облизнув губы, Кома перевернулась на спину и стала смотреть в темноту, туда, где должен быть потолок. Что ещё сказать? да нечего вроде. Про Акирону, вороку и несколько... Подругу, она умолчала. А зачем? Рыжая никогда на одном месте не останавливалась, скакала по городам, то и дело ночуя в подворотнях и огибая большие скопления людей. Чтобы не светиться.
- А ты?
Внезапно спросила она, усмехаясь про себя - так странно звучал этот... Сугубо личный диалог.

16

Мужчина плавным движением натренированного тела перевернулся на бок ,чтобы разговаривать лежа хотя бы лицом к кровати, на которой находилась Комелита.
- Поверь, я знаю оборотней ,которых в обществе принимают гораздо терпимее и лучше, чем меня, обычного человека. Хотя... какой человек не оборотень? Все меняют шкуры в завимости от ситуации, от требований мира и закона.
Крысоед говорил это с оттенком легкой досады, так как его очкнь сильно когда-то лягнула подобная несправедливость мира. Именно из-за этого он продался телом и душой оппозиции ,пусть их идеалы были для него так же далеки и неважны, как и идеалы правящей партии. Он хотел изменить мир для себя одного, чтобы его в нем уважали и любили. А то так надоело изображать из себя бедного побирушку, убого мира сего... Быть хуже всех, человек второго сорта.
- А меня привело сюда дело чести. И конвоиры. Я вообще очень долго жил в Комодаре, пока меня не перевезли сюда.
Он подумал, что всей его жизнь всегда кто-то распоряжается, он всегда живет для кого-то, ради чьего-то дела... А ведь по другому и не сможет, даже когда будет возможность. Вечный цепной пес для кого-то, безмолвный исполнитель. А ведь он и забыл, как приятно иногда поговорить по душам. Особенно если через несколько дней этот человек (в данном случае, оборотень) выпадет из твоей судьбы навсегда. Или нет?

17

Комелита внимательно слушала. Слух царапнул легкий шорох, даже скорее скрип половиц - мужчина перевернулся. Но оборотница даже не дернулась, она впитывала информацию - без жадности, но и без особого не желания. Просто запоминала, отсеивая лишнее. Всякое может быть. И придется ей когда-нибудь... Примерить шкуру, которая сейчас была на Филине. Не в прямом смысле, конечно.
- Значит, я была не в том обществе.
С легкой усмешкой заметила девушка, чуть потягиваясь. Потом села, подошла к окну и быстро выглянула, отодвинув шторы. Нормально.
- Знаешь, я наверное пойду. А ты ложись спать.
Легкая улыбка. Более мягкая и теплая, чем в начале встречи. Но взгляд всё такой же - цепкий и внимательный. Не дай Бог, остановишь. Покусаю прям тут.
Девушка застыла у входа, ожидая, пока Филин встанет.

18

Филин, само собой, не знал о том, какие мысли роились в голове у девушки. Он и думать не стал, выпустить или нет. Так и остался недвижимым, коротко обронив:
- Сиди в тепле, - решив, что очень по-хозяйски, очень грубо звучало, добавил после непродолжительной паузы. - Куда ты пойдешь посреди ночи? Приключения на свою задницу искать? Никуда я тебя не пущу, нечего тебе по ночному Наргу бегать. Не скажу ,что это самый культурный, самый спокойный город. Девушек здесь любят не платонической любовью в каждой подворотне.
И замолчал, упрямо наклонил голову вперед. Если бы было светло, то Кома увидела бы уверенность на его лицу, решимость связать эту девчонку, но оставить сидеть в помещении. Все же Филин был неудачником - ему не посчастливилось почувствовать себя ответственным за случайную спутницу. А потому тот продолжал перегораживать проход своей костлявой, долговязой фигурой.
- Поверь, волков я не боюсь, оборотней тоже видел на своем веку. Так что даже не думал оборачиваться...

19

Кома вздохнула. Ну вот почему так, а? Вечно встречаются заботливые папаши. Видать, своих детей не было, вот и тянет кого-то опекать.
- Папуля, я поохотится хочу.
С явной насмешкой протянула девушка, прислонившись к стене коридорчика. Почему-то ей казалось, что разговор будет долгим. Вот черт.
Выслушав все его речи, оборотень лишь улыбнулась, показав заостренные клыки. Да мне и оборачиваться не нужно, в принципе... - мелькнуло в голове девушки, но та потупила взгляд, чтобы мужчина не заметил пляшущих диких огоньков, которые часто можно наблюдать в глазах дикого зверя.
Сдержаться было легко, наверное, потому что она уже знала Филина. Но вот самой волчьей сущности хотелось погулять. В поля, в леса... А теперь ждать. Опять...

20

Филин хрипло рассмеялся. Делал он это редко, зная, что звук этот,грудной, сухой, сиплый, сильно раздражает окружающих. Но тут уж не удержался. Откинулся на спину, заложил руки за голову и смеялся...
- Знаешь, ко мне так никто не обращался. Я приложил к этому максимум усилий в жизни, - отсмеявшись заметил вор и мошенник. Только люди, прожившие большую часть жизни без семьи, дома, детей и друзей поймет странные, тоскливые нотки в голосе, внешне жизнерадостном и веселом. - Поохотиться, говоришь... ладно, девочка, уговорила. Я открываю окно, ты находишь добычу в лице какого-нибудь бродяги и возвращаешься отдыхать. Идет? Учти, я тебя выслежу, если не вернешься.
Если бы сейчас у Филина спросили, на кой ляд он прицепился к девчонке, то каторжанин не ответил бы. Не знал ответа, но догадывался, что одиночество, когда даже надоедает говорить с самим собой, лучшим собеседником из всех, наконец достало и его. Филин всю жизнь гордился мизантропией ,умением обходиться без компании и друзей. Но вот, кажется ,и предел возможностей. Черта...

21

Кома прищурившись, наблюдала за весельем человека. Потом, однако, она передернулась - тонкий слух оборотня позволял различать отдельные нотки в голосе, смехе её собеседника. И, к слову, нотки эти Коме не особо понравились.
- Ладно, уговорил. Не пойду.
С легким смешком, который напоминал тихий лай, проговорила оборотень и вернулась на кровать. Сев, прислонившись к стене спиной, девушка заметила:
- Но завтра идем в лес. Погулять будет надобно...
Потянувшись, Кома зевнула, даже не подумав прикрыть рот ладонью. В данной ситуации манеры были излишни. Да и этикет Волчица не любила. Смысл в нём?
Задумчиво глянула на мужчину. Однако, это знакомство привело к тому, что ей уже было несколько противно думать о добыче-человеке. Странно, но она начинала привыкать к запаху своих "родственников". В принципе, чем человек от оборотня отличается? Да почти ни чем. Разве что слабее... Хотя, у оборотня даже больше слабостей.
Пальцы нашли кусочек серебра в кармане, сжали его. Главное во сне голову ему не оторвать. Для этого можно вообще не спать...
- Иди сюда, я у двери буду.
Внезапно предложила Кома, кивая на постель. Почему-то было жаль Филина.

22

Филин согласно кивнул, словно собеседница могла видеть его жест.
- Пойдем в лес, обещаю. Но ненадолго. Затылком чую, нельзя мне далеко из города уходить, - дублировал словами свои мысли и жесты бывший каторжанин. Он с легким кряхтением растянулся во весь немалый рост на полу, даже потянулся выдохнув от удовольствия, когда суставы потянулись, размялись и даже немного хрустнули. Возраст давал о себе знать, а долгая жизнь в малопригодных для этого условиях леса, каторги, тюрем и так далее, здоровья не прибавляло. Все это привело к тому, что прохладными ночами у мужчины ломило суставы и побаливала спина. А сон на жестком выпрямлял ее, давай отдохнуть и хоть ненадолго снимал боль. Конечно, массаж был бы сейчас сама то, но денег на него не было...
- У хитрая! Не пойду, - весело отказался Филин. Хотя улыбался он уже скорее потолку. - Во-первых, эта кровать не сильно лучше нар, на которых я уже навалялся. А, во-вторых, если не этот милый, кривой, жесткий пол, то кто мне будет спину разминать, а? Так что сделаем вид, что я джентльмен и я уступил место на кровати.

23

Городские ворота --->
Спешившись у дверей гостиницы, Дориан на прощанье похлопал верного коня по шее и передал уздцы мальчишке, работавшему на конюшне. Кастро недовольно фыркнул, но все-таки послушно пошел за пареньком, предвкушая отдых. Картрайт лишь хмыкнул, глядя на такую картину. Жеребцу подобные заведения нравились не больше, чем хозяину. "Но дела-то, дела..." - мысленно напомнил себе Риан и с тихим вздохом толкнул дверь "Привала странников". Новоприбывший удостоился лишь несколько мимолетных взглядов постояльцев, что не могло не порадовать парня. В конце концов, чем меньше внимания к его персоне, тем лучше. Нельзя сказать, что Дориан был параноиком или еще каким безумцем, опасавшегося вечной погони, но лишняя осторожность ведь никому не мешала, верно?
Осмотрев зал (чего скрывать, мелькала призрачная надежда, что он вот так вот запросто, с первого раза, натолкнется на искомого Филина), Риан лишь еще раз тихо вздохнул и подошел к хозяину сего заведения узнать о ценах на услуги и комнаты.
- Черт возьми, это место не стоит таких цен! - возмущенно пробурчал Картрайт, но все-таки оставил четыре дина за вино и попросил придержать комнату, если вдруг случится наплыв посетителей.
Взяв заказанную кружку вина, смахивающего на простой перебродивший компот, Риан взглядом отыскал уединенное местечко вдали от других столиков и направился туда. Есть не хотелось, спать тоже, поэтому парень решил просто немного расслабиться и обмозговать дальнейший план действий.

24

Сдавшись, девушка легла и тотчас почувствовала, как слипаются веки. Чтож, сегодняшний день был тяжелым. Даже слишком.
- Доброй ночи...
Негромко проговорила она, скорее даже буркнула себе под нос, уже проваливаясь в пучину сна. Коварный Морфий - мелькнула мысль, а затем оборотень окончательно отрубилась. И если человеческая личина спала безмятежно, волчья же сущность спала чутко - каждый шорох был причиной неосмысленного движения девушки.

Вы здесь » Рестлесс: упадок в логове Грифона » Нарг » Гостиница "Привал странников"

Раскрути свой форум! » | Техподдержка © MyBB.su |